Главные события:

Оскар Де Ла Хойя и Хулио Сезар Чавес шокировали своих поклонников

Оскар Де Ла Хойя и Хулио Сезар Чавес шокировали своих поклонников (1)

15 сентября в США состоится боксерский вечер с участие суперзвезд Серхио Мартинеса и Хулио Сезара Чавеса- младшего. Накануне на одном из американских телеканалов состоялась встреча двух легенд мирового бокса – Оскара Де Ла Хойи (39(30)-6(2)-0) и отца одного из участников долгожданнейшего противостояния, героя Мексики Хулио Сезара Чавеса (107(86)-6(4)-2). Впервые за почти 15 лет оба боксера оказались за одним столом. Напомним, что Чавес и Де Ла Хойя встречались два раза – в 1996 году (победа Оскара ТКО в 4 раунде) и в 1998 (снова победа Оскара RTD в 8 раунде). В программе они обсудили свои два боя, прибывание на ринге, скромное начало, и как они спарринговались в 1992 году, до Олимпийских игра в Барселоне, где Де Ла Хойя завоевал золотую медаль. Но кроме обычных приятных воспоминаний бывшие боксеры сделали весьма шокирующие заявления – два экс-чемпиона Мира по боксу признались в злоупотребление алкоголем и наркотиками во время тренировки для боев во второй части своей карьеры.

Де Ла Хойя рассказал ведущему, что пил перед по меньшей мере двумя чемпионскими боями – один против Мэнни Пакьяо, а другой он не будет идентифицировать. Чавес, который ушел из бокса в 2005 году, отказался называть конкретные бои, перед которыми он пил, но признал, что таких было несколько.

“По правде говоря … во время моей подготовки, зависимость увеличивалась больше и больше”- сказал Чавес. “Например, время от времени, я полтора месяца обходился без использования наркотиков или алкоголя, но потом, я сокращал это время. Потом это был один месяц, 20 дней, затем 15 дней. Неделю, четыре дня, три дня. Поэтому они не отображались в тогдашних допинга-испытаниях”.

Де Ла Хойя, успешный промоутер и многократный чемпион Мира, объяснил, что он использовал алкоголь таким образом, чтобы его не обнаружили.

“Мы поступали умно. Мы знали, как планировать работу системы” – заявил Де Ла Хойя.

“Я пил во время лагеря. За неделю до боя с Пакьяо, у меня было вино, пиво, потому что я сказал, что он не побьет меня. У меня есть положение, вес, опыт, он не сможет побить меня” – рассказал Де Ла Хойя. Как известно тот бой мексиканец вчистую проиграл.

Оба Чавес и Де Ла Хойя прошли реабилитацию и по их собственному признанию были чистыми в течение нескольких лет.

Фото: boxingandmmanews.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости