Главные события:

Денис Лебедев: Чахкиев должен заслужить право сразиться со мной

Денис Лебедев: Чахкиев должен заслужить право сразиться со мной (1)

33-летний российский боксер Денис Лебедев, на днях ставший обладателем регулярного чемпионского пояса WBA в первом тяжелом весе, в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил, что хотел завоевать чемпионский титул, а не получить его без боя.

Примете поздравления с чемпионским титулом. Что для вас это значит?
Спасибо. Ну что это может значить?! Отдали пояс без боя… Конечно, приятно быть чемпионом мира, но радости полной нет, потому что хотелось выиграть у хорошего боксера.

Не было ли у вас мыслей отказаться от пояса?
Если Всемирная боксерская ассоциация (WBA) собрала конгресс, люди посовещались и путем голосования решили отдать мне пояс, то, наверное, я достоин. А насколько достоин, поживем — увидим. Если бы у меня не было временного чемпионского титула, тогда регулярный пояс был бы вакантным и за него пришлось бы драться. Так случилось у чемпиона WBC Кшиштофа Влодарчика. Помню, как “регулярный” пояс вручили Оле Афолаби. Практика передачи поясов существует, не я это придумал, так трактуются правила.

Запланированный на 17 декабря бой все-таки состоится?
Вроде бы да. Осталось подобрать соперника.

А у вас есть какие-то предпочтения в выборе оппонента?
Я бы может и хотел выбрать, но так, к сожалению, не бывает (смеется).

Ваш промоутер Владимир Хрюнов назвал приоритетным вариант боя с Марко Хуком.
Не надо забывать, что существуют определенные правила. У Хука больше десяти защит. И мой поединок с ним не говорит о том, что он слабый. Хук — чемпион мира и очень непростой боксер. Я блокировал его во время боя и не дал показать всего потенциала, хотя и проиграл по очкам. Ну а с Сашей Поветкиным у него получился более напряженный поединок. Там были свои темные пятна, но об этом пусть вам расскажут те, кто считает нужным. В любом случае я бы очень хотел провести с ним реванш. Этого хотим не только я и Хрюнов, этого хочет вся Россия и даже Германия. Не успел я тогда улететь из Берлина, мне в аэропорту немцы говорили, что победил на самом деле я. Но пояса от этого у меня не прибавилось. Как говорят тренеры: ты чемпион, когда подняли твою руку.

Ну а то, что сейчас вам руку не подняли, имеет значение?
Я все-таки тренируюсь для того, чтобы выходить на ринг и побеждать, радовать болельщиков. Я не жалею о том, что титул сейчас достался без боя, но как-то не так все себе это представлял…

Каждый профессиональный боксер стремиться к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. У вас есть такое желание?
Безусловно, я хотел бы объединить все пояса в своем весе. Тем более что на сегодняшний день, я думаю, мне это по зубам. Чувствую в себе силы продолжать борьбу.

Подготовку к декабрьскому поединку уже начали?
К бою с Гильермо Джонсом я готовился не меньше полугода. И каждый раз дата переносилась. То у него болело плечо, то рука… Я все время поддерживал и поддерживаю физическую форму: бегаю, прыгаю, работаю с железом. Иногда, раз в неделю, встаю с ребятами в спарринг. Им интересно, да и мне нужно навыки не терять. За мной дело не станет.

А когда приступите к работе с Костей Цзю?
В конце ноября у Кости и Хабиба Аллахвердиева очень важный бой в США с Хуаном Гузманом — на кону титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе. Они сейчас проходят подготовку в Майами. Этот бой важен не только для них, но и для всей страны. Когда он вернется, сразу же откроем спортивный лагерь. Как только определится соперник, можно будет определиться со спарринг-партнерами. Нам нужно рассчитать количество раундов в спаррингах и хорошенько поработать. Но с физикой у меня проблем нет.

В последнее время много разговоров о возможном поединке с Рахимом Чахкиевым. Есть много различных мнений, а вашего нет…
Чахкиев — неплохой парень, сильный физически. Но он должен заслужить право сразиться со мной. Кроме этого не вижу никаких препятствий. За тем мы и тренируемся, чтобы занимать первые строчки в рейтингах и иметь право на чемпионские бои. Если будет соответствующее положение WBA, готов сразиться с любым соперником.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. О, еще одному, пояс на халяву достался?! В интересное время живем, товарищи!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. С беретом десантника, такая же байда! Уже привык к этому.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Влад,желчью не брызгай!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А кто еще должен заслужить это право, Денис? Будь добр огласи весь список, пожалуйста…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. С Алексеевым было красиво, Денис. С Хуком, это очевидно сейчас, надо было быть агрессивнее, но никто не ожидал такого боя с Хуком, тебя всё ещё недооценивали. С Чахкиевым будет труднее, хотя бы из-за того, что тебя никто не будет недооценивать, но тоже всё вполне реально. Чахкиев адекватен, радует трезвыми оценками боёв, как-то он высказался – “боя не было, был спектакль” по поводу одного боя, кстати твоего. И я с ним согласен. У Кличко много явно договорных боёв, у тебя пока только 2, с пенсионерами, которых уже ты видимо недооценил или слишком уважаешь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Денис: – Да не нужен мне ваш пояс без боя я его итак заслужу!
    Гил: – Дай мне его, у меня место для него над трюмо свободно! WBA гады и титул отобрали и поясок не прислали, а теперь пустота на стене…
    Денис: – Ну вот еще, ты рамсы не путай, ты “обиженный” а я пока недооцененный – это большая разница…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости