Главные события:

Перчатки Мохаммеда Али проданы за рекордную сумму

Перчатки Мохаммеда Али проданы за рекордную сумму (1)Мохаммед Али и Сонни Листон

Две пары изношенных боксерских перчаток, принадлежавших когда-то Мохаммеду Али проданы на аукционе в США. Цена каждой пары составляет $ 385 848. Продажа этих двух пунктов установила мировой рекорд цены для любой памятной вещи бокса, проданной с публичных торгов. В первой паре Али (тогда Кассиус Клей) победил 25 февраля 1964 года Сонни Листона,а во второй 8 марта 1971 года боксировал против Джо Фрейзера. Покупатель пожелал остаться неназванным.

Эти перчатки являются частью коллекции Зала боксерской славы, посвященной легендарному тренеру Анжело Данди. Вся коллекция содержит более ста наименований охватывающих весь период деятельности тренера Данди (он тренировал Али большую часть карьеры бойца). Продажа экспонатов принесла более чем  1,3 миллиона долларов. Джим Данди, сын покойного Анджело Данди, планирует пожертвовать часть доходов от продажи в фонд Мухаммеда Али, который занимается борьбой с болезнью Альцгеймера. Вырученные средства так же помогут и самой семье Данди – сестра Джима страдает от рассеянного склероза.

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Отныне боксеры-любители будут соревноваться по новым правилам
    В Астане финишировал экспериментальный чемпионат Казахстана по боксу, за которым с интересом наблюдал весь бойцовский мир. Главная его особенность: боксеры дрались без защитных шлемов, которые, напомним, были введены в 1986 году, чтобы снизить травматизм.
    Не секрет, что в последнее время любительский бокс потерял свою зрелищность, став скучным, оборонительным, с мизерным количеством нокдаунов и нокаутов. Поэтому в июле в Бангкоке все члены исполкома Международной ассоциации бокса поддержали инициативу главы казахстанской федерации Тимура КУЛИБАЕВА об отмене “боксерских шапок”. Теперь начиная с 2013 года все взрослые мужские соревнования будут проходить по новым правилам АИБА, в том числе и чемпионат мира в Астане. Но казахстанские боксеры не стали ждать нового года, решив первыми на своей шкуре проверить свою же идею. И, похоже, эксперимент удался. По крайней мере, нокаутов в чемпионате Казахстана было предостаточно

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ