Главные события:

Рикки Хаттон – Хабиб Аллахвердиев. Бой в Москве?

Рикки Хаттон - Хабиб Аллахвердиев. Бой в Москве? (1)

Экс-чемпион мира по боксу британец Рикки Хаттон объявил о возобновлении спортивной карьеры через три с лишним года после проведения своего последнего боя, сообщает Би-би-си.

О своем решении вернуться в спорт 33-летний боксер по прозвищу Hitman (Наемный убийца) заявил в пятницу на специально организованной по этому поводу пресс-конференции. Бывший обладатель титулов чемпиона мира в полусреднем весе по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) проведет бой 24 ноября. Соперник пока не определен.

“Это больше, чем возвращение”, – сказал боксер на пресс-конференции.

На счету Хаттона 47 боев, в 45 из которых он одержал победу, в том числе 32 нокаутом. Он не выходил на ринг с мая 2009 года после того, как проиграл филиппинцу Мэнни Пакьяо нокаутом во втором раунде. В 2010 году Хаттон был лишен боксерской лицензии за употребление кокаина.

В минувшую среду боксер предстал перед Британским советом по контролю в боксе (BBBC). По словам секретаря BBBC Роберта Смита, Хаттон “выглядел хорошо” и, по всей видимости, “решил свои проблемы”. “Он прошел лечение, и мы убедились в том, что он на верном пути”, – сказал Смит.

В июне 2005 года Хаттон отобрал звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF у россиянина Константина Цзю, для которого тот бой стал последним в карьере. Годом позже британец завоевал звание чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBA, победив мексиканца Хосе Луиса Кастильо, и подтвердил титул чемпиона IBF, взяв верх над колумбийцем Хуаном Уранго. В декабре 2007 года в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Хаттон проиграл Флойду Мэйуэзеру.

Промоутер боксера Хабиба Аллахвердиева Владимир Хрюнов заявил агентству “Р-Спорт”, что готов взяться за организацию боя между россиянином и британцем Рикки Хаттоном в Москве.

“После возвращения на ринг Рикки Хаттона я готов взяться за организацию в Москве боя между ним и Хабибом Аллахвердиевым, – сказал Хрюнов по телефону. – Мы ведем переговоры о сотрудничестве с (промоутерской) компанией Golden Boy – по дальнейшему продвижению Аллахвердиева. Думаю, что это в определенной степени облегчит организацию матча между боксерами (Хаттон находился под патронажем данной компании)”.

Аллахвердиев завоевал чемпионский пояс IBO (Международной боксерской организации), нокаутировав 20 июня в Москве южноафриканца Кайзера Мабузу. Россиянин не имеет поражений на профессиональном ринге, одержав 17 побед кряду (восемь из них – нокаутом).

“Сложностью может стать фактор веса. Сможет ли Хаттон согнать вес до 63,5 кг – категории, в которой боксирует Хабиб, – сказал собеседник агентства. – Потому что раньше он выступал в весе до 66 кг (66,678 кг)”.

Фото: zimbio.com

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хрюнов задолбал со своими выкрутасами, если Хаттон не дрался в весе Алахвердыева, то какого рожна он полезет в категорию еще ниже, будучи пенсионером?Одну хрень в эфир несет господин промоутер.

  2. Пора вызывать Кличко. Пусть сбросит килограмм 40-))

  3. Хрюнов, что же ты позоришь то наших боксеров? Ну сколько можно пенсионеров приглашать? Тебе не стыдно, горе-промоутер:(( Или тебя не воспринимают в мире бокса? Похоже, что так.

Оставить Ответ

Похожие новости