Главные события:

Руслан Проводников: Брэндон Риос хочет откусить кусок побольше

Руслан Проводников: Брэндон Риос хочет откусить кусок побольше (1)

Профессиональный боксер Руслан Проводников был назван Всемирной боксерской организацией (WBO) обязательным претендентом на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе. В данный момент решается вопрос о дате проведения поединка за чемпионский пояс. Корреспонденту «Югра-Информ» удалось взять интервью у югорского спортсмена в последние дни перед его отъездом в США в тренировочный лагерь.

Руслан, расскажи о своих планах на ближайшее время.
В данный момент я жду подтверждение боя за титул чемпиона по версии WBO. Сейчас его предварительно ставят на 25 января, но дата до сих пор не утверждена. Есть нюансы, которые нужно решить. Как я понимаю ситуацию, основной соперник отказывается биться со мной, а того, кто ближе всех к нему по рейтингу, не хочет транслировать HBO – телеканал, где показывают самые главные поединки профессиональных боксеров, настоящих звезд мирового бокса.

Последняя информация от менеджера, с которым разговаривал буквально вчера, что бой все-таки состоится 25 января. Надеюсь, что в течение этой недели окончательно утвердятся дата и место проведения.

В последнее время в качестве соперника тебе «сватали» Брэндона Риоса. На твой взгляд, почему он отказывается от поединка с тобой?
Риос и я занимаем первые две строчки в рейтинге профессиональных боксеров, поэтому по правилам должны были разыграть титул чемпиона именно мы (прим. ред. – титул WBO в первом полусреднем весе получил статус вакантного, после того как его прежний обладатель Хуан Мануэль Маркес (54-6-1, 39 КО) решил перейти на категорию выше для четвертого боя с Манни Пакьяо (54-4-2, 38 КО), который состоится 8 декабря в Лас-Вегасе (США)). В правилах указано, что у претендента есть право отказаться, и в этом случае право биться за чемпионский пояс перейдет ближайшему по рейтингу.

Отказ Риоса связан, прежде всего, с тем, что каждый, скажем так, хочет откусить кусок побольше. Определяющую роль в договорном процессе, безусловно, играют деньги. Ведь бой со мной – это огромный риск, а вот много денег за него получить не удастся. Промоутеры хотят найти для него более выгодный вариант.

Я готов драться с кем угодно и когда угодно! Я не стараюсь выручить за поединок как можно больше долларов. Я иду дорогой бойца, который ищет серьезных боев и готов доказывать, что он лучше. Но сегодня профессиональный бокс – дорогостоящий бизнес и упрекать спортсменов, которые думают о своем благосостоянии, не стоит.

Тебе пророчили в качестве соперника и Бредли, и Маркеса, и Риоса. Если бы такая возможность была, кого бы ты выбрал?
Если перечислять все фамилии, кого мне пророчили в ближайшее время, то с любым из названной тройки я бы с удовольствием вышел на ринг и, что немаловажно, получился бы красивый бой. Если выделять кого-то, то почему-то мне больше всего хотелось бы встретиться с Маркесом. Это большая звезда мирового бокса! Если другие два боксера еще молоды и, как и я, только начинают свою карьеру профессионального боксера, то Хуан Маркес заслужил звание легенды.

С тренером Фредди Роучем уже обсуждали тренировочный план?
Он мой основной тренер и, если дата на днях подтвердится, то я сразу полечу в Америку. Абсолютно точно, что подготовка к бою будет проходить именно там – в Лос-Анджелесе, в зале Фредди Роуча. Чтобы драться со спортсменами такого уровня, чтобы выигрывать у них, надо быть там, потому что только Роуч может привести меня к чемпионским титулам.

Ты можешь раскрыть финансовую сторону поединков такого уровня?
Это, наверное, самый популярный вопрос, который мне задают! Буквально всех интересует, сколько я зарабатываю. Даже в родном Березово, где все на виду и друг о друге все знают, жители умудряются распускать слухи о том, что я, якобы, получаю аж по три миллиона рублей. Поверьте, это не так!

Размер гонорара боксера в США зависит от его уровня и уровня соперника, рейтинга, популярности, телевизионного канала, который будет транслировать твой бой. К примеру, вознаграждение на HBO на порядок больше, чем на другом спортивном телевидении ISPN. «Звезды» WBO, конечно, зарабатывают огромные гонорары. Тот же Манни Пакьяо зарабатывает за один бой 30 миллионов долларов. Мой заработок – песчинка по сравнению с его. Когда я говорю о нем кому-то, люди либо смеются, либо удивленно спрашивают, ради чего я этим вообще занимаюсь.

Отвечу проще: я живу в обычной двухкомнатной квартире, езжу на обычной российской машине, моя ежемесячная зарплата составляет 15 тысяч рублей. Так же, как и все, плачу ипотеку за свой дом.

На сегодняшний день у меня есть только мечта, ради которой я дерусь в Америке. Ради своей цели я каждый раз борюсь с собой, доказываю себе, что все возможно. Последним подтверждением этому стало то, что меня назвали обязательным претендентом на чемпионский титул. Для меня финансовая сторона всегда была на втором месте.

В Америке не предлагали рекламные контракты?
Пока ничего такого нет. Стоит упомянуть о том, что компания спортивной экипировки и оборудования «Everlast» в качестве рекламы шьет на каждый поединок мне новую форму. Для них это тоже очень престижно, когда боксер, чей бой транслируется в прямом эфире, выходит в форме их производства. Пока спасибо и на этом! Когда я приду к своей цели, будут и серьезные контракты и все остальное, а пока мне не хочется об этом думать.

Наверняка, как у всех других профессиональных боксеров, у тебя есть своя композиция на выход к рингу. Как ты ее выбрал, почему именно она?
Я практически три года выходил на бой под национальную мансийскую мелодию «Куренька», но в последнее время стал делать выход под «Gonna Fly Now» – саундтрек из фильма про Рокки Бальбоа. От песни в этот момент что надо? Чтобы она вдохновляла, поднимала в тебе эмоции. Я даже когда слов не знал, все равно чувствовал, что она именно о стремлении побеждать, желании прийти к цели. В июне у меня был бой и, пока я ехал из гостиницы в арену, мой менеджер перевел ее для меня. Тогда я понял, почему она мне так нравится.

А суеверия перед боем есть? Может быть, знаешь, как себя ведут другие боксеры, готовясь к поединку?
Я бы не сказал, что являюсь суеверным человеком. У многих есть какие-то свои ритуалы. Кто-то за неделю не подстригается, не стрижет ногти, не бреется, а у меня все наоборот. За сутки до боя перед взвешиванием обязательно бреюсь, привожу себя в порядок. Люблю выходить на бой в безупречном виде. Может быть именно это и стало моим ритуалом… ритуалом «очищения». Он успокаивает меня, позволяет отвлечься, когда гоняю вес. Перед взвешиванием время очень долго тянется, хочется кушать и пить. А так никаких предрассудков нет, потому что я абсолютно в себе уверен. Знаю, что даже если в меня не будет верить весь мир, вера в самого себя у меня останется и придаст мне сил.

Сегодня было бы не совсем правильно требовать от тебя победы, поэтому просто пообещай всем любителям бокса в России и Югре, всем своим родственникам и друзьям, что в предстоящем бою выложишься на сто процентов.
Я с детства привык отвечать за свои слова! Никогда не дам слова в том, в чем сам не уверен. Сказать, что выиграю будущий бой, не могу, потому что уровень соперников высок и может произойти все, что угодно! Но я обещаю, что я сделаю все возможное, чтобы победить! В этом могут быть уверены все, кто за меня болеет и переживает. Пока буду стоять на ногах, буду драться до последнего. Это будет исторический бой не только для меня, но для всего моего народа, моих земляков и Югры! Еще ни один спортсмен автономного округа не поднимался так высоко, выступая на профессиональном ринге. Если Бог даст, то я добьюсь этой победы для всех, кто в меня верил!

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости