Главные события:

Рой Джонс-младший: Любите Бога, семью и бокс

Рой Джонс-младший: Любите Бога, семью и бокс (1)

Музыкальное шоу и показательные бои, благотворительный аукцион и посещение Мамаева кургана, мастер-класс для юных боксеров волгоградского Центра спортивной подготовки по летним видам спорта и со студентами Волгоградского госуниверситета – программа двухдневного визита звезды бокса Роя Джонса в Волгограде была насыщенной.

На Мамаев курган он поднялся 19 декабря 2012 года, перед тем как представить зрителям свое музыкальное шоу и показательные бои, и был поражен величием мемориального комплекса.

Легендарный спортсмен был особенно восхищен церемонией смены Почетного караула, в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

В память о погибших Рой Джонс возложил цветы к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане и оставил запись в Книге почетных гостей: «Побывав в этом удивительном месте, я испытал необыкновенные чувства. Пусть Бог хранит всех участников этой трагической страницы истории».

Напомним, что ранее Рой Джонс уже получил в подарок энциклопедию «Сталинградская битва» с дарственной надписью одного из авторов книги – заслуженного деятеля науки РФ профессора ВолГУ Максима Загорулько. Подарок ему торжественно вручил заместитель министра спорта и туризма Волгоградской области Виталий Гниденко.

Цель поездки – популяризация здорового образа жизни и развитие массового спорта. В ВолГУ легенду встречали в соответствии с русскими традициями: хлебом-солью, казачьими песнями и плясками. И даже затащили спортсмена в хоровод. Ректор ВолГУ Олег Иншаков вручил Рою Джонсу набор “олимпийских” сувенирных игрушек, выпущенных к Олимпиаде в Сочи, ведь на базе университета работает центр по подготовке волонтеров.

Затем Джонс пообщался со студентами.

- Я безумно рад, когда меня так тепло встречают, – сказал Рой Джонс. – А когда я услышал, как вы поете мою песню, вообще почувствовал себя как дома. Самое лучшее, что я увидел в Волгограде – что даже маленькие дети пытаются заявить о себе в боксе. Чем больше таких попыток делается, тем выше шансы на успех. Я надеюсь, мой приезд, то, что они увидели меня в своем зале, вдохновит их и дальше идти по этому пути. Я не считаю себя особенным. Я такой же, как все. Моя первая по-настоящему важная цель была – дойти до уровня Олимпиады. Я не ожидал, что получу медаль. Но это произошло. Как только вы достигаете цели, тут же надо ставить новую. Ни разу в моей карьере мне не приходила в голову мысль остановиться на достигнутом. Я до сих пор в спорте, потому что очень его люблю. И не остановлюсь, пока не достигну небес. И только тогда по-настоящему пойму, почему не остановился раньше.

Подробно Рой Джонс рассказал, почему выбрал для себя именно бокс:
– Я занимался боксом и баскетболом. Но на определенной ступени понял, что в боксе у меня получается лучше, и переключился на бокс. Бокс – очень жесткий спорт. Я пошел зарабатывать деньги в бокс, потому что у меня в голове ничего не было. В голове у моих детей что-то есть, и я не хотел бы, чтобы они это потеряли на боксерском ринге. Считается, что это мужской вид спорта, и я не очень люблю женский бокс. Но если девушка занимается, чтобы научиться защищать себя, то в этом нет ничего плохого.

Рассказывая о своих жизненных приоритетах знаменитый боксер оказался очень серьезным:
– Первый приоритет для меня – Бог, потому что Он видит все. Второй – семья и я должен работать, чтобы воспитать детей. И третий – бокс, то, что дает мне жить и чем наделил меня Бог. Любите Бога, он дал вам жизнь. Вот, что вы должны слушать. Бог планирует ваше будущее. И если есть позыв – идите дальше, даже если вашей семье не очень близко и понятно то, чем вы занимаетесь. В какой-то момент они поймут, что были не правы. И они должны знать, что вы все сделаете для них. Также и наоборот. Если вы видите в ком-то из своих близких талант, которого он еще не видит, вы должны подталкивать его к успеху. Те, кто старше, должны “вести” тех, кто младше. Потом младшие, когда созреют, вас поблагодарят.

Не обошел стороной он и порядком набившую оскомину тему конца света, назначенного на 21 декабря:
– Конец света отмечу тем, что просто туда попаду. На самом деле, если знать точно, что это случится, то последние три дня я отрывался бы по полной.

rg.ru, фото vlg-media.ru

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости