Главные события:

Мухаммед Али стал “Королем бокса” (видео)

Мухаммед Али стал "Королем бокса" (видео) (1)

3 декабря, в Канкуне, Мексика, легенда мирового бокса Мухаммед Али был коронован как “Король бокса” во время официального открытия 50-й конвенции WBC. Арена в отеле Grand Oasis была заполнена более тысячью делегатов, которые присутствовали здесь по одной причине больше, чем по какой либо другой – коронация “Величайшего”! Почти сто чемпионов Мира собралось на чествовании “Короля бокса”. Самое узнаваемое лицо на земле пробыло некоторое время за темными очками. Когда свет погас, Али, с помощью своей жены Лонни и помощников, поднялся на по ступенькам и сел на законное место на специальном троне в центре сцены.

Президент WBC Хосе Сулейман подошел к микрофону и объяснил, что он знал Али примерно столько, сколько существует WBC – уже пятьдесят лет. Виталий Кличко рассказал о том, как в детстве он рос в бывшем Советском Союзе, от любителей бокса слышал о человеке по имени Мухаммед Али, но это было почти невозможно увидеть легенду в действии. Кличко рассказал друзьям, что он будет носить тот же пояс, какой носил Али, чем вызвал поток шуток от них, которые думали, что он мечтает о  невообразимом. “Спорт приносит мир всюду, и любые мечты возможно воплотить в жизнь”- , сказал Кличко,  осторожно пожимая руку Али.

Окруженный женой Лонни, президент Сулейман, чемпион WBC Виталий Кличко, Серхио Мартинес, Саул “El Канело” Альварес и «El Gran Campeon Mexicano” Хулио Сезар Чавес – Али внимательно наблюдали видеонарезку лучших моментов его блестящей карьеры на трех больших экранах. Зрители увидели руку молодого Кассиуса Клея Марцелла, которая поднимается вверх после любительского матча, когда он был еще просто мальчиком, в зернистой черно-белой пленке. Кадры, когда Клей выиграл Золотые перчатки в 17 лет, как дерзкий Клей  размахивает в 1960 олимпийской золотой медалью с товарищем по команде, как он говорит Дрю Браун, что будет “Порхать как бабочка”, и  нокауты его многочисленных соперников привлекли внимание всех.

Сначала Чавес и Альварес одели Али в специальный халат.  Потом Мартинес отдал ему Алмазный пояс WBC. Коронация стала полной, когда действующий чемпион  WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко на радость зрителям воздвиг корону на голову Али.

Лонни Али рассказала, что Мухаммад наблюдая, смотрел фильм очень внимательно, потому что в нем был показан его любимый предмет – сам Али! Лонни спросила президент Сулейман, если бы он мог догадаться, какой первый вопрос у Али был к Сулейману. Сулейман ждал в предвкушении, Али смог придумать только только одну фразу: “Что вы так долго?”.  Толпа взревела. Лонни Али также сказала, что регалии Али в виде халата, пояс и короны в конечном итоге окажутся в центре Мухаммеда Али  в Луисвилле, штат Кентукки.

После фольклорного танца и песни “We Are The World”  Али был освобожден в связи с его ограниченным уровнем силы, от дальнейшего показа. Когда он встал с престола и  снял корону, ленту и халат, все узнали его знаменитую улыбку на лице. Он и его свита направились обратно к президентскому особняку на окраине Канкуна, где остановился Али.

После отъезда Али, WBC вручил награды за достижения генеральному директору Жан-Клоду Биверу и Кинтану-Роо Роберто Борге губернатору Ангуло. Бивер сыграл важную роль в работе с WBC в создании пенсионного фонда, который провел свой первый сбор средств на аукционе в Лас-Вегасе в сентябре прошлого года, собрав один миллион долларов в фонд боксеров. Как губернатор штата Кинтана-Роо, Борге Ангуло был главным сторонником бокса в Канкуне и на всей территории Мексики.

Фото: fightnews.com

 

Мухаммед Али стал “Королем бокса” (видео)

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ