Главные события:

Головкин разгромил Проксу, Дзинзирук добился ничьей

Головкин разгромил Проксу, Дзинзирук добился ничьей (1)

30-летний чемпион Мира WBA и IBO в среднем весе, Геннадий Головкин (23(20)-0-0, Казахстан) провел свой поединок 1 сентября в США, где встретился с чемпионом Европы, Гжегожем Проксой (28(21)-1-0, Польша). Промоутерами это боксерского шоу, которое транслировалось на американском телеканале HBO, выступили Гари Шоу и Арт Пелулло. Напоминаем, что Геннадий Головкин должен был встретиться на этом шоу в объединительном бою с российским боксером, чемпионом Мира WBO, Дмитрием Пирогом (20(15)-0-0), однако последний получил травму спины и был заменен на поляка Проксу.

Геннадий сверхуверенно провел этот поединок. Уже в первом раунде Проксе отсчитали первый нокдаун. В дальнейшим, подобрав ключик к необычной манере ведения боя поляка, Головкин наращивал свое преимущество и четвертом раунде Прокса снова оказался в нокдауне. В пятом, после третьего по счету нокдауна, рефери остановил бой. Зрелищная победа Геннадия Головкина техническим нокаутом в пятом раунде.

Помимо главного поединка, на ринг также вышел Сергей Дзинзирук (37(24)-1(1)-0, Украина), который встретился с небитым Джонатаном Гонсалесом (15(13)-0-0, Пуэрто-Рико). Все 12 раундов прошли в позиционной борьбе. Дзинзирук был быстрее и точнее, зато Гонсалес, который оказался на 3 кг тяжелее украинца, бил сильнее. Судейское решение было весьма необычным: 117-111 в пользу Гонсалеса, 115-113  в пользу Дзинзирука и 114-114 ничья. Таким образом бывший чемпион Мира Сергей Дзинзирук увозит из Америки ничью.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Красавчик земеля, просто слов нет, другого от ГГГ и не ожидал. Вот что такое казахстанский бокс в лучшем его проявлении. Ну кто такой двукратный чемпион Европы будь то в любителях, или в профессионалах. Это что великий титул что ли. Уровень внутреннего чемпионата Казахстана по боксу априори выше любительского европейского чемпионата. В Европе нет нормального бокса, кроме россиян, украинцев и белорусов никто в Европе боксировать то толком, и не умеет. Знал что Гена нокаутирует поляка, был уверен в нем на все 100 %. Геннадий вот так порадовал, сегодня в ресторане дружно с друзьями отпраздную твою победу, платить за все буду сам. Теперь очередь Гила, Мартинеса, и Чавеса. Ты наш казахстанский Мэнни Пакъяо. Удачи, и здоровья тебе и всем твоим родным и близким, и спасибо тебе огромное от всего сердца.

  2. Сережа. ты молодец! ты снова будешь чемпионом мира!

Оставить Ответ

Похожие новости