Главные события:

Хоан Гузман требует матча-реванша с Хабибом Аллахвердиевым

Хоан Гузман требует матча-реванша с Хабибом Аллахвердиевым (1)

30 ноября, в Санрайз (Флорида, США), 29-летний российский боксер, чемпион Мира по версии IBO, Хабиб Аллахвердиев (17(8)-0-0) по прозвищу “Ястреб”, встретился в бою за вакантный титул “регулярного” чемпиона Мира по версии WBA с Хоаном Гузманом (33(20)-0-1).

В восьмом раунде Гузман упал на настил ринга и отказался продолжать бой, сославшись на травму ноги. После небольшой паузы, судьи вынесли свой вердикт: 76:75, 76:75 дважды, и победа Хабиба Аллахвердиева раздельным решением! Хабиб Аллахвердиев – новый чемпион Мира по версии WBA!

После боя врачи диагностировали у доминиканца два перелома в правой руке и серьезный перелом нижней части левого колена. Гузман не сможет полноценно ходить в течение последующих шести недель и возможно ему потребуется дополнительное хирургическое вмешательство.

Генри Ривалта, промоутер Гузмана и  глава компании Acquinity Sports сразу же заявил о возможном матче-реванше:

“Мы уважаем Хабиба. Я знаю его давно. Он устроил великий бой, но так как все закончилось – это никак не решенный чемпионский бой. Он оставил кислый привкус во рту каждого человека. Если бы не фол, то неизвестно как бы все кончилось. Хабиб врезал Гузману по переносице локтем. Это была уличная драка. Гузман заигрался, но пришел в себя и начал драться в своем стиле с шестого раунда. Он прижал Хабиба к канатам и разбивал его. Никто не может сомневаться в его желании”.

Наибольшее разочарование в связи у промоутеров в том, что неубедительные победы оставляют у зрителей осадок и в дальнейшем их будет трудно снова заманить на шоу.

Acquinity Sports подходит к вечерам бокса творчески, предлагая гибридные шоу бокса и хип-хопа, а также специальные программы, например эта называлась “Нокаут наркотикам”. Местные звезды  хип-хопа, выступавшие в концерте сразу после бокса, свою часть вечера отработали на “ура”.

В обеих частях вечера был мировая знаменитость, рэпер DMX, который исполнил музыкальное сопровождение Гузмана перед многотысячной толпой.

“Толпа была наэлектрифицирована. Это была отличная атмосфера. Россияне вышли со своей музыкой для Хабиба, когда он вышел на ринг. Гузман вышел с DMX. Болельщики были с ними вечер. Поэтому и было такое разочарование. Мы не можем оставить все как есть”.

Вновь созданная компания Acquinity Sports представила шоу на пять отдельных телевизионных сетей в свой первый полный год.

Acquinity Sports выразила благодарность готовностью Аллахвердиева и его команды приехать во Флориду для этого боя. Матч был когда-то предназначен для России, но сторона Гузмана была недовольна тем, что надо ехать за океан. Лучшая сделка была предложена в противоположном направлении, чтобы подвести бой ближе к дому.

“Благодаря обратной связи мы получаем от поклонников множество просьб о матче-реванше”- рассказал Генри Ривалта. “Это еще и раз доказывают нашу правоту. Так не выигрывают титулы. Мы хотели бы матч-реванш и готовы вернуться… Раз рана Гузмана не зажила, сделать это снова можно сделать примерно в мае 2013. Мы будем сражаться с ним в России. Мы дойдем до конца вселенной, чтобы драться с ним снова. Там должен быть матч-реванш”.

Генри Ривалта верит, что матч-реванш состоится: “Надеюсь, они дадут нам матч-реванш. Было бы неплохо, если они говорят: “Бой закончился дерьмо. Это неправильно для поклонников. Давайте драться через пять месяцев в России». Это было бы правильно. Мы знаем Влада Хрюнова, а Хабиб даже больше. Я уверен, что мы можем сесть за стол и решить это”.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ