Главные события:

Итоги боксерского вечера. Александр Бахтин – Роли Гаска

Роли Гаска - Александр Бахтин

Роли Гаска – Александр Бахтин

18 сентября, в Москве, на арене “Варшавка Sky”, при поддержке группы компаний «МЕТРОПОЛЬ», состоялся поединок за вакантный титул чемпиона Мира по версии IBO в суперполулегком весе, организованный промоутером Владимиром Хрюновым. Опытный россиянин Александр Бахтин (29(11)-0-0), являющийся интерконтинентальным чемпионом Мира WBA, получил реальный шанс добавить в свою копилку еще один заветный пояс. Для этого ему надо было победить 23-летнего филиппинца, Роли Гаска (19(5)-2(0)-0), который тоже успел, несмотря на свой достаточный юный возраст, завоевать несколько региональных титулов. Кроме главного поединка, все сборы от которого пошли в фонд защиты жемчужины нашей страны – озера Байкал, было запланировано еще несколько интересных боев перспективных российских боксеров.

Александр Бахтин – Роли Гаски. Лучшие моменты (видео)

ВИДЕО: Александр Бахтин (Россия) – Роли Гаска (Филиппины)

Победную поступь хозяевам ринга задал подольчанин Николай Потапов (7(5)-0-0), который буквально растерзал оборону экс-чемпиона Бразилии Роберта Сантоса Де Джизаса (14(10)-6(4)-0), и во втором раунде точным ударом по корпусу отправил гостя с другого континента в глубокий нокаут.

Затем наступила очередь полутяжеловеса Игоря Михалкина (12(7)-1-0). Для него этот был дебют на российской земле, до этого Игорь выступал только в Германии. Угандиец Хамза Вандера (14(12)-4(2)-2) оказался тоже левшой, но Михалкин уже в первом раунде заставил судью открыть счет. В дальнейшем Игорь уверенно контролировал ход боя, раз за разом «пробивая» Вандеру мощными одиночными ударами. Угандиец демонстрировал чудеса стойкости, но в середине шестого раунда он все–таки не выдержал и отказался от продолжения боя.

Удачный профессиональный дебют в «королевской» супертяжелой категории получился у москвича Владимира Гончарова. Он не испугался более опытного Экселя Холмса (2(1)-0-1) из США и на протяжении всех четырех раундов непрерывно атаковал атлетичного американца. Судьи отдали должное настойчивости Гончарова и присудили ему победу по очкам.

Еще один “возвращенец” из Германии, экс-чемпион Европы WBO в легком весе, Эдуард Трояновский (11(8)-0-0),  заставил сдаться Джозефа Вон Минозу (14(6)-3-0) из Филиппин. Низкорослый Миноза смело бросался на Эдуарда, пытаясь перебраться в ближний бой, но россиянин умело защищался и встречал филиппинца точными прямыми, делая акцент на мощный удар справа. В конце седьмого раунда Трояновский прижал Минозу к канатам и безостановочной серией «забил» филиппинца. Гонг спас филиппинца, но в перерыве сам Миноза, видя бесперспективность дальнейшего сопротивления отказался от продолжения боя. Эдуард Трояновский на радостях сделал сальто и заслуженно получил из рук главы ФПБР, Виктора Петровича Агеева, пояс чемпиона PABA в легком весе.

В перерывах между боями, создавая праздничную атмосферу, выступали различные танцевальные и песенные коллективы.

Чемпион Европы в первом полусреднем весе по версии EBU, Денис Шафиков (29(17)-0-1), провел рейтинговый 8-ми раундовый бой с кенийским нокаутером, Джеймсом Онянго (9(9)-4(1)-1). Выполняя установку своего тренера, Денис не форсировал события, лишь изредка взрываясь фирменными «спуртами». До четвертого раунда бой шел достаточно ровно, но затем Онянго, устав от напора Шафикова, занимался лишь выживанием на ринге. Как итог, убедительная победа Дениса Шафикова по очкам: 80-72, 80-73, 80-73.

Интервью Дениса Шафикова (видео)

Подопечный Сергея Степкина, Роман Андреев (12(9)-0-0), встречался с неуступчивым бразильцем Клаудинеем Ласердой (14(10)-5(1)-0). Во время своего прошлого посещения России, зарубежный боксер чуть не сотворил мини-сенсацию: безнадежно проигрывая по очкам Эдуарду Трояновскому, Ласерда неожиданным ударом отправил Трояновского в тяжелый нокдаун и только сила воли да отсутствие «горючего» у бразильца к концу боя, позволила россиянину достойно выйти из опаснейшей ситуации.

Роман Андреев не стал испытывать судьбу, и, проведя в первом раунде агрессивную разведку, во второй трехминутке в зрелищной манере сначала отправил Ласерду в нокдаун, а затем добил, так и не пришедшего в себя, ошеломленного бразильца.

Интервью Романа Андреева и Сергея Степкина (видео)

И вот настал главный бой вечера. Отгремели гимны России и Филиппин, и боксеры приступили к делу. Гаска сдержал свое слово – он постоянно шел вперед, демонстрируя большое желание победить, Бахтин же работал вторым номером, проваливая и хорошо попадая по чересчур ретивому филиппинцу. В такой манере прошла первая треть боя, но начиная с пятого раунда Александр снизил активность, стал много клинчевать и заламывать более низкорослого соперника. Гаска, почувствовав такую перемену в манере Бахтина, усилил натиск и даже несколько раз достаточно опасно достал россиянина, но чего-то большего сделать не смог.

Публика в зале старалась изо всех сил поддержать нашего боксера. Активно помогали Саше его товарищи по команде, чемпионы Мира Денис Лебедев и Александр Поветкин. Внимательно следил за поединком и их новый наставник, легенда отечественного бокса, Костя Цзю. За счет класса Бахтину удавалось нейтрализовать большинство атак филиппинца, и он довел этот непростой бой до приемлемого для себя результата: 118-111, 118-110 и 119-110. Таким образом, Александр Бахтин стал чемпионом Мира по версии IBO в суперполулегком весе!

После окончания боя оба боксера отправились на обязательный допинг-тест. А затем Александра Бахтина пришлось увезти в больницу. Впоследствии оказалось, что уровень сахара у него в крови превышал норму в три раза! Этим и объяснялась такая непонятная пассивность нашего чемпиона во второй половине поединка. Поздравляем Александра с чемпионским поясом, желаем полнейшего выздоровления и ждем его новых победных боев!

Алексей Насыров
Фото: ulanude.bezformata.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А видео боёв будет?

  2. Видео боев в выделенных ссылках.

Оставить Ответ

Похожие новости