Главные события:

Денис Лебедев провел первую успешную защиту титула чемпиона Мира

Денис Лебедев провел первую успешную защиту титула чемпиона Мира (1)

Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боксер Денис Лебедев провел первую успешную добровольную защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), победив представителя Колумбии Сантандера Сильгадо.

33-летний Лебедев нокаутировал 27-летнего колумбийца в четвертом раунде после серии взаимных выпадов, после которых Сильгадо “открылся”, а россиянин сумел провести точный левый апперкот в челюсть соперника. Бой проходил в Москве на арене “Крокус Сити Холл”. Это поражение стало первым для Сильгадо в 24-х боях (18 побед нокаутом), а Лебедев одержал 25-ю победу в 26-ти поединках на профессиональном ринге (19 – нокаутом).

В качестве специального гостя был приглашен американский музыкант Баста Раймс, который исполнил пять песен непосредственно перед самим боем. За день до мероприятия промоутер Лебедева Владимир Хрюнов заявил, что ожидается аншлаг. Однако в итоге много свободных мест оказалось и в бельэтаже, и в партере, а вот столики для гостей возле ринга были все заняты.

Также на поединок был приглашен американский боксер Рой Джонс-младший, который выступил вместе с симфоническим оркестром в роли дирижера. Знаменитый боксер попробовал себя в новой роли во время исполнения одного из произведений Моцарта, после чего отметил, что “управлять оркестром очень сложно, но не тяжелее, чем боксировать”.

Победителя, которого на ринг выбежала поздравлять дочка, уверял, что в ходе боя с Сильгадо ощущал ответственность перед собравшимися зрителями.

“Давление трибун было сильным перед боем и во время него. Пока я не могу привыкнуть к этому ощущению ответственности”, – заметил Лебедев. – “Главное было не спешить. Я этой установки и придерживался. Но ближе к третьему раунду слышал подсказки “взорвать” бой, усилил давление и вовремя применил апперкот. А в начале я немножко застоялся. Но у меня такое бывает”.

Также тяжеловес описал момент нокаута: “Не было четкого сопротивления со стороны соперника. Рука моя прошла по его подбородку очень гладко, а когда я увидел, как он падает, то понял, что я победил”.

Тренер россиянина Константин Цзю, в свою очередь, заметил, что ожидание досрочной победы Лебедева нокаутом досрочно было небезосновательным.

“Основная задача, которую мы поставили – не пропустить удары. Как видите, лицо у Дениса “чистое”, – сказал Цзю. – “Я планировал, что мы должны убрать его (Сильгадо) в 5-м раунде. Но это, естественно, не было планом как таковым. Бокс – это импровизация, и Денис работал именно с импровизацией. Просто я видел его подготовку и оценивал, что мы сделаем (результат) примерно в то время, в которое это случилось”.

“Мы постепенно наращивали активность во время боя, и, когда (в обороне Сильгадо) “дырочка” открылась, этот удар “прилетел”, – охарактеризовал переломный момент именитый тренер.

После поединка друзья-боксеры Лебедева высоко оценили его выступление, включая и тактический аспект, и пришли к мнению, что из четырех проведенных раундов только во втором не все шло по сценарию победителя.

“Я считаю, что Денис классно выступил, он молодец. Было видно, что первый раунд он провел хорошо, а потом начал чувствовать, что попадает, и начал ждать, целиться. В итоге у него это и получилось – прицелиться и попасть. Невозможно сказать, мог ли Лебедев закончить бой раньше, это же всего один удар. Правильно, что Денис не спешил, – сказал чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин. – Денис классно подготовился к бою, а Сильгадо не может быть слабым бойцом, у него не было поражений. Это сильный соперник, просто Денис был на высоте”.

“Я считаю, что первый раунд Денис явно выиграл, а вот второй был непонятный, а потом начал разбирать соперника, все было как по учебнику – попал левой снизу, это было очень ярко, поэтому получился яркий нокаут. Во втором раунде бой шел не по сценарию Дениса, не то что бы он проиграл раунд, скорее у них был равный раунд. Было видно, что Денис себя неуютно чувствовал. А дальше он смог прибавить за счет того, что ему удалось попасть точным ударом, после чего он начал добивать, – заметил обладатель пояса Интернациональной боксерской организации (IBO) в первом полулегком весе Александр Бахтин. – Сильгадо – очень сильный и неудобный боксер, который доставлял неприятные моменты для Дениса. Пару раз Сильгадо выбрасывал правый прямой удар, а Денис пропускал”.

Относительно следующего соперника Лебедева Хрюнов сразу же после боя всем зрителям заявил, что “следующая остановка – “Мэдисон Сквер Гарден”, ведутся переговоры с Эдди Чемберсом”.

В рамках вечера состоялся и второй титульный бой, в котором российский боксер Григорий Дрозд одержал победу над французом Жан-Марком Монрозом единогласным решением судей в 12-раундовом поединке и завоевал вакантный титул интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA International) в первом тяжелом весе. При этом концовку боя россиянин проводил с повреждением правой руки.

“Я от соперника ожидал большего по тому, что я видел раньше. Он был намного эффективнее, быстрее, агрессивнее. Именно поэтому я готовился к очень серьезному поединку не на 12 раундов, а на все 22. Чувствую себя великолепно, правда, меня немного подвела правая рука, но мне это не помешало красиво и уверенно закончить бой. Я в первых раундах, нанося удар по сопернику, получил повреждение. Завтра или сегодня ночью поедем сделаем снимок, потому что очень серьезная боль была, поэтому не мог боксировать правой”, – констатировал Дрозд.

Победа на Монрозом стала для Дрозда 36-й в 37 боях на профессиональном ринге (25 – нокаутом).

Эдуард Трояновский нокаутировал во втором раунде Вальтера Эстраду, Дмитрий Чудинов тоже во втором раунде ударом по корпусу отправил в нокаут Джонатана Рикара, Владимир Гончаров досрочно сломил сопротивление Бедарина Тома в шестом раунде, Олег Лисеев опять же в шестом дожал Карлоса Гальвана.

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ