Главные события:

Павел Попов: Мы делаем шоу не для чиновников и политиков, а для зрителей

Павел Попов: Мы делаем шоу не для чиновников и политиков, а для зрителей (1) Денис Бахтов и Павел Попов

8 декабря, в подмосковном Подольске прошло грандиозное боксерское шоу с участием известных российских и зарубежных боксеров. В главном поединке вечера лицом к лицу сошлись: 32-летний российский супертяжеловес, Денис Бахтов (35(24)-8(3)-0) и победитель Майка Тайсона, 39-летний экс-чемпион Мира, Дэнни Уильямс (44(33)-13(8)-0). Организаторами боксерского шоу выступила Подольская бойцовская Лига: промоутер Сергей Степкин и президент Лиги,    Павел Попов.

Денис Бахтов, в тяжелейшем и зрелищном бою, победив по очкам, продемонстрировал незаурядную силу духа и настоящее мужество. О том, насколько сложно провести  такое шоу, о реакции зрителей, AKBOXING.RU выяснил у одниго из главных организаторов вечера бокса, президента Подольской бойцовской Лиги, – Павла Попова.

Как вы сами оцениваете прошедшее шоу?
Я сужу по реакции жителей нашего города. Я считаю, что шоу произвело настоящий фурор, которого в Подольске давно не было. Три дня все только и говорят об этом мероприятии. Звонят друзья, знакомые, благодарят. Люди просто в восторге от такого шоу, от такого зрелища, от организации. Слышим только позитивные, только положительные отзывы. Сергей Харитонов звонил, выражал благодарность, Александр Лебзяк, говорит, все на уровне было. А самое главное – зрители, жители нашего города. Основной показатель- это их настроение.

Можно ли сказать, что шоу такого уровня подольчане увидели впервые?
За последнее время я не припомню такого в нашем городе, к сожалению. Если взять наши мероприятия, я адекватно все оцениваю, мы такого уровня вечеров не делали.

Много было зрителей?
Вы сами видели, что не было ни одного свободного места. Зрителей было 1200 человек. Мы хотели провести этот турнир в другом, более вместительном Дворце Спорта, но там в это время было свое мероприятие, поэтому пришлось ограничить количество билетов.

Было заметно, что почти все зрители проходили по билетам. Как сработала билетная программа?
Билетная программа с каждым разом работает все лучше и лучше. Благодаря широкой рекламе зрители заранее знали о шоу. У нас только по Подольску висело 23 баннера, так же баннеры были и в Климовске. Раньше билеты покупали в день шоу или максимум за день – два. Сейчас же билеты начали покупать за две недели.

Какой уровень цен на билеты вы считаете приемлемым для Подмосковья?
Интересный вопрос. Здесь, к сожалению, не все зависит от нашего желания. Во-первых, 300-400 билетов мы отдаем бесплатно в школы, ПТУ, спортивные секции, ветеранам. Во-вторых, бои такого уровня стоят немало денег. Мы стараемся сделать цены демократичными, но мы не можем сделать их ниже определенного предела. Когда люди идут в кинотеатр и отдают 500 рублей за два часа в кино, это им понятно. У нас билеты стоят от 1000 рублей и такая цена для мероприятий такого уровня, это более чем нормально. Чтобы посмотреть таких звезд вживую, чемпионов, стоит отдать такие деньги. У нас были билеты по 1500, 2000, для более состоятельных зрителей, и их раскупили.

Один из российских промоутеров рассказал, что перед шоу он долгое время спал по 2-3 часа в сутки.
Я сам на себе это испытал. Никогда раньше не думал, что так все сложно. Приезжал, например, на бой Роя Джонса, смотрел 4-5 часов и довольный, счастливый уезжал. Никогда не отдавал себе отчет, сколько трудов это стоит. Полтора года назад я взялся за организацию боев. Я был просто в шоке! Вроде бы все идет нормально и за два-три дня до шоу возникает что-то непредвиденное, причем все надо решать в режиме цейтнота. Например, за три дня до боев позвонил боксер – он сломал руку. Надо срочно искать замену. И таких рабочих моментов колоссально много. Не скажу, что я спал по 2-3 часа, наверно я бы тогда превратился в зомби, но последние пару недель на сон уходило не больше 4-5 часов.

А с зарубежными партнерами сложно работать?
Да никаких сложностей нет, все люди адекватные. Контракт есть, он подписан, они его выполняют.

То есть с ними даже лучше, чем с нашими?
В какой-то мере да. Зарубежные партнеры более пунктуальные. Я ни в кое мере не хочу бросить тень на отечественных боксеров, но с той стороны более ответственный подход.

Это шоу высоко подняло планку подольского бокса?
Самокритично отношусь к нашей деятельности. Вспоминая все мероприятия, которые мы проводили, я всегда был чем-то недоволен. А в этом шоу я не нахожу того, что где-то были допущены серьезные ошибки. Единственный момент – это задержка с началом, но она произошла из-за того, что народу было очень много, а пропускная способность у этого Дворца Спорта небольшая, поэтому пришлось немного задержать шоу. Зато потом не было никаких накладок, ожиданий боксеров, все пошло как по писанному.

Захотят ли теперь жители Подольска смотреть обычные шоу. Будут говорить, нам нужна звезда!
Есть куда двигаться, есть куда развиваться. Мы же делаем эти шоу не для чиновников, не для политиков, а для жителей города. Я скажу так – не обязательно, чтобы были суперзвезды. Самое главное, что была зрелищность. Вспомните, когда здесь был бой за звание чемпиона СНГ между Вусалом Алиевым и Богданом Процишиным. Весь зал стоял на ногах и аплодировал этому бою. Смотришь на некоторых суперзвезд, а там нет никакой зрелищности. Поэтому в первую очередь будем подбирать такие пары, чтобы они показывали зрелищный бокс, чтобы людям было что обсуждать, о чем говорить. Ну а если будет позволять финансовая составляющая – будем привозить звезд.

Когда планируете следующее мероприятие?
Хотелось бы сначала немного отдохнуть. Мы занимались подготовкой шоу почти два месяца, очень устали, выдохлись. Отдохнем и с новыми силами, с новыми мыслями, с новыми спонсорами, которые с нами охотно сотрудничают и помогают, будем делать шоу. Предварительно планируем хорошие бои 23 февраля.

Российских любителей бокса волнует вопрос, как чувствует себя Денис Бахтов после такого тяжелого боя?
Разговаривал с ним по телефону. Он сейчас в Питере, чувствует себя превосходно, физически хорошо, морально восстанавливается. Недельку отдохнет и снова приступит к тренировкам, будет готовиться к следующим боям. 24 года он живет в таком режиме – для Дениса это совершенно нормально!

Интервью. Часть II
Павел Попов: Дэнни Уильмс требует матч-реванш с Бахтовым!

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это и назвать “шоу” нельзя! Был настоящий БОКС! Таким каким его любят во всём Мире!!! Непредсказуемое Армянское дерби… Не ожидал даже такого исхода… Сам бой Дениса-Денни — всё супер получилось! Тут не подстава и не проплата.

  2. все норм,к рефери только вопросы и не только по бою Армена и Карена,шоу то понятно,но здоровье боксеров беречь надо

  3. уж если Александр Колесников не последний человек в этом всем-то как боксер он просто обязан контролировать рефери и отсеивать несостоявшихся.А организаторам далеким от бокса все по боку,только деньги,только перспектива.В первую очередь -БЕЗОПАСНОСТЬ,потом все остальное.

  4. Да как-то ни о чём…

  5. Хороший разговор.
    Павел, респект!
    Продолжай в том же духе вместе с Сережей Степкиным!

  6. Павел Вячеславович, так держать! Отличные бои! Нельзя матч реванш?

  7. С кем матч-реванш?
    Бахтов – Уильямс II ?

Оставить Ответ

Похожие новости