Главные события:

Томаш Адамек – Стив Каннингэм. Заявления после боя

Томаш Адамек – Стив Каннингэм. Заявления после боя (1)

22 декабря в Вифлееме (США) прошло большое боксерское шоу в котором чемпион Северной Америки  по версии IBF в супертяжелом весе, поляк Томаш Адамек (47(29)-2(1)-0) встретился со своим “старым” другом Стивом Каннингэмом (25(12)-4-0).

Адамек выиграл и во втором бою с Каннингэмом и опять раздельным решением судей (115-112, 116-112, 113-115), защитив принадлежащий ему пояс. Однако далеко не всем любителям бокса этот результат показался справедливым.

Экс-чемпион Мира Стив Каннингем был очень эмоционален после своего проигрыша. Изначально была объявлена ничья, но затем счет 115-115 был изменен на 115-112. Изменение дало поляку победу, хотя многие видели Каннингема в качестве победителя.

“Я действительно не знаю, что еще я могу сделать. Что я могу сказать? Что я могу сделать? Нормальные мужчины кричали, настоящие мужчины плакали. Вы не можете заткнуть всех. Мы сделали свое дело в ринге. Это печалит меня. Я был обманут. Это печально, люди, это печально. Это нонсенс. Что должно быть сделано в боксе для этого не повторилось? Это не игра. Что же еще я должен сделать, чтобы победить?”

Бывший двукратный чемпион Мира Томаш Адамек был в ярости, услышав утверждения будто бы Стив Каннингем был ограблен в их матче-реванше:

“Это было как спарринг. Не очень много ударов достигали цели. Я чувствовал, что я могу снова вернуться на ринг и драться еще. Бой был близок, мой тренер сказал, что я должен был пойти за ним после восьмого раунда, и я это почувствовал, и он побежал от меня. Это было частью плана – хорошо  работать в течение последних 20 секунд каждого раунда. Через несколько раундов, я попытался активнее атаковать, а он побежал. Он бегал. Я боролся. Именно поэтому я выиграл”.

Томаш Адамек – Стив Каннингэм (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Даешь третий бой в квадрате 4х4 )))!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ