Главные события:

Эдуард Гуткнехт – Юрген Бремер. Пресс-конференция в Берлине

Эдуард Гуткнехт – Юрген Бремер. Пресс-конференция в Берлине (1)

2 февраля 2013 года, в берлинском Max-Schmeling-Halle состоится поединок чемпиона Европы в полутяжелом весе, уроженца Казахстана, Эдуарда Гуткнехта (24(9)-1-0) и экс-чемпиона Мира Юргена Бремера (38(30)-2-0).

Гуткнехт завоевал титул чемпиона Европы в мае 2011, победив техническим нокаутом в восьмом раунде англичанина Дэнни Макинтоша и с тех пор защищавший свой пояс уже три раза: против Лоренцо Ди Джакомо, Вячеслава Узелкова и Тони Эверланта. В мировом рейтинге протеже тренера Улли Вегнера находится в топ-10.

5 декабря, в непринужденной обстановке оба бойца встретились на пресс-конференции в центре Берлина. Немецко-немецкая дуэль, да еще и одной промоутерской компании, будет первым боксерским шоу в 2013 года в столице Германии.

Сначала слово взял действующий чемпион:”Я не шутник и отношусь к этому виду спорта очень серьезно. Мне нравится рукопашный бой”. Он добавил, что бокс это не так-то просто. “Юрген поднимался в своей карьере высоко. Его время прошло, на мой взгляд. Сейчас он хочет возродиться в очередной раз и через  меня стать лучшим в мире. Но я не позволю ему пройти этот путь”

Затем с прессой поговорил претендент: “Тренировки с Карстеном Рёвером, который заботился обо мне еще в любительском боксе, мне  очень понравились. В зале Марцан, атмосфера именно такая, какой я себе представлял». Что же это означает Бремер пояснил на примере: “Я веселюсь с другими ребятами из учебной группы время от времени. Это должно быть так, потому что когда я весело провожу время, чувствую себя лучше, и моя мотивация увеличивается Поэтому я чувствую себя у Рёвера очень хорошо”.

 

Эдуард Гуткнехт – Юрген Бремер. Пресс-конференция в Берлине (2)

У стороны Гуткнехта имеелось свое мнение о пользе юмора в тренировках. Знаменитый специалист Улли Вегнер видит это так: “У нас все идет не так весело – поразвлекаться можно в свое свободное время». Тем не менее, тренер, который имеет в настоящее время четырех чемпионов Мира под своим крылом, считает, что Бремер является серьезной проблемой для Эдуарда Гуткнехта. “Юрген в свой первый бой за команду Sauerland, выложится по максимуму, чтобы доказать, что он может сделать. Это отличный поединок между двумя полутяжами».

70-летний тренер полагает, однако, что его протеже будет спокойно конкурировать с Бремером, старшим его на 4 года. “Эдвард физически в хорошей форме, и поэтому я не трачу на это много времени. Он владеет хорошей техникой и мне приходится только тактически подправлять его”.

А вот что рассказал тренер Бремера Карстен Рёвер: “Я знаю довольно давно Юргена – если быть точным с 1995 года”. “Спустя год, он тогда под моим руководством, стал чемпионом мира среди юниоров в любителях. Конечно, ситуация сейчас в профи не сопоставима с теми днями, но в Юргене ничего не изменилось. Он любит и живет ради спорта. Молодые ребята у меня смотрят на него во все глаза. Это замечательно”.

В конце пресс-конференции, 34-летний претендент из Шверина заявил, что будет все делать правильно: “Когда я хорошо тренировался , и я действительно в форме, вы можете бить меня сильно. Это известно моему тренеру. Соответственно он приведет меня в хорошую форму”. Фаны требуют от Бремера классного боя. “Шанс вернуться и стать чемпионом Европы, а затем, через короткое время, и мира – это превосходно. Это заставляет зрителей смотреть на дуэль не отрывая глаз!”.

Это было подтверждено чемпионом Эдуардом Гуткнехтом: “Когда я еще был в Universum, я хотел поменять свой вес, чтобы сразиться с Юргеном. Я много лет ждал этого шанса и сейчас он осуществился! Но сейчас я еще чемпион Европы и он это запомнит!”.

Фото: boxen.com

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости