Главные события:

Хабиб Аллахвердиев – новый чемпион Мира по версии WBA!

Хабиб Аллахвердиев - новый чемпион Мира по версии WBA! (1)

30 ноября, в Санрайз (Флорида, США), 29-летний российский боксер, чемпион Мира по версии IBO, Хабиб Аллахвердиев (17(8)-0-0) по прозвищу “Ястреб”, встретился в бою за вакантный титул “регулярного” чемпина Мира по версии WBA с Хоаном Гузманом (33(20)-0-1).

В третьем раунде, после двух ударов справа, Хоан Гузман оказался на полу, нокдаун! В концовке следующего раунда, во время атаки Аллахвердиева, Гузману удался эффектный апперкот в подбородок Хабиба. В пятом раунде у Гузмана открылось сильное рассечение на носу после встречного удара слева, и Гузман снова теряет равновесие. Хабиб прессингует. Угол Гузмана занервничал и начал советовать своему боксеру больше двигать головой, чтобы не пропускать удары Хабиба.

Поняв, что с Хабибом шутки плохи, в седьмом раунде Гузман включил заднюю скорость, отстреливаясь с дистанции, с безопасного расстояния. Хабиб не стал успевать за ним бегать.

Однако уже в восьмом раунде преимущество Хабиба стало сказываться, и Гузман “порадовал” всех очередным падением в этом поединке. Встав, он стал прихрамывать, показывая всем, что особо не хочет продолжать бой. После небольшой паузы, рефери скомандовал “Бокс!”, и Хабиб ринулся на соперника, пытаясь добить, сломать его волю. Гузман снова падает и уже совершенно точно не хочет вставать, показывая всем на свою ногу. Бой остановлен.

После небольшой паузы, судьи вынесли свой вердикт: 76:75, 76:75 дважды, и победа Хабиба Аллахвердиева раздельным решением! Хабиб Аллахвердиев – новый чемпион Мира по версии WBA!

Хабиб Аллахвердиев – Хоан Гузман (полный бой)

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хабиб, мои поздравления!
    С победой!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Поздравляю победителя!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Поздравляю))) Ты с каждым боям набираешь))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. daje slova netu tebya bratan maloch.ti etogo zaslujil ya toje me4tayu kak ti brat wisliva tebya!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Молодец, Хабиб! Перерубил морально-физически очень сильного противника! Кстати, хорошо что был нокдаун у Гузмана. по ходу засудить нашего из-за этого не удалось, хотя какое здесь раздельное? Безоговорочная победа!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Krasava brat,
    tak derjat)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ