Главные события:

Егор Мехонцев: Родион Пастух – это кусок сала с бородой!

Родион Пастух

Родион Пастух

PROспорт посмотрел бой российского боксера Родиона Пастуха за звание чемпиона мира по версии UBO и обсудил увиденное с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым, который девять месяцев назад объявил Пастуха самозванцем.

Был вечер, и по “России-2″ вышагивал человек с ясными глазами и ухоженной бородой. Звали человека Родион Пастух. Напротив него мельтешил кофейный танзаниец и шлепал перчатками по защите Родиона. Имя у танзанийца было – Чупаки Чипинди.

Это продолжалось три раунда. Комментаторы “России-2″ успокаивали тех, кто тревожился за Пастуха: “Чупака не сжимает кулак, получаются шлепки какие-то”. Но было все равно тревожно: вот от такого удара в перчатку однажды упал танзаниец Мбаруку Кери.

Надо сказать, Чупаки проявил себя слегка вольнодумным мастером: он хаотично перемещался по рингу – и Родион выглядел на его фоне чуть запыхавшимся.

Кончилось все так: в четвертом раунде Чупаки всплеснул руками, чуть замер, получил мощный щекочущий удар в почку и упал. Когда Чипинди встал, Родион пробил ему в корпус еще раз и пошел получать пояс чемпиона мира по версии UBO. Согласно boxrec.com, путь к этому поясу лежал через пять боев с боксерами, которые до встречи с Пастухом ни у кого никогда на профессиональном ринге не выигрывали, через один бой с дебютантом, через бой с человеком, который не выступал три с половиной года, и наконец через встречи с двумя танзанийцами, один из которых не выдержал удара через перчатку, а другой застыл с поднятыми руками перед тем, как получить в корпус.

Егор Мехонцев: Родион Пастух - это кусок сала с бородой! (1)

Этот путь, впрочем, только кажется легким. Сначала Родиона Пастуха затравил “Советский спорт”, затем чемпион мира среди любителей Егор Мехонцев назвал Пастуха самозванцем и сказал, что таких надо бить, потом Пастух через свердловскую (оба представляют этот регион) “Областную газету” пообещал показать любителю настоящий бокс, но только после того, как Егор выиграет Олимпиаду в Лондоне. И – вот незадача – Мехонцев выиграл Олимпиаду в Лондоне, но настоящего бокса пока так и не увидел.

На следующий день после того, как у Пастуха в руках оказался пояс чемпиона мира по версии UBO, – корреспондент PROспорт обратился к Егору за строго оценочным мнением.

- Посмотрел вчера очень содержательный бой Родиона Пастуха, – начал я разговор с Мехонцевым.

- А, я тоже, – с готовностью высказать строго оценочное мнение откликнулся Егор. – Мне ребята позвонили: “Включай телевизор”. Я включил и увидел покупной бой, абсолютный спектакль. Не было никаких ударов даже. Вот как вам бой?

- Мне запомнилась физическая форма Родиона.

- Он же говорит, что у него подготовка, как у космонавта. А на ринге я увидел кусок сала с бородой. С той стороны каскадер вышел. Потом они поиграли в пятнашки и случился нокаут шлепком ладошки по спине. Самое возмутительное, что все это шло по федеральному каналу. Позор же. Люди в субботу вечером включают телевизор и видят такое. Лучше не показывайте ничего. Или показывайте бои Али и Фрейзера.

- Пастух обещал показать вам настоящий бокс, если вы победите на Олимпиаде в Лондоне.

- Я же говорил ему – пусть приходит ко мне в зал в любое время, устроим спарринг. А чтобы провести официальный бой – это ведь мне надо переходить в профессионалы. Переходить в профессионалы только ради того, чтобы побить одного никчемного боксера, я не буду. Будут серьезные предложения – рассмотрю.

- Как вы узнали про то, что есть такой человек – Родион Пастух?

- А у нас в области шумиха началась. На соревнованиях объявляли: “Слово предоставляется чемпиону мира Родиону Пастуху!” Мы же все друг друга знаем в боксе. А тут появляется какой-то человек, которого никто никогда не видел, и говорит, что он чемпион мира.

- На ваш взгляд, каков реальный уровень Пастуха?

- Проводится первенство Свердловской области: в первой группе боксируют мастера и кандидаты, а во второй группе все остальные. Вот ему надо боксировать во второй группе. У него уровень второразрядника. У нас есть ребята кандидаты в мастера. Очень упорные, тренируются. Я смотрю на этих ребят, работаю с ними в парах – серьезно вам говорю: они сделали бы из него фарш в ринге. Мне же люди рассказывают: “Мы знали его, но раньше он не был боксером”. А дошло до чего: его портреты стали расклеивать в залах, я сам видел. Представляете, дети ходят заниматься боксом, а в зале портрет Пастуха с надписью: “Чемпион мира”. Уже и “Советский спорт” когда вышел с расследованием, все равно умудрились портрет его приколотить в центральном клубе Екатеринбурга. Я директорам школ говорю: вы думайте, что вы делаете. А мне: “Ну, вы знаете – он же с губернатором общается, спорт развивает”. При чем тут, говорю, спорт развивает, если вы вешаете портрет с надписью “чемпион мира”?

Надо отметить, корреспондент PROспорт звонил самому чемпиону мира по версии UBO, но не сумел связаться с ним на следующий день после боя, что, конечно, объяснимо усталостью боксера. Вообще Родиона Пастуха уже спрашивали много о чем, но вопросы все равно остаются: с завоеванием титула UBO, скажем, открывается волнующая тема объединения поясов.

16 октября Родиону Пастуху исполнится 38 лет, но что-то подсказывает: его главные приключения еще впереди. Как же страшно за следующих танзанийцев-то…

Родион Пастух vs Чупаки Чипинди (видео нокаута)

Фото: yugregion.ru

Tags: ,
Subscribe to Comments RSS Feed in this post

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да конечно бред очередной раз жиды- в боксерском мире,хотят развязать войну,в боксе все поделено кто с кем ,так же как и в политике,и в криминальных кругах ,если бы кокой нибудь блатной приехал на зону и объявил себя вором,в законе ,и потом дошло бы до воров,до реальных исход бы был печален,но за деньги в нашей стране можно все и чемпионом мира среди профи стать,и вором можно стать не сидевши на зоне ,и доктором наук и академиком..И в космос слетать мы живем в диком капитализме деньги решают все…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ржу))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Смешного тут мало, в России и так уровень профессионального бокса находится не на очень высоком уровне и в этой ситуации почестей удастаиваются боксеры уровня ниже среднего, а таких боксеров как Ковалев, Коробом, Козаев, Чакхиев в России никто не знает и это только малая часть наших боксеров, бои которых не так просто посотреть! … вот что такое Пастух в сравнение с Чакхиевым, а ведь они в одной весовой категории!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. честно говоря не понятно,зачем на нормальном сайте пиарить этого индейца?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Если губернатор выбрал в помощники Пастуха, то каков профессиональный уровень самого губернатора? Грустно от всего этого бардака.(( Нам хотят впарить ничтожество за чемпиона.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Серьезные ребята)))).комментаторы тоже молодцы. Высочайший уровень. Клоунада(((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Безобразие, под суд всех за мошеничество.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. И это Гендлин коментировал…походу уже все продажные…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Гендлин такую фальсификацию никогда не станет комментировать,т.к. он не сможет такое комментировать из-за его любви и уважения к боксу.Это комментировал Борис Скрипко и Андрей Шкаликов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Тогда понятно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Где этого черного нашли? походу где то в пивнухе подговорили .Такое чувство что он первый раз перчатки одел ))))так и делают берут каких то лохов везут в Россию и говорят что они какие то чемпионы , а люди всё хавают. Сколько у него боёв если у Родиона 8??? Сейчас пойду искать кто такой Чупа Чупс )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Chupaki Chipindi
    Global ID 287657
    sex male
    birthdate 1975-00-00 / age 37
    manager/agent register
    division cruiserweight
    rating

    280 / 974

    1 / 7
    stance orthodox
    height 6′ 1″ / 186cm
    country Tanzania
    residence Makambako, Tanzania
    birth place Tanzania
    won 9 (KO 4) + lost 3 (KO 2) + drawn 0 = 12
    rounds boxed 65 KO% 33.33

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Только что то он на фото не похож , наверно его друга привезли )))да и рекорд )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. этот Чупапап наверно уже пару лет на крэке сидит ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. КРАСАУЧИК!!!!!!Один из самых зрелищных бойцов современности,не бои ,а песня!!!!!!!!!!!!Пироговская школа чувствуется,оч чувствительный и бьющий!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. нет.Пастух не кусок сала с бородой! он просто потерявший совесть жулик.аферист от спорта!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Leave a Reply

Похожие новости