Главные события:

Хасим Рахман: Поветкин не сможет выдержать мой удар

Хасим Рахман: Поветкин не сможет выдержать мой удар (1)

29 сентября, в Гамбурге (Германия), состоится поединок Александр Поветкин – Хасим Рахман. Поединок пройдет в борьбе за звание чемпиона Мира по версии WBA, которым владеет российский боксер, Александр Поветкин (24(16)-0-0). Напоминаем, что Поветкин завоевал вакантный пояс чемпиона Мира WBA в бою с Русланом Чагаевым, которого победил по очкам. Затем защитил в бою с Седриком Босвеллом, которого нокаутировал в восьмом раунде. Теперь же, Александра протестирует звездный ветеран из США, Хасим Рахман (50(41)-7(5)-2). Или наоборот. За неделю до боя Хасим Рахман дал интервью немецким СМИ.

Господин Рахман, 29 сентября вы возвращаетесь на ринг. Ваш последний бой состоялся в июне 2011 года. Вы выиграли у Галена Брауна. Перерыв достаточно долгий….
Бой с Гален Браун больше, чем год назад, и был только в качестве разминки. Все, что я могу сказать, что 29 сентября я буду в гораздо лучшей форме.

Вашим следующим соперником является действующим чемпион WBA Александр Поветкин. Что вы знаете о нем? Насколько он опасен?
Поветкин очень хороший боксер. Он доказал, что является успешным на каждом уровне. Он выиграл на Олимпийских играх в Афинах и на чемпионате Мира, и является действующим чемпионом WBA. Я уважаю его как боксера. Но его сильные и слабые стороны не важны для меня. Потому что я точно знаю, что мне нужно: мне нужно нокаутировать его. Когда я нахожусь на абсолютном пике формы, нет никого, кто может выдержать моей удар – ни Поветкин, ни кто-либо другой.

Когда вы начали вашу подготовку к бою против Поветкина?
Я готовлюсь шесть месяцев. Сначала было сказано, что мы будем драться в мае, потом в июле, и теперь это будет 29 сентября. Я в настоящее время нахожусь в лучшей форме за последние годы и в состоянии отбоксировать двенадцать раундов в быстром темпе.

Как вы справляетесь с разницей во времени между вашим домом в Лас-Вегасе и Германии? Девять часов уже довольно значительно.
Это не будет иметь никакого влияния на мое выступление. Мой первый бой с Ленноксом Льюисом был проведен в Южной Африке. Разницы во времени была огромна, но это не было проблемой для меня. Я появился за неделю до боя в Гамбурге и предполагаю, что привыкну  к немецкому времени.

Вы провели в качестве профессионального боксера 60 боев и  некоторые с самыми большими именами, такими как Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Какова роль вашего большого опыта в борьбе с Поветкиным?
Мой опыт бесценен. Это не будет моей первой большой бой. Я стоял на крупнейших сценах мира и знаю, как оставаться сосредоточенным и не отвлекаться на все события и атрибуты.

Вы будете драться в Германии уже второй раз. Какой вы видите культуру немецкого бокса? Вам нравится выходить здесь на ринг?
Я профессионал и буду бороться там, где мне нужно бороться. В последние годы Германия стала Меккой для боев в супертяжелом дивизионе. Фанаты имеют большой опыт и поддерживают спорт. Я с нетерпением жду этого боя, чтобы зрители увидели хорошие результаты.

29 сентябрь бой продлится до конца? Пройдет всю дистанцию?
На этом уровне нет легких боев. Но я знаю, что готов на сто процентов, поэтому  я могу быть очень уверенным. 29 сентябре я собираюсь нокаутировать Поветкина.

Фото: boxing.com

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну а что он может еще сказать?! Все как под копирку: -я упорно тренировался, мне нужен этот бой, я готов на 100% и постараюсь выиграть нокаутом!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Хорошо, что Рахман готовится шесть месяцев. Хоть не будет конкретного слива боя.Я за борьбу.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости