Главные события:

Эдуард Гуткнехт – Юрген Бремер

Эдуард Гуткнехт - Юрген Бремер (1)

 

Для команды Sauerland боксерский, 2012 год,  заканчивается защитой титула Артуром Абрахамом в бою против француза Мехди 15 декабря в Нюрнберге (Германия). Тем не менее, новый год начинается с отличного боя. 2 февраля, в берлинском Max-Schmeling-Halle состоится поединок чемпиона Европы в полутяжелом весе, уроженца Казахстана, Эдуарда Гуткнехта (24(9)-1-0) и экс-чемпиона Мира Юргена Бремера (38(30)-2-0).

Гуткнехт завоевал титул чемпиона Европы в мае 2011, победив техническим нокаутом в восьмом раунде англичанина Дэнни Макинтоша и с тех пор защищавший свой пояс уже три раза: против Лоренцо Ди Джакомо, Вячеслава Узелкова и Тони Эверланта. В мировом рейтинге протеже тренера Улли Вегнера находится в топ-10.

„Это будет великий бой“, – заявил 30-летний Гуткнехт. „Моя мотивация очень сильна. Во-первых, это немецко-немецкая дуэль. Во-вторых, здорово победить бывшего чемпиона Мира. Юрген Бремер имеет доброе имя в боксе. Я с нетерпением жду боя, чтобы конкурировать с ним“.

 

 Эдуард Гуткнехт - Юрген Бремер (2)

 

Экс-чемпион Мира  WBO Юрген Бремер надеется продвинуться вперед. „Я рад, что после длительного перерыва, могу, наконец, вернуться в ринг, чтобы впервые выступить за мою новую команду. Я уже брал и мир, и Европу. Моя цель – вернуть эти звания обратно. 2 февраль я смогу показать, что я могу. Я хочу вернуться на вершину»- рассуждает Бремер.

Директор Sauerland Event Крис Майер: „Мы рады, что 2013 год начнем в Берлине. Это будет очень интересный бой. Эдуард Гуткнехт – это текущий номер два в мировом рейтинге WBC, Юрген Бремер номер два в WBO. Бой 2 февраля не только за чрезвычайно престижный титул чемпиона Европы в полутяжелом весе, но также и поединок за звание обязательного претендента в WBO. Победитель  позже сразится с чемпионом Мира WBO“.

Фото: figosport.de

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Будем болеть за казахского немца Эдика. Молодец парень, связи с земляками не теряет, дружит и с Геной Головкиным и представителями русскоязычной немецкой диаспоры в ФРГ.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости