Главные события:

Егор Мехонцев и Орзубек Назаров о бое Денис Лебедев – Сантандеро Сильгадо

Егор Мехонцев и Орзубек Назаров о бое Денис Лебедев – Сантандеро Сильгадо (1)

Эксперты «Известий» — о том, что может помешать боксеру Денису Лебедеву отстоять пояс лучшего по версии WBA

Сегодня в Москве чемпион мира в первом тяжелом весе Денис Лебедев проведет первую защиту титула в поединке против колумбийца Сантандера Сильгадо.

33-летний россиянин получил чемпионский пояс в ноябре текущего года постановлением Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которая лишила титула бывшего владельца, панамца Гильермо Джонса, в очередной раз отказавшегося от поединка.

Победитель Олимпийских игр в Лондоне в полутяжелой весовой категории Егор Мехонцев считает, что Лебедев должен победить в первую очередь за счет опыта.

— Тяжело предположить, как сложится поединок, — сказал 28-летний боксер. — На ринге может произойти все что угодно. Единственное, что можно сказать, — Денис намного опытнее своего оппонента. Опыт заключается не в количестве проведенных поединков, а в качестве соперников. То, что у колумбийца нет поражений, ни о чем не говорит. Возможно, они появятся уже завтра. Такая же история была перед недавним поединком Владимира Кличко с «мертвым» и также не имевшим поражений поляком Мариушем Вахой.

В данный момент соперник Лебедева занимает восьмую строчку в рейтинге WBA. На его счету 23 победы, 18 из которых он одержал нокаутом, и ни одного поражения. В активе Лебедева 24 победы, из которых 18 — нокаутом, и одно поражение.

По мнению Орзубека Назарова, семикратного чемпиона мира по версии WBA в легком весе, Лебедеву морально будет сложнее, так как ему предстоит первая защита титула.

— Первая защита — самая ответственная, — сказал 46-летний ветеран. — В боксе есть такое понятие, что легче стать чемпионом, чем удержать звание. Когда ты становишься чемпионом, на тебя специально готовятся. Морально Денису будет сложнее. Главное преимущество Лебедева в том, что бой состоится в России. Конечно, с одной стороны, это преимущество, а с другой — ответственность. Но думаю, дома все-таки стены помогают. Денис должен вести себя как хозяин, но не быть наглым, что свойственно многим американским боксерам. Он должен дать понять сопернику, что тот приехал на чужую территорию.

Последний поединок Дениса Лебедева состоялся 4 апреля 2012 года в Москве. Тогда россиянин во втором раунде нокаутировал барбадосца Шона Кокса.

— Восемь месяцев без боев — это тяжело, тем более что последний бой Дениса закончился быстро, — заявил Мехонцев. — Это единственный фактор, который говорит не в пользу россиянина. А так, на мой взгляд, полное преимущество на стороне Лебедева. Я знаю Дениса еще по сборной России, мы стояли вместе на спаррингах. Неоспоримый козырь Лебедева в его левой руке. У него поставленный и очень тяжелый удар.

Назаров, в свою очередь, считает, что восемь месяцев без боев не скажутся на физической форме российского боксера, а также заявил, что рабочая рука Лебедева не станет сюрпризом для колумбийца.

— С точки зрения физики это не проблема, но надо учитывать психологическую составляющую, — сказал Назаров. — Но не думаю, это что станет проблемой для Лебедева. 10–15 лет назад ходовая левая рука считалась преимуществом. Безусловно, сегодня тоже, но явным козырем назвать это уже нельзя. На таком уровне это не имеет значения. Сколько я ни смотрел на Дениса, он больше работает по голове, когда для левши необходимо в первой половине работать по корпусу, потому что печень соперника ближе. Во второй половине это непременно скажется на ходе боя, у противника собьется дыхание, и он больше будет прикрывать рукой живот, чем откроет голову.

По словам Мехонцева, поединок не продлится все 12 раундов и закончится убедительной победой россиянина.

— Возможно, поединок закончится даже в первой половине, — заключил олимпийский чемпион Лондона. — Сильгадо — не тот соперник, который может противопоставить Денису что-то серьезное. Конечно, колумбиец голоден до побед, но по сравнению с россиянином он просто мальчик.

Лебедеву необходимо действовать в свойственной ему манере, тогда поединок завершится в его пользу, резюмировал Назаров.

— Денис боксирует в наступательной манере, — сказал Назаров. — Не нужно подстраиваться под соперника, нужно навязать ему свою манеру ведения боя и атаковать. Думаю, его тренер — Костя Цзю все это знает и подскажет. Прогнозы — дело неблагодарное. Но если Лебедев будет боксировать, как он умеет, во второй половине поединка будет владеть значительным преимуществом.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Поздравляю Дениса!А Егорка, ясновидящий)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Апперкот был знатный :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ