Главные события:

Владимир Кличко – Александр Поветкин

Владимир Кличко - Александр Поветкин (1)

РИА Новости. Украинец Владимир Кличко может провести поединок с россиянином Александром Поветкиным уже в феврале 2013 года, сообщает boxingscene.com.

Украинцу, который владеет чемпионскими титулами по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, 10 ноября предстоит защита с поляком Мариушем Вахом. Кличко также является суперчемпионом мира WBA, в то время как Поветкин является регулярным чемпионом WBA.

Вице-президент WBA Жильберто Мендоса на конгрессе организации в Джакарте издал приказ, по которому победитель поединка Кличко-Вах (в рамках WBA) будет обязан провести обязательную защиту против Поветкина до 27 февраля 2013 года. Однако это не означается, что возможный бой между Кличко-младшим и Поветкиным состоится в первом квартале будущего года. Владимир (или Мариуш) имеет возможность подачи запроса на другого соперника, который должен будет в письменной форме получить согласие на поединок от Поветкина. Аналогичный сценарий имел место у россиянина в нынешнем году, когда он сначала в феврале провел прибыльный бой с немцем Марком Хуком (победа Поветкина по очкам), а в конце сентября во время обязательной защиты нокаутировал американца Хасима Рахмана.

Поветкин ранее уже был обязательным соперником Кличко-младшего в 2008 году, но получил травму и отказался от запланированного на декабрь боя. В 2010 года он вновь был обязан был боксировать с украинцем (защита титула IBF), но команда россиянина отказалась от сентябрьского поединка, не сумев договориться с менеджерами Кличко об условиях контракта.

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну наконец, Хрюнов заработает денег.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости