Главные события:

ТАФФАЙТ: Файт кард финала

ТАФФАЙТ: Файт кард финала (1)

Информация к размышлению
От обозревателя газеты «Коммерсантъ» Алексея Доспехова

Андрей Исаев vs Михаил Бернадский

Белорусское «дерби» в финале ТАФФАЙТ обещает быть жарким. Оба бойца добрались до него, продравшись сквозь непростые полуфиналы. Андрей Исаев, чемпион WBO Asia Pacific и IBF Inter-Continental, справился с Алибеком Токсоновым, Михаил Бернадский, когда-то взявший бронзу европейского первенства в любителях, – с Сулайманбеком уулу Акжолом. Причем, Бернадскому потребовался даже овертайм. Оба, несомненно, обладают отличной боксерской «школой». Оба хитры и терпеливы. Явных преимуществ перед соперником ни у Исаева, ни у Бернадского не разглядеть, как ни напрягай зрение.

Чего от этого боя точно ждать не стоит, так это того, что белорусы сломя голову полезут убивать друг друга. Они наверняка понимают, что наскоком в таком финале ничего не решить: опыта, знания всех «наживок», которые насаживает на крючок оппонент, у них в избытке. Поединок будет, не исключено, в первую очередь увлекательной тактической игрой, но, конечно, и с элементами рубки, потому что и Исаев, и Бернадский при всей своей склонности к боксу умному и интеллигентному, могут быть и весьма жесткими.

Евгений Абдуразаков vs Богдан Процишин

Весной эти спортсмены дрались в рамках финального вечера первого розыгрыша ТАФФАЙТ. Бились они не за титул, а за кое-что не менее ценное – право стать первым в новейшей истории победителем боя без ограничения времени. Длился он чуть больше десяти минут, а успеха добился Евгений Абдуразаков. Переждав атаки Богдана Процишина, он затем перехватил инициативу и, в конце концов, сам обнаружил шанс обрушить на соперника серию ударов. Теперь они будут драться уже за звание вполне официальное. Сюжеты полуфинальных боев с участием этих спортсменов получились довольно схожими. И Абдуразаков свой матч с Шерали Мамаджановым, и Богдан Процишин свой с Денисом Кенжегалиевым начали не здорово. Но где-то к экватору поединка они раскачались и потом имели несомненное преимущество.

Какие бы уроки ни извлекли финалисты из своего весеннего противостояния, трудно представить, что они изменят привычную стилистику. Особенно это касается Процишина. У этого бойца в крови постоянно кипит адреналин, а аккумулятор всегда заряжен на полную мощность. Не пойти вперед, отсидеться в засаде – не про него. Стихия украинца – нападение с «пулеметной» работой руками. Он, может быть, не выдающийся «панчер», но когда в твое тело или защиту каждую секунду врезается кулак, рано или поздно перестаешь чувствовать себя комфортно. Абдуразаков более, что ли, сдержанный боксер, любящий присмотреться к оппоненту. А присмотревшись, нащупав уязвимые места, – пробить так, что или перед глазами поплывут круги, или дыхание напрочь собьется. Впрочем, Процишину об этом прекрасно известно и наверняка он что-то придумал, чтобы второй раз не стать жертвой расчетливого и умелого Абдуразакова.

Сергей Екимов vs Федор Чудинов

Бой из тех, которые надо обязательно увидеть, потому что эти спортсмены уже успели отлично зарекомендовать себя в ТАФФАЙТ. Сергей Екимов репутацию бойца, достойного того, чтобы пристально за ним следить, заслужил еще весной. Отлично – шесть подряд побед – начавший профессиональную карьеру боксер достиг финала ТАФФАЙТ, где уступил матерому Константину Питернову. В осеннем полуфинале Екимов взял у него реванш, перетерпев стартовые выпады противника и переиграв его во второй половине.

Федор Чудинов ворвался в ТАФФАЙТ ничуть не менее шикарно. В полуфинале турнирная «сетка» свела его с безусловной звездой серии, Василием Лепихиным. Однако Чудинов превзошел того по всем статьям.

Этот матч интересен еще и потому, что встречаются в нем два разноплановых бойца. Высокий Екимов не прочь поработать «вторым номером»: отойти в угол, изобразить из себя человека, находящегося в отчаянном положении, уже подумывающего о том, чтобы поскорее сдаться, – и вдруг «пальнуть» откуда-то снизу, под таким углом, что и удара-то толком не видно. Остается лишь удивляться – и откуда в нем столько силы?

Чудинов, атлет отнюдь не феноменальных физических данных, но бесстрашный и решительный, напротив, предпочитает контролировать центр ринга и загонять жертву в ловушку. Выходит это у него, как правило, здорово. В общем, столкновение косы с камнем. Сложный случай.

Сергей Караневич vs Михаил Тютерев

Сергей Караневич, боец с отличным боксерским бэкграундом, выступал в финале ТАФФАЙТ весной, и тогда проиграл Геннадию Максимову. И вот новая попытка взобраться на вершину, у подножия которой белоруса не сумел остановить отчаянный Руслан Семенов. Караневич в полуфинале против него показал и класс, и крепость характера – были моменты, когда складывалось ощущение, что попадания Семенова могут заставить его пошатнуться. Караневич выдержал.

Михаил Тютерев – открытие осеннего розыгрыша. Замечательный кикбоксер, он здорово проявил себя и в ином жанре, который, оказалось ему здорово подходит. В полуфинале Тютерев взял реванш у Игоря Пилипенко, которому проиграл на старте турнира. И реванш был эффектным: он разобрался с соперником меньше, чем за минуту. Правда, то, что Тютерев – «панчер» что надо, зрителям наверняка стало понятно еще до этого матча.

Наиболее вероятный сценарий боя рисуется таким: мощный Тютерев, высоко подняв руки, прет танком на соперника. Караневич старается выбраться на удобную ему дистанцию. А ему, кажется, лучше не сближаться с оппонентом, потому что короткие удары Тютерева разрушительны, словно стенобитные орудия. Зато в бою, где нет постоянных стычек и кличей, перспективы Караневича резко улучшаются: с техникой, пониманием бокса у него все в порядке.

Алексей Варакин vs Ахрор Муралимов

Алексей Варакин рвется повторить весенний триумф в серии. Сергея Рожнова, дравшегося с ним в предыдущем финале, осенью он одолел в полуфинальном бою. Одолел так, что ни у кого не осталось сомнений в том, что 37-летний ветеран, владевший титулом чемпиона России, действительно, не растерял навыков набирать форму по ходу турнира. Рожнов, супертяж чрезвычайно терпеливый, до финального гонга не устоял.

Противостоит Варакину Ахрор Муралимов – многообещающий боксер-профессионал (13 боев – 13 побед), для которого и ТАФФАЙТ, как выяснилось, – площадка подходящая. А собственно, почему она должна была ему не подойти? Муралимов – человек, под чью правую подставляться крайне нежелательно: последствия могут быть печальными. И маленький ринг ему – в самую пору: когда соперник все время рядом, доставать его проще. В этом убедился, скажем, Александр Нестеренко, уничтоженный Муролимовым в полуфинале.

Когда ни ринге сходятся два таких бойца, жди термоядерного взрыва. Убегать друг от друга они не станут – не тот характер и не та манера ведения поединка. Возникает, разумеется, мысль, что 13-летняя разница в возрасте может сыграть на руку более молодому Муралимову. Но Варакин слишком часто доказывал, что 12 минут жестокого боя он осилить вполне в состоянии.

Это ТАФФАЙТ! (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вечер обещает быть жарким!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Не то слово :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Уточненные ставки :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Варакину надо быть готовым к “грязи”…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ставлю на Исаева Он из Берни сделает Барни ))) или Барби !!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Не факт:))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Думаю тут без вариантов вообще. Самая предсказуемая категория получается. Исаев победит без вариантов, этот Берни или как его там, не Чупраков. А вообще организаторам нужно привлекать в эту категорию боксеров из других стран, а то так и будет каждый раз одни и те же фамалии, Исаев, Чупраков, Бернадский. Аж тошнит от фамилий. Или уже боксеры перевелись в этой категории?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Zorro,так может,ты свою кандидатуру предложишь в Таффайт ???:)))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Начинать всегда лучше с себя!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. А что разве я не прав? Как будто нет боксеров тусуют одни и те же фамилии. Вон пусть лучше пригласят Роя Джонса )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости