Главные события:

В Афганистане пройдет первый в истории профессиональный бой

В Афганистане пройдет первый в истории профессиональный бой (1)

Хамид Рахими в Афганистане

Вот уже  более двух лет афганский средневес  Хамид Рахими (20(9)-1-0), живущий в Гамбурге (Германия) работает над своим проектом “Бой за мир»”. 20 октября  его мечта, наконец, станет реальностью: Рахими выйдет на ринг в родном городе Кабуле в рамках большого вечера  профессионального бокса, первого в истории Афганистана. Он считает, что спорт поможет афганцам, чья страна почти 40 лет страдает от войн и террористических режимов, наконец, найти мирное сосуществование.

“Я сам пострадал от разрушительных последствий войны, я потерял моего лучшего друга, и был вынужден бежать в детстве со своей семьей”, сказал Рахими. “Я знаю, как плохо жить людям в моей стране. Я хочу дать надежду в спорте, а также помочь улучшить восприятие Афганистана в мире. Люди не должны думать только о войне и терроре, когда они слышат имя нашей страны. Спорт исторически всегда воссоединял людей, там, где мосты, построенные политиками, не смогли сделать это. Я надеюсь, что я могу хоть немного помочь этим событием мирному процессу в Афганистане “.

Рахими и его команда имеют полную поддержку афганского правительства, которое будет обеспечивать вместе с международными силами безопасности порядок на мероприятии. Многие из активных борцов за права человека в Афганистане поддерживает инициативу Рахими.

“Мы надеемся, что мы сможем привлечь внимание людей на ситуацию в Афганистане”, сказал боксер. “Кто сейчас думает об Афганистане, тот автоматически думает о войне и терроре. Мы хотим помочь изменить эту ситуацию “.

Рахими также борется за права женщин. Он выбрал “Гази стадион” в Кабуле в качестве места проведения первого профессионального боя на афганской земле. В дни режима талибов именно здесь многие женщины потеряли свои жизни в результате публичных казней за малейшие провинности.  Он делает это, чтобы подать пример для изменения и демократизации в стране, в рамках программы по борьбе за права женщин, проведенных с афганскими участием.

“Это все делается не только для мира, но и для свободы и прав человека”, сказал Рахими. “Этим событием мы хотим показать пример. Два года назад это было всего лишь идеей, мечтой. 20 октября, эта мечта, наконец, становится реальностью».

Фото:figosport.de

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну хоть к Путину не обратились.))) А то он часто у нас вместо Аллаха.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Может они просто не в курсе, что ОН живет и процветает в России?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ