Главные события:

Максим Власов: Хочу закончить бой с Айетовичем нокаутом

Максим Власов: Хочу закончить бой с Айетовичем нокаутом  (1)

Обладатель титула WBC Baltic во втором среднем весе 26-летний российский боксер Максим Власов (24(12)-1-0) проведет свой следующий бой 30 декабря в Троицке (Новая Москва) перед боем Олега Маскаева. Соперником Максима станет чемпион Европы по версии WBO во втором среднем весе 31-летний серб Геард Аджетович (21(10)-7-1). Самым примечательным периодом в карьере сербского боксера стал 2008 год, когда он провел три боя подряд против серьезной оппозиции, встретившись с Дэниэлом Гилом, Дмитрием Пирогом и Мэттью Маклином.

Твой следующий соперник. Смотрел ли бои? Что можешь сказать?
Бои, конечно, смотрел. В частности бой с Димой Пирогом был очень интересным. Видел и последний его бой, когда он стал чемпионом Европы. Боец для меня интересный, нестандартный. Обладает необходимым набором качеств, чтобы проводить хорошие поединки. Я думаю, бой будет непростой, но очень полезный с точки зрения боевого опыта.

После недавнего боя с Хореном Гевором ты сказал, что удалось не все, что планировал. Сделаны какие-либо выводы из того поединка?
Прошлый бой и предстоящий — это совершенно разные соперники. Гевор был левшой, Айетович — правша. По очевидным причинам с правшами мне боксировать намного проще. Гевор был лишь третьим противником-левшой в моей карьере. В подготовке будет существенная разница, и я думаю, с Айетовичем будет проще провести некоторые комбинации в отличие от боя с Гевором.

А что касается физической подготовки?
В прошлом бою так сложилось, что не совсем правильно прошла подготовка из-за того, что сорвался бой до этого. Я неправильно распределил нагрузку. Времени было мало и все получилось немного скомкано. Я не успел правильно провести первый этап и сразу перешел ко второму. Вышла накладка, и все получилось не так как хотелось.  В этот раз все было по-другому. Все было рассчитано, и этапы подготовки прошли и продолжают идти по плану. В этот раз все будет иначе, я подойду совершенно в другой форме.

У Айетовича были поражения, но при этом он завоевал титул чемпиона Европы, и есть ощущение, что боксер находится на некотором подъеме. У тебя уже были сложные бои — Чилемба, бой с Гевором тоже простым не назовешь. Как ты воспринимаешь предстоящий бой?
Пока ты не выйдешь на ринг, ты ничего не поймешь. Можно воспринимать бой как простой, а на ринге все будет иначе. Не могу сказать, что бой выглядит как самый сложный в моей карьере, у меня были соперники и более высокого уровня. Но нельзя сказать, что он будет легким. Должен отметить, что мне подходит его стиль бокса. Потому что он именно боксирует. Не избегает боя, пытается его обострять, а мне этого выгодно. Мне гораздо сложнее с теми, кто избегает боя. С тем же Гевором мне было сложно, потому что он даже не пытался боксировать. В итоге бой получился не настолько зрелищным. Но когда идет размен ударами — бои получаются интересными, и мне такой стиль ведения боя подходит больше. Я считаю, бой выйдет напряженным, но думаю, мне удастся одержать победу.

Хочу отдельно отметить. Для меня очень важно выиграть этот бой нокаутом. Айетович — очень крепкий боксер, и до этого ни разу не проигрывал досрочно. Даже в боях с такими именами как Пирог, Гил и Маклин. Он дрался против серьезной оппозиции и не позволил себя нокаутировать. Поэтому для меня это важно. Для меня это будет здорово, и это будет плюс в моральном плане.

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Боксер как боксер…что в нем такого? Ну ведут…ну пока стоит…

  2. Я эту присказку про то, что хочу нокаутом завершить от каждого боксера западного слышу. Наши ее переняли что ли? Ну хочешь – заверши, кто мешает тебе, чудак-человек…

Оставить Ответ

Похожие новости