Главные события:

Артур Шпилька: Бой с Кличко закончится для Ваха трагедией

Артур Шпилька: Бой с Кличко закончится для Ваха трагедией  (1)

Артур Шпилька и Мариуш Вах

10 ноября, на арене “O2 World”, в Гамбурге, состоится поединок Владимир Кличко – Мариуш Вах. В чемпионском поединке на кону будут стоять все пояса чемпиона Мира WBA/WBO/IBO/IBF, Владимира Кличко-младшего (58(51)-3(3)-0). Претендентом на титулы украинца стал поляк Мариуш Вах (27(15)-0-0, рост 202 см).

Молодой польский супертяжеловес Артур Шпилька (12(9)-0-0) в интервью Ringpolska.pl оценил шансы своего соотечественника Мариуша Ваха  в бою с Владимиром Кличко  .

“Вы хорошо меня знаете – я всегда говорю то, что думаю, – начал Шпилька, – Мариуш мой большой друг, и на сегодняшний день он единственный поляк, который способен хоть что-то противопоставить Кличко, но я думаю, что он слишком рано вышел на этот бой. Ему стоило еще немного подождать, потому что сейчас все закончится для него трагедией. Мариуш, прости, ты меня знаешь – я говорю тебе: будет тяжело, еще не время!”

“Это супертяжелый вес, а у Мариуша тяжелые руки, и он может где-то подловить Владимира, – продолжает Шпилька, – Но я помню, что раньше Мариушу было трудно справиться с атмосферой перед боями, а в этот раз его соперником будет не какой-то Тай Филдс, а сильнейший боксер в мире. Если Мариуш справится с волнением и выйдет в ринг с холодной головой, бой может получиться очень интересным. У Мариуша тяжелые руки – возможно, одного удара для победы ему и не хватит, но он хорошо умеет добивать своих соперников, нокаутируя их четвертым или пятым ударом”.

“У Кличко никогда не было таких высоких соперников, и это может создать ему некоторые трудности. Но я на месте Ваха еще немного подождал бы, нокаутировал бы нескольких соперников, чтобы набраться уверенности. Я поражен прогрессом, которого Мариуш достиг в США. Он стал значительно увереннее в себе, но, думаю, этого не хватит, чтобы победить Кличко”.

Fightnews.ru, фото: sport.tvp.pl

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости