Главные события:

Заурбек Байсангуров – Лукаш Конечны

Заурбек Байсангуров - Лукаш Конечны (1)

6 октября марта на арене Дворца спорта в Киеве состоится долгожданный поединок между чемпионом мира WBO в первом среднем весе россиянином Заурбеком Байсангуровым (27-1, 20 КО) и обладателем временной версии этого титула чехом Лукашем Конечны (48-3, 23 КО), который станет центральным событием большого боксерского турнира международного класса. Организатором шоу выступит промоутерская компания братьев Кличко «K2 Promotions», цвета которой защищает чеченский боксер, совместно с немецкой компанией SES-Boxing (Sport Events Steinforth), выступающей промоуетром чеха. Встреча Байсангурова и Конечны состоится при поддержке торговой марки «Хортица» и фонда Ахмада Кадырова, будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Интер» и обещает стать исключительно интригующим противостоянием, победителя в котором сложно предсказать заранее.

27-летний Байсангуров и 34-летний Конечны – определенно два сильнейших представителя Европы в первом среднем весе, не считая, возможно, украинца Сергея Дзинзирука. И тот, и другой не знают поражений с 2008 года, когда Лукаш уступил спорным судейским решением в упорнейшем поединке с тогдашним чемпионом мира WBO Дзинзируком, а Заур неожиданно проиграл нокаутом американскому панчеру Корнелиусу Бандрейджу, который впоследствии завоевал мировой титул по версии IBF.

Уроженец села Самашки (Ачхой-Мартан, Чеченская республика, Россия) Заур Байсангуров дебютировал на профессиональнои ринге в 2004 году в 19-летнем возрасте и быстро завоевал репутацию одного из наиболее перспективных молодых дарований в первом среднем весе. В своем 15-м по счету профессиональном поединке россиянин практически «в одну калитку» избил грозного мексиканского нокаутера Марко Антонио Рубио, который впоследствии дважды боролся за мировой титул WBC в среднем весе. Та сенсационная победа, одержанная осенью 2006 года в Киеве, и по сей день остается наиболее громким триумфом в профессиональной карьере Байсангурова. В 2007 году Заур завоевал титул чемпиона Европы, после чего дважды его защищал. А в декабре 2008 чеченский боксер оступился буквально в одном шаге от боя за мировой титул, неожиданно проиграв нокаутом в отборочном поединке за статус официального претендента на чемпионский пояс по версии IBF. Обидчиком Байсангурова стал тяжело бьющий американский ветеран Корнелиус Бандрейдж, который впоследствии не упустит свой шанс и завоюет звание чемпиона мира IBF в первом среднем весе. Поражение, которое до сих пор остается единственным в его карьере, не сломило Заура, а лишь разозлило его, и вскоре россиянин вернулся в ринг. Он одержал с тех пор семь побед подряд (шесть из них нокаутом), выиграв в числе прочих у таких сильних соперников, как неутомимый нигерийский темповик Эромоселе Альберт и «бетонноголовый» нокаутер Ричард Гутьеррес из Колумбии. Наконец, летом 2011 в Одессе Байсангуров завоевал звание временного чемпиона мира WBO в первой средней весовой категории в быстротечном бою против бразильца Майка Миранды (последний капитулировал уже в первом раунде). А осенью прошлого года тогдашний обладатель полновесного чемпионского пояса WBO – украинец Сергей Дзинзирук – был лишен титула, так как не выступал в первом среднем весе с мая 2010 (когда он досрочно победил австралийца Даниэля Доусона) и по причине травмы вынужден был отказаться от проведения обязательной защиты против Конечны. В итоге полновесным чемпионом мира WBO в этой весовой категории был провозглашен Байсангуров, а с чемпионством к Зауру перешло и обязательство встретиться с чешским боксером. Изначально между Конечны и Байсангуровым планировалось провести 10 марта, но за несколько недель до назначенной даты россиняни трамировал спину, и бой пришлось отменить. В итоге Всемирная боксерская организация санкционировала бой Конечны с французом Салимом Ларби за титул временного чемпиона, а Зауру разрешила провести добровольную защиту против Мишеля Соро – перспективного французского боксера, ранее не знавшего поражений. Этот упорный, зрелищный поединок состоялся 12 мая в Броварах и завершился победой Байсангурова единогласным решением судей.

Что касается Конечны, то на протяжении последних шести с половиной лет Лукаш стабильно входит в элиту первого среднего веса и по своим достижениям является лучшим чешским боксером в истории вне зависимости от весовой категории. В 2008 году Конечны боролся за титул чемпиона мира, дав тяжелейший бой тогдашнему «королю» WBO Сергею Дзинзируку и проиграв довольно спорным решением большинства судей. С тех пор чех одержал одиннадцать побед в одиннадцати боях, включая завоевание пояса чемпиона Европы и две успешных защиты этого титула. В числе побежденных Лукашем – такие известные европейские боксеры, как французы Хусейн Байрам и Джимми Колас, британец Мэтью Холл, хорват Анте Билич, украинец Роман Джуман и другие. В своем последнем поединке, состоявшемся в апреле этого года, Конечны завоевал титул временного чемпиона мира WBO в первом среднем весе, нокаутировав молодого французского боксера с алжирскими корнями Салима Ларби ударом по корпусу в седьмом раунде.

k2ukraine.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости