Главные события:

У экс-чемпиона Мира Эктора Камачо зафиксирована смерть мозга

У экс-чемпиона Мира Эктора Камачо зафиксирована смерть мозга (1)

Мать бывшего чемпиона мира по боксу в нескольких весовых категориях Эктора Камачо все-таки попросит врачей отключить спортсмена от аппарата искусственного жизнеобеспечения как только с ним попрощаются младшие сыновья, сообщает АП.

В прошлый вторник вечером автомобиль Камачо, в котором находились сам боксер и его приятель, был обстрелян из другой машины. Спутник спортсмена был убит, в то время как Камачо получил огнестрельные ранения в шею и лицо. Боксер был доставлен в критическом состоянии в медицинский центр в районе Рио-Пьедрас пуэрториканской столицы. Одна пуля попала Камачо в челюсть, другая – в шейный позвонок, еще одна застряла в правом плече. Спустя несколько часов у него была зафиксирована остановка сердца, но медикам удалось его реанимировать.

Директор медицинского центра в столице Пуэрто-Рико городе Сан-Хуан Эрнесто Торрес в четверг сообщил, что врачи диагностировали у Камачо смерть мозга. После этого сын Камачо Эктор Камачо-младший заявил журналистам, что отключения аппаратов сделано не будет, поскольку отец должен получить шанс вернуться к жизни.

Мать пострадавшего боксера Мария Матиас заявила журналистам, что она “потеряла сына три дня назад”. “Он жив только благодаря аппаратам. (На самом деле) мой сын мертв. Он жив только в сердцах людей, которые любят его, – сказала Матиас. – Но до приезда младших сыновей Камачо – Хустина, Кристиана и Тэйлора – мы не будем отключать аппараты”.

Эктор “Мачо” Камачо провел на профессиональном ринге 88 боев, в которых одержал 79 побед (из них 38 нокаутом) при шести поражениях и трех ничьих. Был чемпионом мира в первом легком (WBC), легком (WBC) и первом полусреднем (WBO) весе. Последний бой боксер провел в мае 2010 года против мексиканца Саула Дюрана, потерпев поражение нокаутом уже во втором раунде.

Ранее у 50-летнего Камачо были проблемы с законом, в частности, в отношении боксера велось расследование по подозрению в причастности к похищению имущества, домашнему насилию и хранению наркотиков. В марте 2011 года экс-чемпион мира обвинялся в насилии по отношении к сыну, также боксеру, которого он якобы схватил за горло и бросил на землю.

rsport.ru

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76