Главные события:

Родители погибшего студента Агафонова обжаловали приговор спортсмену Расулу Мирзаеву

Родители погибшего студента Агафонова обжаловали приговор спортсмену Расулу Мирзаеву  (1)

Адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы родителей погибшего студента Ивана Агафонова, обжаловала приговор спортсмену Расулу Мирзаеву. Ранее родственники молодого человека назвали решение суда слишком мягким, просили отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение. 27 ноября за убийство студента Мирзаеву назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы.

«Только что я подала кассационную жалобу, в которой прошу отменить приговор как незаконный, необоснованный и несправедливый и вернуть дело на новое рассмотрение в первую инстанцию», — отметила Оксана Михалкина. «Мы считаем, что Мирзаеву вынесено не только слишком мягкое наказание, но и выступаем против переквалификации его деяний на более мягкую статью УК РФ», — подчеркнула адвокат, передает РАПСИ.

По словам Оксаны Михалкиной, сегодня она подала краткую жалобу на приговор, а позже потерпевшими будут поданы дополнения к ней.

27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы вынес решение об освобождении из зала суда Расула Мирзаева и назначении ему наказания в виде двух лет ограничения свободы. Это стало возможно после переквалификации обвинения со статьи «Умышленное убийство» на «Убийство по неосторожности». По решению суда Расулу Мирзаеву запрещено в течение двух лет менять место жительства, то есть он не может покидать Кизлярский район Дагестана. Помимо этого ему запрещено участвовать в массовых мероприятиях.

ИТАР ТАСС

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости