Главные события:

Марко Хук – Фират Арслан. Победил, с вашего позволения, Хук

Марко Хук - Фират Арслан. Победил, с вашего позволения, Хук (1)

В субботу в Халле, Северный Рейн-Вестфалия, Германия, чемпион мира по версии WBO в категории до 90,7 кг немецкий босниец Марко Хук, так сказать, победил своего соотечественника немецкого же турка Фирата Арслана.

А если быть совсем честным, то победили Хуку Арслана судьи. Стало уже доброй традицией, что арбитры присуждают незаслуженную победу любимцу публики, а эта неблагодарная публика их за это освистывает. Да так, что, если бы с помощью свиста можно было наносить раны, то на бренных судейских телах не осталось бы живого места, а может быть, не осталось бы даже самих тел. Вообще, я руками и ногами голосую за то, чтобы судей, выносящих подобные решения, после этого просто били. Глядишь, тогда картина изменится, а то им и на наш свист, и на наше недовольство, и на справедливость в принципе плевать из своего “глубокого поднебесья”.

Бой уже начался как-то не так, как надо было Хуку и тем, кто за ним стоял. Первый раунд он, скорее, выиграл, но вот дальше все уже совсем откровенно пошло вкривь и вкось. 42-летний левша Арслан, сильно уступающий Хуку в росте, с юным задором пер вперед, а когда выходил на ударную дистанцию, бил. Действовал как комбинациями, например, левый по корпусу – правый боковой в голову, так и одиночными ударами, и достаточно часто попадал. Уже во втором раунде капитанское лицо Хука (он носит кличку Капитан) выглядело достаточно побитым, а из носа текла кровь.

Положа руку на самое дорогое, нельзя сказать, что Хук так уж проигрывал. Нет, он тоже временами неплохо действовал, например, проводил комбинацию правый прямой – левый боковой, иногда неплохо встречал Арслана, но все-таки пропускал он ударов больше, чем наносил сам. А тут Арслан еще нашел у него замечательную дыру в защите под левый апперкот и принялся туда “сыпать”. В четвертом раунде Хук стал выглядеть каким-то зашуганным, а Арслан все добавлял. Неплохо работала его серия левый прямой – правый боковой. Хук иногда огрызался отличными многоударными сериями по корпусу, временами попадал и в голову, но всего этого было мало, мало, мало.

До шестого раунда включительно бой так и проходил под откровенную диктовку Арслана, однако потом, похоже, возраст дал себя знать. Нет, песок из него не посыпался, он просто слегка сбросил обороты, и Хук стал этим пользоваться. Он начал много бить по печени, проводить удары справа. Арслан особо в долгу не оставался, но седьмой раунд получился равным. В восьмом Арслан опять оживился. Левый апперкот по-прежнему оставался его самым эффективным оружием, а тут он для полного хукова счастья стал еще временами спаривать его с левым боковым, и вообще был точнее.

Так дальше бой и шел с более-менее переменным успехом. То один чуть-чуть перебивал соперника, то другой. Пару раз Хуку удались многоударные серии с обеих рук, как, например, в 11 раунде, но это были лишь эпизоды. Он тоже “хватал” порядочно. Где-то его здорово повело от удара слева, а уж апперкотами он просто объедался.

Заключительный раунд вышел очень упорным. Сначала Хук, уже в который раз, пропустил несколько апперкотов, потом сам провел отличную затяжную серию, которую телевизионщики потом прокрутили много раз подряд, пытаясь выдать ее то ли за весь раунд, то ли вообще за весь бой. Однако вскоре после нее Арслан провел мощный удар слева, от которого Хука повело, а Фират послал ему еще серию вдогонку.

Так и рубились до самого конца. Первую половину боя Арслан однозначно выиграл, вторую где-то свел вничью. Но скажу честно: не верилось в то, что судьи отдадут победу Арслану. За ним не стоит никакой крупный промоутер, возраст у него уже даже не предпенсионный, а постпенсионный. Заработать на нем много не получится. А что бой выиграл? Ну, выиграл – разве это прям уж такой повод давать ему победу?

Ему и не дали. Все трое судей проголосовали за Хука: 115-113 (двое) и 117-111. Максимум, что я могу себе представить, так это то, что можно было бы Хуку натянуть ничью, но и это был бы тот еще натяг, но победу?! Однако есть люди, которые натягивают гораздо лучше меня. Они и судили этот матч.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76