Главные события:

Гил сенсационно побеждает Штурма, Чагаев нокаутирует Крайскота

Гил сенсационно побеждает Штурма, Чагаев нокаутирует Крайскота (1)

1 сентября, на Koenig-Pilsener-Arena в Оберхаузене (Германия) обладатель титула «суперчемпиона» в среднем весе по версии WBA Феликс Штурм (37(16)-2(1)-2) встречался в «самом важному бою жизни»  — объединительном поединке с чемпионом IBF австралийцем Дэниэлом Гилом (27(15)-1-0).

Поединок прошел в упорной борьбе. Но Гил выглядел активнее и более зрелищнее, чем Штурм со своим традиционным немецким заблочным боксом. В итоге австралиец сотворил мини-сенсацию, победив в гостях, в Германии, разделенным решением судей: 116-112, 116-112 и 112-116. Как утверждают ряд источников немалую роль в том, чтобы очки считались в нормальном порядке, а не как всегда, сыграл новый могущественный американский промоутер Гила Гарри Шоу.

Сразу после боя Феликс Штурм выразил несогласие с судейским вердиктом и потребовал матч-реванш.

Для российских любителей бокса вечер был интересен так же рейтинговым боем Руслана Чагаева (29(18)-2(1)-1) с немцем Вернером Крайскотом (12(8)-18(7)-1). В пятом раунде Руслан правым апперкотом и левым хуком отправил оппонента на настил ринга, но немец поднялся и в шестом чуть сам не отправил Чагаева в нокдаун. В седьмой трехминутке все таки сыграла разница в классе и Руслан нокаутировал Крайскота. По мнению экспертов, невнятный бой с таким слабым соперником показал, что спортивная карьера Чагаева подходит к своему логическому завершению…

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Красавчик земеля, просто слов нет, другого от ГГГ и не ожидал. Вот что такое казахстанский бокс в лучшем его проявлении. Ну кто такой двукратный чемпион Европы будь то в любителях, или в профессионалах. Это что великий титул что ли. Уровень внутреннего чемпионата Казахстана по боксу априори выше любительского европейского чемпионата. В Европе нет нормального бокса, кроме россиян, украинцев и белорусов никто в Европе боксировать то толком, и не умеет. Знал что Гена нокаутирует поляка, был уверен в нем на все 100 %. Геннадий вот так порадовал, сегодня в ресторане дружно с друзьями отпраздную твою победу, платить за все буду сам. Теперь очередь Гила, Мартинеса, и Чавеса. Ты наш казахстанский Мэнни Пакъяо. Удачи, и здоровья тебе и всем твоим родным и близким, и спасибо тебе огромное от всего сердца.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. перепутал посты

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ