Главные события:

Хорен Гевор – Максим Власов

Хорен Гевор - Максим Власов (1)

8 сентября 2012 года в Москве чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в титульном поединке встретится с немцем Мануэлем Чарром. В этом году Всемирному боксёрскому совету (WBC) исполняется 50 лет. В честь этого события 8 сентября супервайзером главного боя будет президент WBC г-н Хосе Сулейман, возглавляющий организацию уже 36 лет. Также, в связи с юбилеем было принято решение о проведении только титульных боев в андеркарте поединка Кличко и Чарра.

В бою за звание чемпиона WBC Baltic в супер-среднем весе (до 76,2 кг) россиянин Максим Власов (23(12)-1-0)  сразится  с экс-чемпионом Европы Хореном Гевором (32(17)-8(2)-0) из Германии. Напомним, что рефери должны быть осторожны с немецким боксером, потому что он не против, в случае чего, повернуть свои кулаки и против них…

Хорену в подготовке к поединку помогают его пасынки – тяжеловес Ноэль (5(3)-0-0) и полутяж Авель (1-0-0), которые тоже начали профессиональную карьеру в боксе.  “Моего оппонента я не знаю лично”, говорит Хорен, который выиграл 32 из своих 40 боев, –  “Но я знаю, что делать. Из 24 боев Власов проиграл лишь один, 12 раз побеждал нокаутом. Это нормальный боец, чуть лучше, чем я”.

Хорен тренируется с пасынками у себя дома в Клеве, на голландской границе. Он признает, что его оппонент имеет определенное преимущество: “Вот почему я так много спаррингую с Авелем. Несмотря на то, что он левша, как и я, но это нормально “. На вопрос, действительно ли они по-настоящему дерутся, Гевор ответил: ” Что ж, от 50 до 80 процентов силы”. Как долго готовится человек, который четыре раза претендовал на мировой титул (в бою против Артура Абрахама, Феликса Штурма, Дмитрия Сартисона и Роберта Штиглица), к поединку в Москве? Хорен: “В течение четырех недель, я плотно работал. Я надеюсь, что этого достаточно. ”

В следующий четверг (6 сентября), он полетит в Москву. Один? “Нет, я возьму с собой Ноэля тоже. Он будет в моем углу”. Но перед этим Хорен, который проиграл свой последний бой в декабре 2011 года, должен пройти врача, потому что есть еще ряд исследований.

Фото: figosport.de

Метки: , , ,

Оставить Ответ