Главные события:

Сергей Стёпкин: Селиверстов должен превзойти Давида Аванесяна

Сергей Степкин

Сергей Степкин

13 октября в Краснодаре в Galich Hall пройдет турнир по профессиональному боксу, организованный промоутерской компанией “SKV BOXING“ и Федерацией профессионального бокса ЮФО и СКФО.

Главными событиями вечера бокса станут 2 титульных боя. Пояс чемпиона СНГ и Славянских стран по версии WBC CISBB будут оспаривать прославленный боксер с мировым именем, выходец из Украины, проживающий в США, чемпион NABF Исмаил Силлах (17(14)-1(1)-0) и российский боец не имеющий поражений, выигравший все свои поединки нокаутом, интерконтитентальный чемпион по версии журнала «Про БОКС» Дмитрий Кудряшов (5(5)-0-0), по прозвищу Кувалда.

Чтобы завоевать пояс чемпиона мира по версии UBO на ринг поднимется прославленный боксер из Екатеринбурга, закончивший все свои поединки досрочно, чемпион России, трехкратный чемпион СНГ и Славянских стран, чемпион СНГ по версии журнала «Про БОКС», чемпион WBC Asian Boxing Council Родион Пастух (8(8)-0-0). А помешать получить пояс чемпиона мира известному нокаутеру попробует 37-летний профессиональный боксер, представляющий Танзанию, Чупаки Чипинди (9(4)-2(1)-0).

Еще один интересный бой вы увидите с участием уже известного широкой публике боксера, двукратного чемпиона России, чемпиона WBC Youth Intercontinental, чемпиона WBC Asian Boxing Council Давида Аванесяна (11(5)-1-0) из Пятигорска (Ставропольский край). Соперником россиянина станет его соотечественник, чемпион WBO European, чемпион IBO Inter-Continental и чемпион PABA Роман Селиверстов (14(4)-8-0).

Накануне, AKBOXING.RU связался с промоутером Романа Селиверстова, Сергеем Стёпкиным, и взял у него эксклюзивное интервью.

Сергей, когда стало известно о бое Романа?
8 сентября мы встретились с Кириллом Пчельниковым и договорились о бое Романа Селиверстова и Давида Аванесяна. Роман никогда ни от кого не отказывается. Когда люди делают нормальное адекватное предложение, мы никогда не отказываемся. Роман боксирует с самыми сильнейшими бойцами.  У нас будет рейтинговый 10-ти раундовый бой.

Расскажи о подготовке к бою. Как настроение у Романа, в какой он форме?
У Романа хорошее настроение. Подготовка проходит в Московском Государственном Горном Университете. Он стоял в парах с Романом Андреевым, когда тот готовился к своему бою, с Андреем Климовым. Я привез Роману боксера с Украины Федора Муштранова. Они будут спарринговаться.

А ведь именно Андрей Климов нанес в 2009 году Аванесяну единственное поражение в карьере (Климов победил по очкам 59-57, 59-56, 60-56).
Он боксировал с Давидом у нас в Климовске. Они закатили классный бой, великолепный был бой. Андрей Климов в очень непростой и упорной борьбе тогда победил. И Давид выложился на все 100%. Андрей был получше, чуть выше уровнем. Они тогда еще боксировали в 61 кг. Потом Давид начал набирать вес, в последних боях он боксировал уже в 66 кг и стал чемпионом России в этом весе.

Давид в своем последнем бою в третьем раунде чисто нокаутировал кенийца Джеймса Онянго, на которого чемпиону Европы Денису Шафикову потребовалось 8 раундов, причем выиграл он его по очкам. Не смущает такой расклад?
Объясню, почему так получилось. Денис боксирует на категорию ниже. Ему просто немного не хватало мощи. Те, кто немного понимает в боксе, видел это. Если бы Онянго боксировал в его весовой категории, то Денис разобрал бы его на запчасти. Денис показал нормальный зрелищный бой, классно подрался, сделал все правильно. И я так понимаю, что ему не ставилась цель как-то разрушительно выиграть в этом бою.

Какой у вас план на бой?
Мы настраиваемся на всю дистанцию – провести бой до конца. Мы не собираемся выходить и нокаутировать. Вы сами видели, как боксирует Роман Селиверстов. Он потихоньку, помаленьку, отрезает, отрезает..Там ручку кинет, здесь, раз к головке прилепит..Бам, бам и получается победа.
Роман – очень опытный боксер, с кем он только не дрался, кого только не видел на своем веку. Его класс должен сыграть весомую роль. Он должен превзойти Давида Аванесяна.

Как вы оцениваете Давида Аванесяна?
Аванесян – молодой боксер, бьющий, хлесткий, с амбициями. Я думаю, будет великолепный зрелищный бой. Организаторы боя посчитали, что проиграть Роману их бойцу  будет не стыдно, а если Давид выиграет, то это будет большой шаг в его карьере. Но для этого надо еще выиграть! Как говорится, ринг все покажет.

Не опасений по судейству, все таки едете в гости..
Нет. Роман Селиверстов – очень опытный боец. Он боксировал в разных странах. Он знает, что любой наш боксер, который едет куда-то на выезд, должен побеждать либо нокаутом либо явным преимуществом. Так я в свое время настраивался, так и своих ребят настраиваю. Я не говорю, что судьи будут заряжены, психологически над действовать именно так.

Я знаю Сергей Костенко и Кирилла Пчельникова только с хорошей стороны. Я верю в честное судейство и порядочность промоутеров.

Ваш бой будут показывать по телеканалу Россия-2
Хорошо, что Россия-2 стала постоянно показывать бокс. Это большой шаг для нашей федерации и всего профессионального бокса страны.

Хочу сказать пару слов читателям сайта AKBOXING.RU. Если у вас есть возможность, приезжайте в Краснодар, я знаю, что Кирилл Пчельников и Сергей Костенко все проводят на самом высоком уровне. Если не получается, то смотрите по телевизору, получайте удовольствие, болейте за наших боксеров, держите за них кулаки! Удачи вам всем!

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хотелось бы узнать, где и как проходит подготовка прославленного чемпиона Родиона Пастуха, кто его спарринг-партнеры и каков его план на бой(если таковой имеется)?! Поговаривают, что в Австрийских Альпах?! И когда, в конце-концов, Родион станет обязательным претендентов на бой с одним из братьев Кличко?!
    Админ, не в курсе, трансляция по TV будет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Трансляция должна быть.
    Сообщим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Этот бой будет самый конкурентный. Трудно сказать, кто победит. Пастуху привезли в стадо очередную черную овечку. Силлаху в 12 ранудов бой подсовывают человека, который больше двух раундов не боксировал. Цирк дю салей отдыхает!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Самое страшное, что мы все это(бой Пастуха) схаваем. Это уже даже не смешно. Разве, что выделить этот бой в раздел “клоунада”! Надо проверить Пастуха на адекватность, а вместе с ним и организаторов вечера, если они считают, что такое можно показывать.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости