Главные события:

Заурбек Байсангуров: Мне надо избавиться от ошибок

Заурбек Байсангуров: Мне надо избавиться от ошибок (1)

27-летний россиянин Заурбек Байсангуров (28 побед, 20 нокаутов, одно поражение) в интервью «Известиям» рассказал о своем желании выйти на ринг против обладателя титула WBA 39-летнего Корнелиуса Бандрейджа на футбольном стадионе в Грозном, а также назвал имена возможных соперников на ближайший поединок.

Когда мы снова увидим вас в ринге?
Следующий поединок планируем провести в середине февраля. Но пока никакой конкретики. Общался с менеджером по телефону, надо встретиться, обсудить возможные варианты. Пока в числе претендентов на бой назывались Хавьер Масиэль, Рубен Варон и еще несколько фамилий.

Ваш промоутер Александр Красок сказал, что у вас есть одно незаконченное дело — реванш с Бандрейджем.
Это обязательно. Мы уже разговаривали с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым о возможности проведения этого боя в Грозном. Пока не нашли подходящее по вместимости помещение, поэтому сейчас придется проводить защиту титула в другом месте. А уже потом, предварительно в мае, проведем бой с Бандрейджем на стадионе «Ахмат-Арена».

Чем сейчас занимаетесь?
Вернулся пока на родину в Грозный. Обычно три месяца до поединка провожу подготовку за границей, а после каждого боя приезжаю домой. Здесь семья, родственники, друзья — все меня ждут. Но я уже приступил к тренировкам. До конца ноября буду заниматься в Чечне, а 1 декабря на 10 недель улетаю на подготовку в Лос-Анджелес.

В начале октября вы во второй раз защитили чемпионский пояс. Все ли из задуманного в бою с Лукашем Конечным удалось осуществить?
Практически. Но впереди еще очень много работы. Есть небольшие проблемы с защитой. Ударов чеха практически не чувствовал, вел себя достаточно смело и поэтому пропускал немножко.

Вы своим выступлением удовлетворены?
В принципе, да. Поставленную задачу выполнил. Единственное, что я хотел, — закончить бой досрочно, нокаутом. Но противник очень хорошо держит удар, ни разу в карьере не бывал в нокдауне. Я все равно доволен итоговым результатом и тем, что удалось выиграть единогласным решением судей, не оставив никаких сомнений.

Конечный сказал, что выиграть ему не позволила травма глаза. А вот по словам Мануэля Чарра, в поединке с Виталием Кличко ему помешало рассечение… Как вы относитесь к подобным заявлениям?
Знаете, это обычная практика. Многие боксеры ведут себя таким образом и делают резкие заявления. Перед нашим боем Конечный в разных интервью твердил, что нокаутирует меня в любом случае. Человек однозначно был настроен на победу. Однако,  когда приехал, не понял куда попал. Вот так бывает. На самом деле, если взять элементарные спарринги, которые я проводил в США, то соперники были сильнее, чем чех.

Абель Санчес, который стал недавно вас тренировать, отметил, что вам необходимо избавляться от дурных привычек в боксе. Что он имел в виду?
Последние 3–4 года я тренировался без тренера. Я привык действовать жестко, агрессивно. Постоянно иду вперед. Но не со всеми соперниками это проходит. С серьезными противниками это не пройдет. Наверное, он имел в виду, что мне надо больше времени уделять защите и не спешить. Спокойно выходить и первые 2–3 раунда больше работать корпусом, ногами.

Последнее время вы выступаете исключительно в Киеве. Однажды у вас был бой в Санкт-Петербурге и Грозном. Не хотели бы порадовать московских болельщиков бокса?
Почти девять лет, до 2007 года, я постоянно жил в Москве. Потом переехал в Киев, потому что там находится офис мой промоутерской компании К2 Promotions, там же проходят тренировки и спарринги. Конечно, с удовольствием провел бы бой в Москве. Почему нет? Там много любителей бокса. Я думаю, что когда-нибудь у нас получится провести бой в российской столице. Главное, чтобы были предложения. Но для начала хотел бы выйти на ринг в Грозном.

Об объединении поясов не думаете?
Еще как думаю. Помимо реваншистских настроений я стремлюсь ко второму бою с Бандрейджем потому, что он владеет титулом IBF. Какому боксеру будет интересно постоянно защищать свой пояс? Мне надо продолжать учиться и набираться опыта. Надо трезво смотреть на вещи: пока что я не такой уж сильный боксер, чтобы бросаться на всех и требовать объединения титулов. Тренер мне сказал, что необходимо провести еще несколько поединков, избавиться от ошибок, а потом можно перебраться в США и работать там.

Но у Бандрейджа запланирована защита титула 24 ноября против Андре Берто…
Для меня нет принципиальной разницы. Проиграет он или нет, реванш всё равно состоится. В любом случае хочу встретится именно с ним.

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец,хорошо думает и без заносчивости высказывает свои мысли.К тому же умеет правильно себя оценить.Похвально!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости