Главные события:

Чавес-младший оштрафован и отправлен на лечение от наркозависимости

Чавес-младший оштрафован и отправлен на лечение от наркозависимости (1)

Как уже сообщалось допинг-тест мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса-младшего после боя с аргентинцем Серхио Мартинесом показал наличие в крови мексиканского спортсмена следов марихуаны. Обычно в случае подтверждения положительного допинг-теста спортсмен теряет боксерскую лицензию и подвергается дисквалификации. Например, Джеймс Тони был отстранен от бокса и лишен завоеванных титулов целых два раза.

Чавес-младший не стал устраивать скандалов и запираться. Он взял всю вину на себя, попросил прощения у своих поклонников и WBC, заявив, что бросит все силы на подготовку к матчу-реваншу с Серхио Мартинесом. В свою очередь президент WBC Хосе Сулейман не стал жестко наказывать мексиканского боксера – Чавес-младший был оштрафован на 10 тысяч долларов и его лицензия была приостановлена только на время реабилитации от наркозависимости.

Вот что сказал Хосе Сулейман СМИ:

“WBC не будет приостанавливать лицензию Хулио Сезару в течение неопределенного времени, потому что это не поможет ему. Всемирный Боксерский Совет принял последние извинения Хулио Сезара Чавеса-младшего, как признание вины и раскаяние за использование марихуаны до его боя с Серхио Мартинесом. Как президент WBC, я связался с управляющим Советом, и мы решили оштрафовать его на 10,000 USD. Эти деньги будут переданы в учреждения для детей, которые страдают от рака. Мы также просим Хулио посещать реабилитационный центр и хотим видеть официальное подтверждение того, что он так и делает. WBC откроет ему свои двери еще раз, чтобы он смог продолжить свою успешную карьеру, когда он почувствует, что может вернуться. Приостановка  будет продолжаться до тех пор, пока реабилитационный центр не даст «добро»

Хулио Сезар Чавес-младший показал свой гуманизм, когда помогал отцу Хулио Сезару Чавесу Гонсалесу лечиться в реабилитационном центре. После лечения мы хотим, чтобы Хулио Сезар Чавес стал примером для молодежи.

WBC не суд или учреждение, которое постоянно наказывает своих атлетов. Мы верим в них, и мы всегда будет на их стороне. Мы всегда делали это, как и в случае Монзона и в последнее время с Чисорой. Теперь мы хотим, чтобы молодой мексиканский боксер, который потерялся по дороге, вернулся в бокс. И мы хотим, чтобы он  выздоровел.

WBC признает и высоко оценивает выдающуюся добрую волю и рыцарство Серхио Мартинеса и его агента, которые заняли благородную позицию в этом деле».

Фото: examiner.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ