Главные события:

Стив Каннингем: Я получил новую жизнь, как супертяж!

Стив Каннингем: Я получил новую жизнь, как супертяж! (1)

Стив “USS” Каннингем (24(12)-4-0), как никто другой, связан с польским боксом. Два чемпионских боя с действующим чемпионом WBC Кшиштофом «Дьяволом» Влодарчиком (2006 – победа поляка и 2007- победа американца) и эпическая битва за титул IBF в тяжелом весе против бесспорного «царя» Томаша Адамека (46(28)-2(1)-0) в 2008 году. После четырех лет, 8 сентября 2012, оба – Адамек и Каннингем, будут снова драться  в одном и том же месте, в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США, но на этом их сходство заканчивается.

Томаш, уже «прописался» в верхней части рейтингов супертяжеловесов и будет сражаться в этот раз с опытным американцем Трэвисом Уолкером (39(31)-7(5)-1), чтобы снова получить еще один шанс на титульный бой. Стив же дебютирует в супертяжелом весе, чтобы доказать, что он сможет идти по пути, вымощенным  Адамеком. И, конечно, в один прекрасный день, сразится с ним снова! Каннингем рассказал СМИ, почему он решился на такой шаг.

Стив, еще до первого чемпионского боя с Йоаном Эрнандесом, ты высказывал предположение, что будешь супертяжем. И теперь, 8 сентября, ты дебютируешь в андеркарте Томаша Адамека…
Да, кто мог поверить четыре года назад, что мы будем оба драться, как тяжеловесы, в одну и ту же ночь, в одном шоу! После второго боя с Йоаном, который он выиграл честно и справедливо, а не как первый, у меня была долгая беседа с женой Ливви и мы решали, что делать дальше. Какой смысл бороться за место обязательного претендента, не зная, будет ли бой за реальные деньги? Так что это было легкое решение. Я был обязан снова драться с Эрнандесом. В настоящее время, как супертяжеловес компании Main Events, я получил новую жизнь.

У меня было точно так же обсуждение с одним боксером три года назад. Только язык был другим.

С Адамеком, я уверен … Когда мы боролись за титул IBF четыре года назад, нас было только двое в тяжелом дивизионе, и большая группа боксеров за нами. Адамек понял, на пару лет раньше, чем я, что независимо от того, насколько хороши будут наши бои, мы будем не в состоянии тащить весь дивизион. Никто не помнит сегодня, что прежде, чем я снова забрал пояс, Адамек три раза защищал его, нокаутировав непобедимого Джонатана Бэнкса, который тоже перебрался в супертяжи.

Я знаю тебя достаточно давно, чтобы задать этот вопрос. Ты три раза падал в бою с  Адамеком, который точно не является нокаутером в супертяжелом весе, ты падал также в поединке  против Эрнандеса. Как же ты хочешь конкурировать с ребятами, которые весят за 100 кг?
Вопрос в точку. Мы должны это выяснить, не так ли? Я знаю, как тяжело они попадают, потому что всю свою жизнь я спарринговался с Крисом Бердом, Тони Томпсоном, Владимиром Кличко, я называю лишь несколько имен. Мне просто нужно найти способ, чтобы не дать им попасть, и кроме того, все мои поклонники знают, что даже когда я падаю, я всегда встаю…

Я не спрашиваю тебя о твоем профессионализме, сердце бойца и преданности спорту, эти атрибуты есть у тебя. Что же ты скажешь о своем боксе?
Некоторые вещи я должен сделать лучше, но ничего не должно резко меняться. Не будет большого ремоделирования Каннингема. Мне просто нужно получить некоторые дополнительные килограммы мышечной массы, догнать вес до 95 кг, для большего и мощного удара, чтобы бороться с большими парнями. Эдди Чемберс, когда дрался с Адамеком,  был вообще около 91 килограмма и хорошо выглядел при этом.

В своем первом бою, ты столкнешься с закаленным в боях ветераном Джейсоном Гаверном (21(10)-10(4)-4), который имел несколько поединков с известными супертяжами (Устинов, Вах, Бойцов, ничья с Джонатоном Бэнксом). Но я могу поспорить, что ты хотел бы драться с Адамеком как можно скорее …
Может быть, не как можно скорее, но моя месть в 2013 году будет «заправляться» огнем, это точно. Но я не буду спешить, я должен пройти мой путь, измениться и получить опыт. Может быть, еще три боя, и давайте сделаем Адамек-Каннингем снова. Всем известно, как сильно я хочу сделать это снова!

Фото: fightnews.com

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. еще один клиент для кличко

  2. А что то большой аналитик Маратка не отписался? Ждемс!!!

  3. Уж больно поржать хочется!

Оставить Ответ

Похожие новости