Главные события:

Экс-чемпион Европы по боксу избил полицейского

 Экс-чемпион Европы по боксу избил полицейского (1)

На пьедестале Дмитрий Бакшатов

Мастер спорта международного класса по боксу, бывший чемпион Европы задержан в Иркутской области после нападения на полицейских, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Инцидент произошел в поселке Чунский в ночь на четверг, когда экипаж ГИБДД патрулировал окрестности. “На одной из центральных улиц районного центра внимание экипажа привлекло поведение на дороге водителя автомобиля Toyota Camry. Он на большой скорости нарезал круги по проезжей части и в любой момент мог спровоцировать аварию”, – говорится в сообщении.

Как только водитель заметил свет проблесковых маячков, то решил скрыться. Освобождая себе путь, нарушитель протаранил полицейскую “Ниву” и попытался уйти от преследования, но сделать этого ему так и не удалось – сотрудники полиции блокировали Toyota на железнодорожном переезде.

После этого инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, однако в ответ услышали нецензурную брань. Кроме того, в какой-то момент мужчина набросился на одного из полицейских и несколько раз ударил, отмечает следствие.

Как выяснилось, за рулем машины находился Дмитрий Башкатов, который является мастером спорта международного класса по боксу и в свое время становился чемпионом Европы среди юношей в 2000 году, в Афинах. Полицейские задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

“Имеются все основания полагать, что он был в состоянии алкогольного опьянения”, – говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по статье “Применение насилия в отношении сотрудника полиции”, бывшему чемпиону может грозить длительный срок заключения.

Дмитрий Башкатов родился в 1984 году, в Иркутской области,является мастером спорта международного класса. С 1997 по 2007 год он был членом сборной команды России.

Кроме того, он – двенадцатикратный чемпион Иркутской области, восьмикратный чемпион Сибирского федерального округа, шестикратный чемпион и призер России среди молодежи, бронзовый и серебряный призер 2005, 2006, 2007 годов России и чемпион России Олимпийской надежды г.Братск, 2004 г.

В Афине в 2000г. стал победителем на первенстве Европы среди юношей.

В целом, Дмитрий – победитель международных турниров в Абхазии, Волгограде, Германии, Испании, Сербии и Хорватии. А так же в Швеции, где он побывал дважды, и на Кубе, куда ездил три раза.

Сейчас Дмитрий оставил занятия спортом и занимает должность специалиста по физической культуре и спорту мэрии Чунского района Иркутской области.

РИА Новости, фото: pribaikal.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Пить за рулем, однозначно нельзя.
    “Имеются основания полагать…” – это как понимать? Ясно, что сядет, у нас, в Рашке, только попов и мусорков не сажают.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да, странная формулировка.
    Имеются все основания полагать, что он был в состоянии алкогольного опьянения…
    А где данные поведенной экспертизы?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Не просто так же убегал и таранил….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ну Димарик!Вот исполнил!Не хотелось бы,чтоб уехал длительные на каникулы строго режима…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Димарик, зря так газанул! Но дай Бог чтоб все хорошо закончилось для тебя, не делай так больше!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ