Главные события:

Егору Мехонцеву подарили квартиру с долгами

Егору Мехонцеву подарили квартиру с долгами (1)

Громкий скандал разгорелся в Асбесте. Местная власть преподнесла олимпийскому чемпиону Егору Мехонцеву подарок в виде квартиры, по которой есть задолженность перед ЖКХ в 14 тысяч рублей.

Два месяца назад победителя лондонской Олимпиады встречали в аэропорту “Кольцово” с фанфарами. Единственного российского боксера медалиста доставили в родной Асбест на белом лимузине. Дома его ждали школьники с цветами, болельщики с транспарантами и власти с квартирой. Владимир Суслопаров, глава Асбестовского административного округа, заявлял: “Мы уже приняли решение за победу на Олимпийских играх выделить ему квартиру”.

Решив передать спортсмену в собственность жилье, чиновники забыли о неоплаченных коммунальных платежах. В квартире долгое время никто не проживал, сумма долга выросла до 14 тысяч рублей. То, что его считают злостным неплательщиком, Егор узнал, обратившись с бытовой проблемой в управляющую компанию. “Пытался вызвать слесаря, приехал после Олимпиады, потек унитаз. Мне сказали, что на квартире долг”, – приводит слова Мехонцева “ОблТВ”.

Разговор с коммунальщиками пришлось провести членам семьи олимпийца. Его супруга вынуждена регулярно оправдываться по телефону, а в списке должников на всеобщее обозрение выставлен номер квартиры олимпийского чемпиона. При этом из-за просчета властей ими же подаренная квартира не может быть приватизирована.

Доводы Мехонцева в управляющей компании сочли незначительными. “Я говорю, это не мой долг. Они говорят, ну вы же бесплатно здесь живете, так что извольте заплатить. Это ваша квартира, разбирайтесь сами”, – сообщил Мехонцев

В компании “Жилсервис” отказались давать официальные комментарии. В приватной беседе сообщили, что Мехонцеву и другим жильцам, оказавшимися в подобной ситуации, услуги организация оказывает, но атаковать сообщениями о задолженности их будут и впредь.

Позицию коммунальщиков разделяют и в городской администрации. Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации Асбестовского городского округа: “То, что управляющие компании борются с задолженностью, это их обязанность”.

Проигрывать этот бой чемпион не намерен. Егор Мехонцев: “Это задача города, главы, поскольку он подарил мне эту квартиру”.

Вопрос в ближайшее время будет вынесен на обсуждение городской Думы. Спохватившиеся власти обещают найти средства и погасить долг. Виталий Рожин заявил: “Это задолженность муниципальная. Мы постараемся данный вопрос решить”.

А пока имя олимпийского чемпиона красуется на доске позора в разделе “Злостные должники”. При этом на въезде в город висит плакат со словами: “Егор, добро пожаловать домой!”.

Отметим, Егор Мехонцев выиграл золотую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 81 килограмм.

rbc.ru, фото: news-burg.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Современный режим абсолютно несостоятелен. Ублюдки, жулики и воры.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да уж. Только у нас возможно подобное головотяпство.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Надо было “дзудой” заниматься.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости