Главные события:

Кубрат Пулев встретится с Томашом Адамеком

Кубрат Пулев встретится с Томашом Адамеком  (1)

22 декабря 2012 года чемпион Северной Америки  по версии IBF в супертяжелом весе, поляк Томаш Адамек (48(29)-2(1)-0) победил разделенным решением судей Стива “USS” Каннингема (25(12)-5-0).

Не слишком многие любители бокса увидели 36-летнего Адамека как победителя боя, и ему очень повезло, что у него было несколько судей, которые все таки разглядели в нем  победителя.

Для Адамека это очередная спорная победа в трех последних боях. Он выиграл 12 раундов сомнительным решением судей над Эдди Чемберсом ранее в этом году.

Благодаря этой победе, Адамек встретится теперь лицом к лицу с непобедимым болгарином Кубратом Пулевым (17(9)-0-0) в финальном отборочном поединке IBF. Победитель этого боя становится обязательным претендентом для чемпиона Мира в супертяжелом весе IBF /IBO /WBA /WBO Владимира Кличко.

Пулев совсем не тот противник, какими были выходцы из крузервейта, с которыми Адамек дерется в последнее время.

Пулев имеет огромные размеры (рост 194 см, вес 113 кг), и он не “накаченный” в полутяжелом весе, как Адамек. Пулев всегда был супертяжеловесом, и он бывший олимпиец 2008. Он не собирается быть кем-то, кого Адамек может побить, придя за ним, и попытается сам одолеть его, потому что Пулев сильный боец, и он может хорошо ударить. Пулева особенно трудно победить из-за его джеба. У него отличный джеб и есть силовой удар, и он может бросать его всю ночь напролет. Пулев действительно дисциплинирован в этом отношении.

Адамеку очень повезет, если он сможет пройти Пулева, потому что вызывает большие сомнения то, что судьи захотят дать ему еще одно спорное решение после боя 22 декабря. Это выглядит плохо, если боец “теряет” свои бои в глазах общественности.

Пулев достаточно большой и достаточно сильный, чтобы сделать то, что чемпиона Мира WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко сделал с Адамеком – это доминировал над ним весь бой и в конце концов нокаутировал его. Эксперты полагают, что Адамек потерпит поражение в этом бою, и ему, возможно, придется убегать от Пулева все раунды, потому что он не имеет тех размеров, чтобы биться с ним на равных.

Фото: bnr.bg

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ