Главные события:

Феликс Штурм: Бой с Даниэлем Гилом самый важный в моей жизни

Феликс Штурм: Бой с Даниэлем Гилом самый важный в моей жизни (1)

1 сентября, на Koenig-Pilsener-Arena в Оберхаузене (Германия) обладатель титула «суперчемпиона» в среднем весе по версии WBA Феликс Штурм (37(16)-2(1)-2) встретится в «самом важному бою жизни»  — объединительном поединке с чемпионом IBF австралийцем Дэниэлом Гилом (27(15)-1-0). Накануне Штурм дал обстоятельное интервью СМИ, где рассказал о подготовке к этой непростой встрече…

Привет, Феликс, спасибо, что нашли время. Каким был тренировочный лагерь?

Я прекрасно себя чувствую, и я в отличной форме. Я чувствую себя лучше, чем когда я дрался с  Себастьяном Збиком пару месяцев назад, и я верю, что я сейчас гораздо лучше и сильнее. Я стал гораздо лучше. Тренировочный лагерь пошел прекрасно, и я рад выйти на ринг 1 сентября.

Вы закончили спарринг-сессию, не так ли?
Да. Мы спарринговались более чем когда-либо. У меня было до четырех различных спарринг-партнеров в сессии, и они буквально гнали меня высоким и интенсивным темпом. Кроме того, мы делали только небольшие паузы между раундами. Мы изменили многое в подготовке тогда перед боем со Збиком, и мы оптимизировали несколько вещей в этот раз. Это привело к успеху. Я чувствую себя так хорошо, и мой вес настолько прекрасен, что я мог принимать любую пищу в последние пару дней. Я спокоен, расслаблен, и я не могу дождаться боя.

Что вы можете рассказать нам об изменениях в своем лагере?

Мы работаем в четырех или пяти минутных раундах с 30-секундной паузой. Естественно, я не могу вдаваться в подробности о тактике, которую мы разработали. Кроме того Фриц Здунек, который находился в лагере некоторое время помогал мне, я много работал с Магомедом Шабуровым, и это действительно помогло мне. Я знаю его в течение пятнадцати или шестнадцати лет, и я считаю его удивительным тренером. Он имеет другую философию, чем Фриц и моя цель заключается в подключении тех вещей, которые могут помочь мне, у обоих парней и добавить их в свой материал. Я взял также много вещей, которые я сделал в начале моей карьеры. Все это, я уверен, сделает меня лучшим бойцом. Но время для разговора закончилось, и моей целью является показать миру, что я могу сделать 1 сентября.

Здунек и Шабуров будут в вашем углу на следующей неделе?

Прямо сейчас, похоже, это будет только Фриц.

Каково ваше мнение о вашем сопернике, чемпионе IBF Даниэле Гиле?

Даниэль является исключительным бойцом. Он может двигаться, он может боксировать, и он может оказать давление на вас. Я уверен, что у него также  есть большой план на бой. Но мы увидим, будет ли в состоянии следовать этому плану со мной. Первые раунды будут иметь решающее значение, потому что мы увидим, кто может навязать свою тактику. И я знаю, что он очень уверен в себе. Я считаю, что темп будет ключевым фактором в бою, и мы должны посмотреть, как он может с этим справиться. Я готов к двенадцати, даже пятнадцати раундам. Я ожидаю хороший бой.

Это ваше первое объединение титулов. Что это значит для вас возможность добавить второй пояс в вашему WBA?
Это была мечта, желание для меня долгое, долгое время. Я очень рад, что мы нашли Даниэля Гила, который не побрезговал этим боем. Это самый большой бой в моей карьере. Существует ничего большего в боксе, чем объединение поясов. Это удивительно – выиграть титул чемпиона Мира, но лучше объединить его с другим.

Сентябрь будет захватывающим месяцем для среднего дивизиона. Ваш бой с Даниэлем Гилом, бой регулярного чемпиона WBA Геннадия Головкина с Гжегожем Проксой и через две недели Серхио Мартинес будет сражаться чемпионом WBC Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Какими вы видите эти бои?
Это бои, которые трудно предсказать. Прокса будет первым настоящим испытанием для Головкина. Он левша, молодой, голодный и мотивированный. Ему конечно будет трудно. Головкин имеет преимущество в опыте, особенно в любительском. Он хочет утвердиться на вершине мира по боксу, и это будет его первый бой на HBO.

А как насчет Мартинес против Чавеса?

Большинство экспертов считают, что Мартинес является фаворитом в этом бою. Честно говоря, я так не думаю. Чавес улучшился за последние пару лет. Он становится все лучше и лучше. Мартинесу 37 лет и Чавес может создать большое давление по ходу поединка. Я не уверен, что Мартинес сможет преодолеть агрессию Чавеса в течении двенадцати раундов. Но опять же, бои будут очень близкими, и я с нетерпением ожидают их.

Завтра вечером, Артур Абрахам будет пытаться вернуть свою былую славу в бою с чемпионом WBO  суперсреднем весе Робертом Штиглицем в Берлине. Пару дней назад, газета BILD писала, что вы были бы заинтересованы в поединке с победителем, если вы сможете преодолеть Гила1 сентября (интервью было сделано до боя Абрахам – Штриглиц).
Меня спросили, буду ли я драться с победителем, да, конечно. Я открыт для этого. Но я полностью сосредоточен на моем бою против Гила на следующей неделе. Что произойдет дальше, можно обсуждать после боя. Если я выиграю, я мог бы также провести бой в США снова или участвовать в другом объединении посов. Мы просто должны подождать и посмотреть.

Кто победит в бою между Абрахамом и Штиглицем?

Если бой будет идти всю дистанцию, я считаю, Штиглиц победит, потому что он является лучшим боксером. Но сейчас, я склоняюсь немного к Абрахаму, в конце он победит нокаутом.

Это будет ваш третий бой в Оберхаузене. Вы отбили титул WBA в матче-реванше с Хавьером Кастильехо и вы победили Себастьяна Сильвестра в общегерманском матче?
Это большая арена вместимостью 10.000 человек. Атмосфера была электрическая, когда я дрался там раньше, и я считаю так будет и на этот раз. Это самый важный бой в моей карьере, и он чувствует себя хорошо, чтобы сделать это в Оберхаузене. Мы сражались часто в Кельне и в других городах, мой последний бой в Оберхаузене был четыре года назад. Я рад, что вернулся.

Давайте поговорим о вашей роли в качестве промоутера в Штурм Box-Promotion. Каковы ваши планы на будущее?
После моего боя мы представим новых игроков, и мы наше первое шоу мы проведем в ноябре или декабре. Мы также планируем сделать шесть или семь шоу в следующем году. Руслан Чагаев, бывший чемпион Мира, будут сражаться 1 сентября андеркарте, он будет работать с нами в будущем. Мы хотим построить стабильную компанию от двенадцати до пятнадцати бойцов до конца года. Смесь молодых бойцов и опытных боксеров, как Чагаев, которому мы хотим вскоре вернуть мировой титул. У нас также есть много молодых талантов и очевидно, что мы не знаем, как они будут вести себя на большом ринге. Но мы настроены оптимистично и с нетерпением ждем больших вещей в будущем.

Вы хотите что-нибудь сказать в заключении?

Я хочу поблагодарить моих болельщиков за их поддержку, и я надеюсь вернуться в Соединенные Штаты в будущем.

Фото: fightnews.com

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Даже не подозревал, что Штурм, в свободное от тренировок время, перчатками приторговывает:)) И там коммерсанты.

Оставить Ответ

Похожие новости