Главные события:

Артуро Гатти войдет в Международный боксерский Зал Славы

Артуро Гатти войдет в Международный боксерский Зал Славы (1)

Международный боксерский Зал Славы в Канастоте (штат Нью-Йорк, США) объявил имена новых выдающихся фигур бокса, которые будут введены в зал в 2013 году. Это двукратный чемпион Мира Артуро «Гром» Гатти (посмертно), пятикратный чемпион Мира Вирджил “Ртуть” Хилл, двукратный чемпион в наилегчайшем весе Мен Ву Ю, по прозвищу “Давайте сделаем это”, судья Миллс Лейн, ринг-анонсер Джимми Леннон-младший и журналист Колин Харт.

24-я ежегодная церемония введения в Зал Славы  запланирована на 6-9 июня. Во время праздника будут проведены более 20 мероприятий, в том числе турнир по гольфу, банкет, парад и автограф-сессия. На церемонии ожидается впечатляющий набор знаменитостей бокса.

Артуро Гатти (англ. Arturo Gatti; 15 апреля 1972, Италия — 11 июля 2009, Порту-де-Галиньяс, Бразилия) — канадский боксёр-профессионал, выступавший во 2-й полулегкой, легкой, 1-й полусредней и полусредней весовых категориях. Чемпион мира в 1-й полулёгкой (версия IBF, 1995—1998) и 1-й полусредней (версия WBC, 2004—2005) весовых категориях. 4-кратный обладатель статуса «бой года» по версии журнала «Ринг»: 1997, 1998, 2002 и 2003.

Артуро Гатти был найден мёртвым в отеле, на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс 11 июля 2009 года. Смерть наступила в результате удушения. Бразильская полиция задержала супругу Артуро Гатти Аманду Родригес, с которой он приехал на отдых. Её подозревали в убийстве мужа, но спустя месяц отпустили в свете открывшихся обстоятельств. Смерть признана самоубийством. 37-летний Гатти вместе с женой Амандой Родригес и маленьким сыном отправился туда в пятницу, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы. По данным полиции, смерть наступила за несколько часов до того, как тело Артуро Гатти нашли в отеле Dorisol. Бывший чемпион мира повесился.

По мнению многих спортивных экспертов и людей, которые лично знали Гатти, жена Артуро совершила убийство и получила потом большую часть его наследства, составлявшее около шести миллионов долларов.

wikipedia, фото: nj.com

 

Артуро Гатти. Лучшие моменты (видео)

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ