Главные события:

Фират Арслан: Такие решения губят бокс!

Фират Арслан: Такие решения губят бокс! (1)

Бывший чемпион Мира в тяжелом весе Фират Арслан, в преклонном возрасте (42 года для бойца выступающего на таком уровне, это немало) почти завоевал свою вторую мировую корону вечером, 3 ноября, в Галле, Германия. За двенадцать изнурительных и захватывающих раундов Арслан был не только агрессором против чемпиона Мира WBO  Марко Хуком, который, на 15 лет моложе, но и нанес противнику много чистых ударов. Особенно в первой половине боя, более молодой Хук  был не в состоянии противостоять его апперкотами и хукам по корпусу.

Хук не мог ничего поделать на ранней стадии боя с давлением Арслана. Он стал получше боксировать в поздних раундах, но большинство его сил уходило на защиту от своего сильного врага.  Тем не менее, судьи пришли к единогласному вердикту: 115-113 дважды и 117-111 дал невероятно плохой итальянский судья Джустино Ди Джованни в пользу действующего чемпиона, и это решение было громко освистано толпой.

После окончания боя немецкий телеканал ARD провел интервью с обоими бойцами и их тренерами. Естественно, Арслан был в ярости от такого приговора: “Я всем говорил много раз, что я надеялся на справедливое решение. А что произошло теперь? Я никогда не испытывал ничего подобного. Я на редкость много чисто попадал, а он только бил меня по рукам. Как можно допускать такие вещи? Это губит бокс. Толпа знает, что я выиграл этот бой. Меня ограбили. Я должен быть сегодня стать новым чемпионом Мира, я бы вошел в  историю. Я не жалуюсь как неудачник, но это просто не справедливо”.

Позднее он разместил на своей официальной странице Facebook запись, что “у него нет слов для утешения своих поклонников”. Его тренер, Дитер Виттман пошел еще дальше и сказал в эфире: “Я никогда не видел такого плохого решения за все мои многие годы в этом виде спорта. Это был разбой и позор для этого вида спорта. Это позор для всех людей на ТВ  и это позор для Зауэрланда. Вы все мошенники!”.

Марко Хук, который сделал десятую защиту своего титула и теперь снова столкнется с обязательным претендентом Ола Афолаби в третий раз,  увидел все по-другому: “Это была тяжелая борьба, тяжелая работа. Он сражался, как лев, и работал очень тяжело. И я не судья, но я верю, я больше попадал, и попадал тяжелее. Это был один из самых сложных боев в моей карьере “.

Когда его спросили о переезде в супертяжелый вес и о вызове Владимира Кличко, то Хук ответил, что “Мне нужно время после такой упорной борьбы, чтобы посмотреть, что будет дальше”.

Его тренер Улли Вегнер, который обычно защищает своих протеже, как лев, после окончания боя был необычайно тих и сказал в интервью: “Болельщики увидели великий бой. Было очень близко. Я не хочу делать никаких дальнейших комментариев по поводу решения”. Вегнер, который, и нет никаких сомнений, очень хорошо осведомлен о боксе, мог знать, что его подопечный не заслужил того, чтобы выйти по-прежнему из ринга с чемпионским поясом в руках.

Фото: boxingscene.com

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Немецкие судейские “решения” уже всех достали, к сожалению.
    Хотя и в других местах не лучше…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Шоу-бизнес а не спорт, и это понятно почему – у всех есть семьи, всем надо кушать, платить за ипотеку, обучение детей да и просто бывает хочется купить маме кадиллак флитфуд какого-то там года, как в хорошем фильме.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Бил Арслан морду “любимцу немецкой публики” на протяжение всех 12 раундов, а победил в итоге Зауэрланд. Спрашивается, чем этот лучше Кинга? Те же методы. Да и Хук не лучше – полное отсутствие совести. Была бы, сам поднял бы руку Арслана и отдал ему пояс. Это был бы поступок настоящего мужика и это сохранило бы уважение к нему. От проигрыша никто не застрахован, но человеком нужно оставаться всегда. Интересно, после этой встречи, Хук будет продолжать настаивать на встрече с Кличко? После этой “победы”, с которой он был согласен, ничего удивительного бы и не было. А ведь проиграл он в этот раз даже хуже, чем Каненгему в первой с ним встрече. Полное разочарование.

    Оставить комментарий

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости