Главные события:

Чествование чемпионов в Балашихе!

Чествование чемпионов в Балашихе! (1)

20 ноября подмосковная Балашиха чествовала своих чемпионов Мира по боксу и смешанным единоборствам. В уютном ресторане «Райский сад» состоялся праздничный банкет, поводом для которого стало успешное выступление представителей спортивного клуба «Витязь».

Еще задолго до назначенного времени к ресторану, расположенному на живописном берегу реки Пехорка стали собираться те, кто всей душой переживает за своих земляков. Постепенно, красочно украшенный зал заполнился гостями. Наряду с известными спортсменами, тренерами, представителями администрации Балашихи, за столами сидели простые ребята из клуба «Витязь», делающие первые шаги в единоборствах.

Открыл торжественную часть президент спортивного клуба «Витязь» в Балашихе, Эдуард Ришатович Хусаинов. Эдуард Ришатович внес немалый вклад в историю еще советского бокса: мастер спорта международного класса (1983), двукратный призер чемпионатов СССР (1981, 1983), серебряный призер Спартакиады народов СССР (1983), победитель и призер многих международных турниров, член сборной команды Союза (1979—1983). Зная, какой огромный потенциал заложен в Хусаинове, боксерская общественность выдвинула Эдуарда Ришатовича сначала в вице-президенты Федерации бокса России (1999-2000), а затем избрала президентом ФБР (2000 – июнь 2007). Также Хусаинов занимал должность члена Исполкома Олимпийского комитета России и был президентом Европейской Ассоциации любительского бокса (ЕАБА) 2006-2007. И сейчас Эдуард Ришатович полон сил и продолжает трудиться на благо отечественного бокса и смешанных единоборств.

Чествование чемпионов в Балашихе! (2)

Александр Поветкин, Александр Бахтин и Эдуард Ришатович Хусаинов

В свойственной ему манере, просто и с юмором, он поприветствовал всех гостей праздника и начал поздравления с чемпиона Мира по самбо в весе до 68 кг, Дениса Давыдова. Денис завоевал это почетное звание совсем недавно, на 36-м чемпионате Мира, проходившем с 9 по 11 ноября в столице республики Беларуси, Минске. Этот турнир собрал в нынешнем году рекордное количество участников: 400 из 58 стран мира. Пройдя нелегким путем к финалу, Денис, в решающей схватке за «золото», столкнулся с белорусской легендой самбо, шестикратным чемпионом Мира, Дмитрием Базылевым. Но балашихинский спортсмен не смутился именитого соперника и разгромил Базылева со счетом 8:0! Теперь в копилке Дениса Давыдова все высшие достижения в самбо: он является также двукратным чемпионом Европы и чемпионом России.

Конечно, не был забыт и наставник чемпиона – заслуженный тренер России, Виктор Константинович Николайчик. В ответном слове Виктор Константинович сказал, что у них есть теперь новая цель – стать двукратным чемпионом Мира!
Какое огромное внимание руководство Балашихи уделяет развитию спорта в городе, было понятно после взгляда на почетных гостей чествования: заместитель главы Администрации Виктория Викторовна Королева и начальник управления по физической культуре, спорта и работе с молодежью города Балашихи, Владимир Иванович Сальковский.

Виктория Викторовна поздравила чемпионов с заслуженными победами и поблагодарила руководство клуба «Витязь», и каждого члена клуба, за большой труд в деле воспитания подрастающего поколения.

Владимир Сальковский хорошо известен в мире единоборств: мастер спорта по рукопашному бою, 6 дан по каратэ, президент Федерации армейского рукопашного боя Подмосковья, тренер, судья, основатель молодежного клуба «Патриот». Поэтому его назначение в июне 2012 года на руководящую должность в городском спорте было воспринято с большим удовлетворением.
Владимир Иванович рассказал о многочисленных программах по развитию массовой физкультуры и спорта в Балашихе, которые были уже запущены в городе и о том, что еще готовится для того, чтобы он по праву стал спортивной столицей Подмосковья. Немалое место в этих планах было «закреплено» за клубом «Витязь».

Затем настал черед поздравлять следующего чемпиона Мира, теперь уже по боксу, по версии IBO в супер-полулегком весе, Александра Бахтина. 18 сентября он, в очень трудном для себя бою, преодолевая недомогание, победил 23-летнего филиппинца Роли Гаска и завоевал заветный для боксера пояс.

Интервью Александра Бахтина (видео)

Александр Бахтин vs. Roli Gasca (видео)

Поздравил нового чемпиона по боксу и его друг, чемпион Мира в супертяжелом весе, прославленный Александр Поветкин. Александр, кроме теплых слов в адрес товарища, обратил внимание, насколько важно заниматься с детства, и вообще с любого возраста спортом, брать пример с наших, российских спортсменов, и что здоровье граждан страны является самым важным ее богатством.

Интервью Александра Поветкина (видео)

Надо было видеть, как внимательно все присутствующие слушали слова чемпионов. Ведь эти ребята тренировались с ними в одном зале и своим упорным трудом добились таких высот. Значит и все, кто проявит волю и терпение, тоже сможет подняться на высшую ступень пьедестала почета. Поэтому плакаты с фотографией Александра Бахтина исчезли в руках балашихинских спортсменов буквально через несколько секунд.

С поздравлениями также выступил заслуженный мастер спорта по каратэ, директор ДЮСШа «Витязь» Виктор Карасюк. Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион Мира по самбо, Виталий Сергеев, указал на то, что чемпионов надо помнить и уважать не только когда они находятся на пике славы, но и после завершения их карьеры. Именно так формируется преемственность поколений.

Поприветствовал «коллег по цеху» и чемпион Мира по боксу среди полицейских (2006), чемпион России (2008), Александр Ракислов.

Среди гостей вечера оказался перспективный российский средневес Сергей Екимов. За день до этого он, неожиданно для многих экспертов бокса, выиграл в полуфинале популярного турнира 12-минутных боев на выживание «ТАФФАЙТ» у экс-чемпиона России, Константина Питернова. Сергея Екимова, с отметинами на лице от недавнего поединка, зал встретил аплодисментами.

Еще один виновник торжества, Алексей Гуреев, приехал на праздник прямо из аэропорта.

Чествование чемпионов в Балашихе! (3)

Алексей Гуреев, Беслан Атабаев, Александр Бахтин, Денис Давыдов

На прошедшем в Кракове (Польша) 15-18 ноября 2012 года Чемпионате Мира по панкратиону и любительскому ММА, проводимом по эгидой ФИЛА, который собрал более 30 стран-участниц, Алексей завоевал бронзовую медаль в категории 100 кг.

Балашихинский боец и до этого турнира показывал очень хорошие результаты: – 2 дан Кодокан син-рю Дзю-дзюцу (аттестация в 2011 году); 2-х кратный Чемпион Кубка Европы по Дзю-дзюцу (в разделе иригуми-го); чемпион Европы по ММА FILA до 100 кг. (Брюссель, 2012); бронзовый призер Чемпионата Европы по Бразильскому жужицу (БЖЖ) FILA свыше 100 кг (Брюссель, 2012); 3-х кратный Чемпион России по Дзю-дзюцу, Чемпион стран СНГ по Дзю-дзюцу, победитель многочисленных российских и международных соревнований. Кроме этого Алексей Гуреев профессионально тренирует несколько групп по ММА, организует и проводит соревнования по этому виду спорта.

Также с Алексеем приехал и его тренер, Таир Нариманов, и бронзовый призер чемпионата Мира в Кракове, Беслан Атабаев. Естественно, что Алексей и другие ребята удостоились самых искренних поздравлений и пожеланий успехов и дальнейших побед.

Спортивный клуб «Витязь» существует в Балашихе не так давно, однако его представители уже отметились выдающимися успехами в единоборствах. Такой подход к делу позволяет надеяться, что подмосковный спорт находится в надежных руках.

Эдуард Ришатович Хусаинов не только организовал замечательный праздник любителям единоборств и победителям соревнований, но и вручил каждому чемпиону поощрительный денежный приз. Долго не расходились гости, спаянные одним делом, настоящей любовью к спорту, сердечно прощались, желая спортсменам дальнейших успехов на ринге и татами!

Чествование чемпионов в Балашихе (видео интервью)

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости