Главные события:

Лебедев, Лебзяк и Назаров о Кличко и Поветкине

Лебедев, Лебзяк и Назаров о Кличко и Поветкине (1)

10 ноября в Гамбурге состоится вечер бокса, в рамках которого чемпион мира по версиям WBA/IBF/WBO/IBO украинский супертяжеловес Владимир Кличко проведет защиту своих титулов в бою против владельца интернационального титула WBC поляка Мариуша Ваха.

По словам чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе россиянина Дениса Лебедева, в данный момент противостоять Кличко-младшему способен только Александр Поветкин.

— Сейчас братьям Кличко помешать одерживать победы практически никто не может, — сказал Лебедев «Известиям». — Вах не станет исключением. Единственный боксер, в победе которого я уверен, — Александр Поветкин. Он может и должен выиграть у Владимира. Страна этого давно ждет. Весь боксерский мир этого ждет. Конечно, это мое желание, но по-настоящему узнать, кто сильнее, можно только в бою. Каждая моя частица тела будет сражаться вместе с Александром.

Также 33-летний российский боксер отметил, что в последних поединках с участием Владимира Кличко не видел сопротивления со стороны оппонентов.

— О Вахе мне практически ничего не известно, — отметил Лебедев. — Но в любом случае поляка нельзя считать проходным боксером. В последних поединках Владимира я не видел сопротивления со стороны соперников. Исключением можно считать лишь бой против Дэвида Хэя. Почему противники не сражаются — я не знаю. Может быть, перегорают или боятся.

Прославленный российский боксер и тренер Александр Лебзяк не исключил возможности, что бой Кличко–Вах может продлиться все 12 раундов.

— Конкретно что-то про Ваха сказать не могу — не видел его в деле, — признался «Известиям» Лебзяк. — Думаю, что поединок может продлиться и все 12 раундов. Предпочтение все равно отдам Владимиру Кличко. На сегодняшний день, что бы ни говорили о манере ведения боя братьев, Кличко — лучшие. Но как говорится, «Король умер. Да здравствует король!”. Рано или поздно эпоха братьев Кличко подойдет к своему закату. Они каждый раз выходят побеждать, но когда почувствуют, что пора уходить, то закончат карьеру.

Лебзяк согласился с Лебедевым в том, что Поветкин — один из немногих боксеров, которому по силам остановить Кличко.

— Должен появиться претендент, который ворвется в супертяжелый вес и будет крушить всех подряд, — добавил 43-летний специалист. — Поветкин — один из немногих боксеров, которые могут составить конкуренцию Кличко. Остальное покажут очный бой и время.

Семикратный чемпион мира по версии WBA в легком весе, легендарный советский боксер Орзубек Назаров заявил, что ключевым фактором в поединке окажется физическое состояние боксеров.

— Кличко — это профессора бокса, — сказал 46-летний специалист «Известиям». — Многим не нравится их стиль, но как профессионал могу заметить, что они выжимают максимум из всех своих поединков и при этом несут минимальные потери. Вах — агрессивный и амбициозный боксер. Все будет зависеть от того, в каком состоянии на сегодняшний день находится Владимир. Если он в тонусе, откровенно говоря, у поляка будет мало шансов на успех. Думаю, что бой продлится до конца в том случае, если Вах сможет держать удар и не будет много пропускать. В обратном случае к девятому раунду все станет понятно.

По мнению Назарова, при определенных условиях Александр Поветкин способен прервать гегемонию украинских супертяжеловесов.

— Из тех боксеров, которые сегодня на виду, вряд ли кто-то сможет оказать сопротивление братьям. Из россиян в принципе по силам это Поветкину. Он хороший парень, в последнее время значительно подрос в профессиональном плане, стал думать. Только уж очень много пропускал, надо работать над этим. В таком весе любой удар может оказаться решающим. При определенных условиях Александр может побоксировать с Кличко. Здесь огромное значение будет иметь место проведения поединка и функциональная готовность. Конечно, не надо забывать и о возрасте украинских боксеров. Время играет не в их пользу.

36-летний Кличко на профессиональном ринге провел 61 бой, из которых в 58 поединках одержал победу (51 — нокаутом) и потерпел три поражения. Последний бой украинец провел в июле текущего года против Тони Томпсона. В шестом раунде Кличко провел серию ударов и отправил американца в нокаут.

На счету 32-летнего Ваха 27 побед (15 — нокаутом) и ни одного поражения. Семь своих последних поединков Вах завершил досрочно. Последний раз, в марте нынешнего года, в шестом раунде был нокаутирован американец Тай Филдс.

 Прямую трансляцию боя Кличко – Вах вы сможете увидеть на нашем сайте в субботу, 10 ноября,в 23.45

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Поветкин, не слушай никого, рановато тебе против Кличко. Понятно, что мистер Хрюнов хочет заработать денег – не форсируй события. Боксировать нужно чаще.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Так Хрюнов это и делает что зарабатывает на домашних чемпионах главное для него титул т.к. больше можно взять,а насчёт того что рановато тут ты брат прав нужно ущё лет десять подождать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Так Хрюнов это и делает что зарабатывает на домашних чемпионах главное для него титул т.к. больше можно взять,а насчёт того что рановато тут ты брат прав нужно ещё лет десять подождать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости