Главные события:

Максим Власов: Стиль Кличко, Арт Пелулло и испуганный Хорен Гевор

Максим Власов

Максим Власов

На последнем боксерском шоу с участием Виталия Кличко, которое проходило в Москве, Максим Власов, 26-летний российский боксер-профессионал из Самары, дал эксклюзивное интервью давнему другу спортивной редакции “Аргументы недели“, известному боксеру и промоутеру, Александру Колесникову.

В интервью российский проспект рассказывает о своем отношении к боям Кличко, комментирует высказывания своего соперника по несостоявшемуся бою на шоу Виталия Кличко в Москве – армянского боксера, Хорена Гевора (Германия), рассказывает о своих взаимоотношениях с американским промоутером Арт Пелулло и называет имена боксеров мирового уровня, с которыми ему хотелось бы помериться силами.

Интервью российского боксера Максима Власова (видео)

Максим, хотелось бы задать тебе пару вопросов. Прежде всего, как тебе понравился боксерский вечер Виталия Кличко – Мануэль Чарр, в котором ты не принял участие?

В общем, вечер получился неплохой, было несколько интересных боев андеркарда. Шоу неплохое, но основной бой (Виталий Кличко – Мануэль Чарр), честно сказать, мне не понравился. Ну и вообще, к Кличко я отношусь достаточно скептически, его стиль мне не интересен. Ну, а в общем, – неплохо.

Скажи, почему не состоялся твой поединок с Хореном Гевором?

Все дело в том, что американский промоутер, Арт Пелулло (Прим. автора – Арт Пелулло, президент промоутерской компании Banner Promotions, представляющей интересы экс-чемпиона мира по версии WBO, Дмитрия Пирога), с которым у меня был контракт… То есть, фактически он и сейчас существует, по его мнению. Я же считаю, что этот контракт недействителен, и на данный момент, я его не признаю.

art pelullo

Арт Пелулло

Арт Пелулло отправил претензию к организаторам боя Виталий Кличко – Мануэль Чарр в Москве, промоутерской компании К2, а именно, промоутеру Бернду Бенте, о том, что он имеет эксклюзивные права на мои бои, и запрещает проводить поединок с Гевором.

Я слышал, что там шла речь о какой-то неустойке…

Арт Пелуло пригрозил отправить иск в суд на 200 тысяч долларов, если я выйду на бой с Хореном Гевором. Ну, и наверное, естественно, Бернд Бенте не захотел портить отношения с Пелулло. В итоге, мой бой с Хореном Гевором запретили. Мы долго пытались договориться, хотели решить этот вопрос, и через президента WBC, Хосе Сулеймана, и лично с Берндом Бенте, но ничего сделать нам не удалось.

При каких обстоятельствах ты подписал контракт с Арт Пелулло, который тебя сейчас не устраивает?

Это очень давняя история, с тех времен, когда я только начинал заниматься профессиональным боксом. У меня было тогда что-то около пяти боев. Был такой промоутер в Казани, Юсупов. Изначально я начинал работать с ним, подписал контракт, а у него был выход на этого американского промоутера Арт Пелулло. Мы заключили трехсторонний контракт: Юсупов, Пелулло и я, сопромоутерский контракт. У меня стало два промоутера: Арт Пелулло, который занимался моими боями в Америке и Ринат Юсупов.

В дальнейшем Юсупов вышел, он перестал заниматься боксом, остался Арт Пелулло. Первое время были какие-то бои, он меня вел, довел до какого-то определенного уровня, до которого он мог довести, и в дальнейшем начал меня, грубо говоря, подставлять. Он стал давать такие бои, которые были совершенно не выгодны ни финансово, ни в плане продвижения в карьере. Это меня, конечно, не устраивало.

Были моменты, когда он вообще боев не предлагал. У меня был перерыв в 16 месяцев. Я не мог проводить бои без согласия Арт Пелулло, ну, и естественно, другие промоутеры тоже не хотели этого делать, так как у них на это не было прав. Все застопорилось. Я всячески пытался избавиться от контракта, встречаясь с Пелулло, используя какие-то другие варианты. На данный момент, это сложно сделать. Есть конечно варианты, но пока этот контракт существует и препятствует продвижению моей карьеры.

Как сделать так, чтобы тебе освободиться от контракта?

Есть один вариант, но я пока не буду про него ничего рассказывать, потому что не уверен в нем на 100 процентов. Когда это случится, если мне удастся разорвать контракт, то я обязательно об этом сообщу.

В некоторых СМИ появились какие-то слухи относительно срыва боя, что вроде бы ты испугался или что-то в этом духе. Прокомментируй, пожалуйста.

Это абсолютная ерунда. Это каприз Хорена Гевора. Он неадекватный боксер и человек. У него постоянно какие-то неврические всплески, он психует, когда ему что-то не нравится… На судей или в процессе переговоров.

Robert Stieglitz vs Khoren Gevor (видео)

Хорен Гевор набросился на рефери (видео)

Хорен Гевор был недоволен срывом боя?

Визуально – да. Он показывал, что он недоволен, что он хочет драться, а ему не дают. Посмотрев ему в глаза, я увидел, и мой тренер это отметил, что он сам испугался. Он был достаточно напряжен, и где-то в душе был рад, что бой со мной не состоялся. Он получил денежную неустойку, что бой не состоялся, и спокойно отправился домой. То, что он говорит, что я испугался, – это полная ерунда. Этот соперник – тот, который мне был нужен. Я к нему готовился, я был уверен, что я выиграю этот бой.

Как думаешь, по твоему мнению, ты выиграл бы этот бой нокаутом или по очкам?

Здесь сложно сказать, потому что он опытный боксер. У него очень много серьезных боев, поэтому сложно сказать, но шанс выиграть нокаутом был. Такие боксеры как он, мне удобны. Он постоянно идет вперед, где-то кидается, – мне это выгодно.

Жаль, что мы не посмотрели твой поединок с таким опытным соперником с нестандартным поведением, – агрессивным боксером. Скажи, напоследок, пару слов любителям бокса, своим будущим соперникам, ну и вообще, можешь обратиться к боксерской тусовке.

Хочу поблагодарить и передать огромный привет всем людям, болельщикам, близким мне людям, которые верят в меня, в мой бокс, всех тех, кто интересуется моими успехами. Соперникам что можно сказать?! Готовьтесь, я скоро приду!

Кто тебе сейчас по силам, какие соперники?

У которых я выиграю или с которыми я смогу драться в равном бою?

Назови не тех, у которых ты точно уверен, что выиграешь, а тех, с кем ты готов сойтись в равном, серьезном поединке.

Честно сказать, сейчас я уверен в себе на 100 процентов. Выйти на бой я могу абсолютно с любым боксером, и уверен, что я буду достаточно достойно выглядеть. Из топовых, к примеру, Келли Павлик, Андре Уорд, который выиграл у Чада Доусона. Я могу боксировать на равных с Андре Уордом, но это на мой взгляд, конечно. Многие могут посчитать иначе, но я считаю именно так. Моя цель, это самые топовые бойцы. Я не боюсь проиграть.

Максим Власов – Гасан Гасанов (видео)

Максим Власов – Айзек Чилемба (видео)

Фото: boxnoticias.net

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ему не нравится стиль Кличко – наверное в ринге никогда не был и пробитый, сказали бы некоторые почитатели Кличко:)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Как же можно так подписывать безголово контракты? Настоящий боксер.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Максиму теперь нужна победа на бумажном ринге. Удачи!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. admin,
    спасибо за интервью…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Максиму спасибо ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. И ему спасибо!

    Если по теме, то Пелуло – упырь! И сам боев не делает и другим не дает!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Да, мне об этом говорили тоже.
    Хочет только сливки с боксеров снимать.
    Юрист-адвокат )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Надо поставить фото виновника торжества ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Список боксеров Banner промоушен:
    http://www.banner-promotions.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=42&Itemid=151

    Acelino Freitas
    Sergiy Dzinziruk
    Dmitry Pirog
    Ji-Hoon Kim
    Demetrius Andrade
    Ricky Hatton
    Cristobal Cruz
    Juan Carlos Burgos
    Ruslan Provodnikov
    Maxim Vlasov
    Harry Joe Yorgey
    Sherzod Husanov
    Alisher Rahminov
    Artyom Hovhannesyan
    Alex De Oliveira
    Jackson Junior
    Gabriel Tolmajyan
    Chang-Hyun Son
    Garret Simon
    Friday Ahunanya
    Dashon Johnson
    Fernado Beltran Jr.
    Ricardo Castillo
    Cassius Baloyi
    Alonzo Butler
    Grzegorz Kielsa
    Shane Andreesen
    Koba Gogoladze
    Laudalino Barros
    Jason Lehoullier
    Chris Byrd
    Antwun Echols
    Yodsanan Nanthachai
    Thomas Mashaba
    Eric Aiken
    Rodney Jones
    Verno Phillips
    Valdemir Pereira

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Вот странно, сделал Пирогу хороший бой, регулярно делает Проводникову нормальные бои, а вот почему Власова динамит:?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Интриги:)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Интриги французского двора :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Чем больше интриг, тем меньше интереса.))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Брат Русского Чисоры бросил вызов Максиму Власову (видео)

    http://akboxing.ru/?p=45629

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Максим Власов: Крокодил слишком много стал разевать свою пасть!

    http://akboxing.ru/?p=45666

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости