Главные события:

Егор Мехонцев – Родион Пастух. Бокс? Или брэк?

Егор Мехонцев

Егор Мехонцев

Олимпийский чемпион по боксу жаждет схватки с советником губернатора

Екатеринбург, 22 августа, АиФ-Урал. Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев наконец-то добрался до Екатеринбурга. Он обстоятельно ответил на все вопросы о прошедшей Олимпиаде, а также рассказал, что все еще жаждет встречи с чемпионом WBC по профессиональному боксу в тяжелом весе Родионом Пастухом.

Егор Мехонцев сегодня один из самых известных людей в Свердловской области. После победы на Олимпиаде власти его родного Асбеста вручили ему ключи от трехкомнатной квартиры. От правительства РФ Егор получил новенький Audi A8. Журналисты буквально «заклевали» Егора. Все хотят знать, как обычный паренек из провинциального городка, который долгие годы занимался в обшарпанном подвале и родители которого были вынуждены даже продать теленка, чтобы сын съездил на соревнования, смог стать олимпийским чемпионом. Однако слава не испортила Егора. Он все так же открыт и прямолинеен.

Отец говорил: «Ты будешь чемпионом»

Егор, были ли у вас сомнения относительно победы на Олимпиаде? В решающем поединке против казахского боксера все висело на волоске, встреча, по мнению судей, завершилась вничью…

Я верил в успех, в свою победу. Знал, что выиграл именно я. После третьего места на чемпионате мира хотел реабилитироваться в глазах болельщиков. Считаю, что мне это удалось. Обещал привезти в область «желтую» медаль, и я ее привез.

Сейчас все вспоминают ваш путь к этому золоту и испытания, через которые вам пришлось пройти…

Всё, что говорят и пишут, – правда. Буквально вчера был в подвале, где начинал свою карьеру. Обстановка в плане тренировок там далека от идеала. Действительно, в тяжелые времена семье пришлось продать годовалого теленка, чтобы я смог выехать на соревнования. Сестре отказали в покупке компьютера, потому что деньги нужны были мне. Отец с детских лет говорил мне: «Ты будешь чемпионом», и я рад и горд, что воплотил его слова в жизнь.

Егор Мехонцев

В любительском боксе главная вершина покорена. Увидим ли мы вас на профессиональном ринге?

Пока конкретных предложений не поступало. Если они последуют, то буду думать, посоветуюсь с отцом. Конечно, было бы логично теперь уйти в профессионалы, но я не загадываю, пока я боксер-любитель. Но из бокса никуда уходить не собираюсь. Я еще молод и красив, и хочу побеждать (смеется).

Вы еще выступаете и за Московскую область. Ваше отношение к параллельным зачетам?

Я к этому спокойно отношусь. Были времена, когда я выступал только за Московскую область, здесь мне не помогали. Однако с приходом на должность министра спорта Леонида Рапопорта ситуация изменилась. Но и в Подмосковье мне очень помогли в плане подготовки к Олимпиаде.

Дочь в бокс не отдам

Вы выиграли Олимпийские игры, однако общее развитие бокса в нашей области на крайне низком уровне. Согласны?

У нас нет системы подготовки спортсменов. Занимаются ребята по подвалам. Никто их не знает, хотя, возможно, среди них есть самородки. Должен быть открыт областной центр бокса, куда бы съезжались все талантливые боксеры из области. В этом плане показателен пример Челябинска. Там ребята живут в таком центре. Их кормят, поят, одевают, там же они тренируются. Всё под боком. У них есть смена поколений, а у нас ее нет.

Ну вот у нас же есть такой человек, как Родион Пастух, советник бывшего губернатора Мишарина, который поддерживает развитие бокса среди молодежи.

Пастух – это самозванец, который назвал себя чемпионом мира по боксу среди профессионалов. Он хочет создать фонд, который якобы будет помогать молодым боксерам, а сам собирается отмывать через него бюджетные деньги. Он обещал выйти на ринг против меня и нокаутировать после того, как я стану олимпийским чемпионом. Ну что ж, я им стал. Готов провести с ним поединок. Только вот Пастух почему-то пока бегает от меня по городу. Как только он узнает, что на каком-то мероприятии появлюсь я, предпочитает там не показываться. А еще говорят, что его едва инфаркт не хватил, когда он узнал, что я выиграл Олимпийские игры.

На Олимпиаде сборная России по боксу выступала достаточно посредственно. Кроме вас, золото никто выиграть не смог.

Были дни на Олимпиаде, когда спортсмены России выигрывали по 6 серебряных наград. Не хватало для победы самой малости. Так же и в боксе. У каждого из боксеров своя трагедия: кому-то не хватило настроя, кому-то рядом личного тренера.

На Олимпиаде в Лондоне дебютировал женский бокс. У вас дочь. Не хотите, чтобы она пошла по стопам папы?

Я не сторонник женского бокса, хотя и болел за наших девчонок на Олимпиаде. Скажу так. Моя дочь не будет заниматься боксом. Пусть лучше она пойдет по стопам мамы, которая занимается танцами.

Родион Пастух

Родион Пастух

Родион Пастух не отказывается от боя с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым

Боксер Родион Пастух готов в любой момент встретиться на ринге с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым. Однако, по его словам, все должно быть оформлено как в цивилизованном мире.

Родион, в последние дни ваше имя опять на слуху. Егор Мехонцев жаждет встречи с вами. Вы обещали, что, когда он станет олимпийским чемпионом, вы выйдете против него на ринг.

От своих слов я не отказываюсь. Но все должно быть как в цивилизованном мире. У меня есть промоутеры. Пусть команда Егора связывается с ними и договаривается о бое. Мы же не можем просто взять и встретиться на улице и начать бить друг друга по головам. Сначала нужно решить все технические вопросы.

Мехонцев заявляет, что вы избегаете с ним встречи, не приходите на мероприятия, когда узнаете, что там будет он.

Это неправда. Ну где мы с ним можем пересечься? Я помогаю детям, Егора на таких мероприятиях я не вижу. Да и вообще, скажу я вам словами знаменитой актрисы Фаины Раневской: «Какое дело кошке, что о ней думает мышка».

Говорят, что после финального олимпийского боя Егора вас едва с инфарктом не увезли…

Олимпиаду смотрел очень внимательно. Пользуясь случаем, хочу поздравить Егора с победой. Никто никуда, естественно, меня не отвозил. Посудите сами: я профессиональный спортсмен, на разминке час без остановки прыгаю на скакалке. О каком инфаркте может идти речь?

Родион Пастух провел мастер-класс в Краснодаре (видео)

Как поживает ваш фонд «Развитие спорта и патриотизма», который помогает молодежи?

За последний год мы организовали более двадцати мероприятий, направленных на воспитание нового здорового поколения молодежи. На сайте фонда можно подробно посмотреть, где мы организовываем мероприятия, там расписана наша деятельность. Я все так же являюсь советником губернатора и помогаю детям. Опережу ваш следующий вопрос. Ни копейки из областного бюджета на проведение мероприятий мы не получили. Все провожу за свой счет, так что никаких бюджетных денег я не присваиваю.

Когда мы снова увидим вас на ринге? По-моему, вы давненько не проводили титульных боев.

Спасибо, что заботитесь о моей профессиональной карьере. Совсем скоро вы услышите мое имя. Возможно, уже в сентябре состоится мой следующий профессиональный бой. Сейчас ведутся переговоры.

История конфликта:

Война боксеров: Егор Мехонцев вызвал на бой Родиона Пастуха

Дмитрий Пирог не сомневается в порядочности Родиона Пастуха

Егор Мехонцев: Родион Пастух, выходи на бой, если ты мужик!

Дмитрий Пирог и другие, в защиту Родиона Пастуха

Егору Мехонцеву и Родиону Пастуху запретили драться

Вся история

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Может им еще торги с Бобом Арумом провести за бои Мехонцев Пастух?

  2. Тема ихнего боя уже порядком поднадоела мне.Они никогда не встретятся.Только ели в подворотне.Все закончится пустой болтовней.

  3. Мы уже и на простой спарринг согласны:)) Только чтобы можно было посмотреть! Просьба админу, держать нас в курсе.

  4. Видел где то бой с тенью пастуха, очень трогательная сцена, без улыбки не обошлось. Хороший человек раз детям помогает, а самозванец он или нет, лишь бы не во вред.)Не очень хочется что бы Мехонцев опускался до выяснения каких то отношений, зачем портить себе репутацию и имя этим.

  5. Пастух-конченый КОНЬ!ОН ПОЙДЕТ НА ВСЕ ЛИШЬ БЫ,НЕ БОКСИРОВАТЬ С МЕХОНЦЕВЫМ!!НЕ УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО У НЕГО СЕРДЦЕ ПРИХВАТИЛО.
    ЕГОРУ-ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ!!!!

  6. у пастуха поясов больше чем боев

  7. Кто есть Пастух и кто Мехонцев? Один хренпоймичегочемпион, а второй Олимпийский Чемпион.))) Промоутеры? Ну киньте Пастуху рублей 500 на телефон — большего не стоит. Хорошо бы и статью в УК найти, наверняка есть такая.)))

  8. Пастуху мама, то есть промоутер, драться не разрешает!

  9. Правильно Бриг сказал. Я, честно говоря, про Пастуха только тут и услышал За счет Егорки просто “пропиарился” он. Ничего не могу сказать насчет его самого лично. Но как правило, если человек у власти да еще и с фондом – то отмывает бабки вместе с губернатором! Старо, как мир. Если бы действительно помогал детскому спорту, то такой разрухи в спортзалах бы не было. Давно лично знаю и Леню и Егора, как они тренировались, как шли наверх. Никакой помощи никогда не было – только палки в колеса!!!

  10. На фотку посмотрел – и действительно – поясов больше….

  11. Егор – УДАЧИ!!! Переходи в профи – пора! В любителях вершину взял – переходи на новый уровень.

  12. Ну теперь ребята попрут! Рассказал таки секреты боксерского мастерства(особое положение доворота кулака):) А Пастуха этому, научил монах Шаолиня!

  13. У него много “секретов”.))) На уровне начальной подготовки….