22 октября в Москве, в новом клубе ICON (РАЙ), состоится продолжение “убойного” боксерского турнира КУБКА БУКМЕКЕРА по БОЯМ НА ВЫЖИВАНИЕ [ТАФФАЙТ] сезона ОСЕНЬ’12. ТАФФАЙТ не имеет аналогов в мировом боксе и современной шоу-индустрии. На грани человеческих возможностей бой длится 12 минут без перерыва в маленьком ринге. В турнире участвуют лучшие профессиональные боксеры и бойцы других единоборств, которые любят и могут драться руками.
ПРИЗОВОЙ ФОНД УВЕЛИЧИЛСЯ ДО 5 МИЛЛИОНОВ!
Впервые! За «голову чемпиона» объявлен двойной куш! Победивший прошлогоднего триумфатора получит двойной гонорар. За победу нокаутом — дополнительный денежный приз.
СТАТЬ ЗРИТЕЛЕМ ПРОСТО!
Бронирование и продажа билетов осуществляется на сайте AGENTBILET.COM или по телефону +7 (495) 730-6060, будет продажа и в клубе ICON, на месте в день поединков. Предварительные бои состоятся: 22.10, 29.10, 05.11 в 21:00, полуфинальные бои: 12.11 и 19.11 в 21:00, финал 03.12 в 21:00
АДРЕС:
Клуб ICON (РАЙ)
Болотная набережная, 9
м. Полянка или Кропоткинская
(За кинотеатром “Ударник”)
Начало:
21:00
Каждый понедельник
Это ТАФФАЙТ!
Информация к размышлению
От обозревателя газеты «Коммерсантъ» Алексея Доспехова
Евгений Чупраков — Байрам Мухаммедов
Евгения Чупракова можно смело называть одним из главных открытий первого сезона лиги «ТАФФАЙТ». Бойца, в чьем послужном списке значилось всего три профессиональных боя, до весеннего турнира знали, пожалуй, только те специалисты, которые стараются не упускать из виду ничего, что происходит в боксе, даже незначительные события. После него о том, что есть такой боксер Чупраков, узнали многие. Не будучи фаворитом, он одержал красивую победу «ТАФФАЙТ». И очень показательно, что сразу после нее отправился в командировку в США. Поработать спарринг-партнером Чупракова пригласил сам Мэнни Пакьяо, готовившийся к матчу с Тимоти Брэдли. А великий Пакьяо, разумеется, с плохими боксерам не тренируется.
В первом бою нового сезона Чупракову предстоит биться с Байрамом Мухаммедовым. Мухаммедов довольно опытен (в профи он с 2008 года, провел 11 поединков) и уже успел зарекомендовать себя противником, с которым мало кому удобно – «колючие» удары, неплохая «школа».
«Взрывной» Чупраков, конечно, способен заставить паниковать кого угодно и устроить на ринге фейерверк. Но Мухаммедов по своим качествам выглядит бойцом, который как раз способен гасить «огонь». Так что противостояние может получиться любопытным. И отнюдь не таким коротким, как, не исключено, думают те, кому приглашение от Пакьяо вкупе с триумфом в «ТАФФАЙТ» кажутся достаточным основанием верить в том, что Чупракова на старте турнира ждет не самое сложное испытание.
Рамиль Курбаналиев – Денис Кенжегалиев
Для Рамиля Курбаналиева это будет уже второй выход на ринг в рамках второго розыгрыша лиги «ТАФФАЙТ». Первый состоялся в минувший понедельник. Курбаналиев дрался в «выставочном» матче с Маратом Хасановым и победил по очкам в дополнительное время. Впечатление он произвел неплохое – «игровик» с развитыми инстинктами, чувством дистанции, который не прочь побаловать публику каким-нибудь трюком, вроде ухода от удара с низко опущенными руками. Денис Кенжегалиев зрителям вряд ли хорошо знаком. Но это не значит, что он – случайный человек в «ТАФФАЙТ». У Кенжегалиева немало достижений на любительском ринге: он – мастер спорта, финалист Спартакиады народов Сибири. А как показал первый сезон «ТАФФАЙТ», фундаментальная любительская подготовка может помочь нормально смотреться и в боях на выживание.
Присутствие на ринге Курбаналиева – пожалуй, гарантия того, что поединок получится увлекательным. Он от соперника никогда не бегает, иногда раскрывается и, вообще, как уже было сказано, любит «поиграть». Шансы попасть у Кенжегалиева будут. Но для него важно не увлечься, не подумать, что перед ним – доступная мишень. Курбаналиев такого отношения к себе не простит.
Сергей Екимов – Григорий Федоров
По прошлому сезону Сергея Екимова невозможно было не запомнить. Боксер, чья профессиональная карьера пока развивается чрезвычайно удачно (шесть боев – шесть побед), проявил себя и в жанре «ТАФ ФАЙТ». Молодой Екимов добрался до финала, в котором уступил Константину Питернову. А врезался в память прежде всего его неординарный стиль. Екимов, с виду вроде бы нескладный, бывает, дерется так, словно жутко боится оказаться побитым – закрывается, прижимается в угол. Впечатление, однако, обманчиво. И из такого положение он может пробить с правой хлестко и прицельно. Вернее – пробьет обязательно. Григорий Федоров тоже молод и тоже амбициозен. В 2011 году он перешел в профессионалы и, наверное, многим потенциальным противникам не захочется встречаться с этим боксером – длинноруким, вертким, пластичным.
Ровненьким и гладеньким, в рамках четко прочерченного русла предстоящий бой едва ли будет. Скорее будет он рваным, с закрученной, как на американских горках, сюжетной линией, которая обеспечит захватывающие дух у зрителей повороты. Куда он вывернет – непонятно.
Николай Максимов – Руслан Семенов
Это – поистине взрывоопасная смесь. Руслан Семенов во всей красе показал себя весной. С ростом, больше подходящим для среднего веса (если не полусреднего), он заявился в состязания супертяжей и доставил немало проблем титулованному Сергею Рожнову, который выше Семенова на две головы. А тех, кто видел тот поединок, наверняка восхитила улыбка Семенова, которой он встречал пропущенные удары и отмечал свои собственные, временами, кстати, чрезвычайно неприятные для соперника. Свою долю аплодисментов он заработал абсолютно честно, хоть и уступил фавориту.
Николай Максимов не случайно взял кличку «Русский Чисора». Пощечина, которую он отвесил весной на взвешивании Алексею Варакину, вполне соответствовала традиционной манере поведения популярного британского тяжа. В общем, это боец, от которого можно ждать чего угодно. И речь, кстати, не только о разных хулиганских выходах. В ринге ему тоже есть что продемонстрировать – и скорость, и мощь.
Не нужно гадать насчет того, каким будет общий рисунок боя: разумеется, оба противника будут искать счастье в атаке, к иному они не приучены. И не нужно сомневаться в том, что в ринге будет жарко: незрелищные матчи с участием подобных бойцов – такая же редкость, как снег в июле. А вот результат боя – большая-пребольшая загадка.
Алексей Варакин – Муродбек Азимов
Алексей Варакин, в послужном списке которого почти полсотни профессиональных боев, в том числе титульных (он был чемпионом России) продемонстрировал в первом в истории турнире «ТАФФАЙТ», что и в 37 лет пороху в пороховницах у него еще хоть отбавляй, записав себе в биографию очередной престижное звание. Он по-прежнему грамотно, с холодной головой ведет бой. Его удары по-прежнему отличаются силой и расчетливостью. Дерется с ним Муродбек Азимов, которого прежде можно было наблюдать в смешанных единоборствах. Узбекский спортсмен могуч, быстр, вынослив и с жесткостью у него тоже все в порядке.
У Варакина больше боксерского опыта. Поэтому если бой пойдет в классическом, что ли, ключе, то его шансы выиграть резко возрастут. Азимову требуется чем-то поразить, ошарашить противника, сбить того с ритма. Данные представляющего Узбекистан бойца на самом деле позволяют ему это сделать.