Главные события:

Александр Поветкин: Готовлюсь к любым неожиданностям от Рахмана

Александр Поветкин: Готовлюсь к любым неожиданностям от Рахмана (1)

29 сентября, в Гамбурге (Германия), состоится поединок Александр Поветкин – Хасим Рахман. Поединок пройдет в борьбе за звание чемпиона Мира по версии WBA, которым владеет российский боксер, Александр Поветкин (24(16)-0-0). Напоминаем, что Поветкин завоевал вакантный пояс чемпиона Мира WBA в бою с Русланом Чагаевым, которого победил по очкам. Затем защитил в бою с Седриком Босвеллом, которого нокаутировал в восьмом раунде. Теперь же, Александра протестирует звездный ветеран из США, Хасим Рахман (50(41)-7(5)-2). Или наоборот. После памятного боя с Марко Хуком у Александра сменился тренер – им стал знаменитый в прошлом абсолютный чемпион Мира Костя Цзю. Вот что рассказал немецким журналистам сам Александр Поветкин.

Господин Поветкин, ваш последний бой против Марко Хук прошел семь месяцев назад. Он породил множество дискуссий. Как вы видите тот бой сегодня, после того, как прошло много времени, чтобы подумать?
Это был тяжелый и трудный бой, мы оба должны были дойти до нашего предела. Но в конце концов я решил для себя, что результат был справедлив и все.

Какой опыт вы получили из этого боя? Было адски трудно достичь успеха …
Конечно, я многое вынес из такого боя. Моя команда знает, как мы должны работать на тренировках, чтобы стать еще лучше. Например, в течение текущей подготовки мы работали намного больше над моей выносливостью.

Ваш соперник Хасим Рахман уже был чемпионом Мира, провел  60 боев, как профессионал и дрался против великих боксеров таких , как Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Как вы оцениваете его?
Он не должен быть недооценен в любом случае. Если он выйдет 29 сентября в хорошей форме, что я и предполагаю, то это может быть довольно опасно.

Его опыт может быть преимуществом для него?
Он боксер, который может решить бой одним ударом. Поэтому я уже должен быть очень осторожным. Опыт решает очень многое, и, конечно, ему поможет. Вот почему я готовлюсь к любым неожиданностям.

В настоящее время вы тренируетесь в Москве. Как идет подготовка?
Все протекает прекрасно, мы работаем в очень современном тренажерном зале. У нас очень хорошие спарринг-партнеры. Все отлично.
 
Костя Цзю работает с вами в течение нескольких месяцев в качестве нового тренера. Насколько вы удовлетворены сотрудничеством?
Я очень доволен. Костя был в свое время великим боксером, а теперь это очень хороший тренер. Я многому научился у него.

Увидим ли мы теперь на ринге нового Александра Поветкина?
Нет, не в этот раз. Костя Цзю не хочет делать из меня нового боксера. Этого и  не требуется. Мы хотим улучшить то, что получается. Мы работаем также над моими слабостями и пытаемся устранить их. В целом, через работу, которую мы делаем в тренажерном зале, я становлюсь еще более опасным.

Как закончится бой между вами и Хасимом Рахманом? Будет ли он идти полное число раундов?
Такие вещи не могут быть предсказаны. Я также хотел не делать такие заявления перед боем. Я знаю только одно: я готов на сто процентов и сделаю все возможное для достижения победы. Независимо от того будет вся дистанция  или нокаут, который все ждут. Важнее победить в любом случае.

Фото:rt.com

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А почему бы не предложить побоксировать с тем же Адамеком, Сосновским, на худой конец? Зачем вытягивать боксеров, звездный час которых уже давно прошел? Осадок от таких побед, неприятный, да и авторитета не придают. Лебедев, до сих пор считает себя героем, после победы над Джонсом? Вряд ли опыта прибавится у Поветкина в бою с Рахманом. С такой стратегией, мы не дождемся боя Поветкин – Кличко.
    Зато Поветкин помогает Рахману, чтобы его не забывали, на самом высочайшем уровне – скажут некоторые:)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Влад,вы не правы.Рахман на данный момент первый номер в рейтинге WBO и поэтому Саша с ним и боксирует.Его никто не тянул,он сам пришёл и имеет на это право,что подтверждено организацией.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Уважаемый, вы как всегда далеки от истины, т.к. Рахмана нет в рейтинге WBO вообще:)) Ну нельзя же допускать такие ляпы!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ