Главные события:

Денис Лебедев – Сантандер Сильгадо

Денис Лебедев - Сантандер Сильгадо (1)

Р-Спорт. Российский боксер Денис Лебедев, “регулярный” чемпион мира WBA в первом тяжелом весе, первую добровольную защиту титула проведет с 27-летним колумбийцем Сантандером Сильгадо. Об этом стало известно в пятницу в ходе пресс-конференции в Москве.

Поединок пройдет 17 декабря в Москве.

Лебедев был признан “регулярным” чемпионом мира в конце октября на конференции WBA. Чемпион WBA панамец Гильермо Джонс, уклонивший от обязательной защиты пояса в бою с Лебедевым, при этом обрел статус “чемпиона в отпуске”.

Лебедев за профессиональную карьеру выиграл 24 поединка (18 из них – нокаутом) и потерпел одно поражение.

Сильгадо провел на профессиональном ринге 23 боя, одержав во всех победы (18 – нокаутом).

Последний бой представитель чеховского клуба “Витязь” провел 4 апреля нынешнего года в Москве, нокаутировав во втором раунде барбадосца Шона Кокса.

Сильгадо, который семь раз становился чемпионом Колумбии в любительском боксе, дебютировал на профессиональном ринге еще в 2004 году. После почти трехлетней паузы в 2007 году он провел сразу шесть поединков. В 2008 году он завоевал титул чемпиона Колумбии среди профессионалов и первый международный титул, побеждая всех соперников досрочно. На данный момент 27-летний Сильгадо владеет региональными чемпионскими титулами по версиям WBA и WBC.

В октябрьском рейтинге WBA колумбиец, проживающий в американском Бруклине, занимал восьмую строчку. У Сильгадо сразу два прозвища – типично латиноамериканское “Ча-ча”, а также “Разрушитель”, полученное за высокий процент побед нокаутом (78,26% перед боем с Лебедевым).

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости