Главные события:

Встреча Егора Мехонцева, Миши Алояна и Давида Айрапетяна

Егор Мехонцев

Егор Мехонцев

После Олимпийских Игр в Лондоне, российские боксеры прибыли в свои родные города, где их встречали родные и близкие люди, болельщики и местные чиновники.

Бронзовый призер Олимпийских Игр, Миша Алоян, вернулся в Новосибирск. В день своего 24-летия, 23 августа, к себе на аудиенцию его ожидает губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко. Вероятно будут дополнительные поздравления и подарки от губернатора.

В аэропорту его встречали родственники и любимая жена Грета. Мама призера Олимпиады расплакалась от счастья и не могла вымолвить ни слова. Жена Грета сказала несколько слов:

Миша Алоян и его жена Грета

Миша Алоян и его жена Грета

“Конечно, я расстроена, что это “бронза”, – вздохнула девушка. “Потому что все мы знаем, что Миша лучше, чем монгол или кубинец, с которыми у него были бои. Потому что Миша самый лучший, и все мы это знаем!”

С такой строгой супругой, Мише Алояну придется все-таки продолжить путь воина и привезти со следующей Олимпиады именно золото! Что он на месте и подтвердил словами:

“Я обещаю всему Новосибирску, что на следующей Олимпиаде завоюю золотую медаль. Для меня нет ни второго, ни третьего места – существует только первое место!”

Давид Айрапетян

Давид Айрапетян

Как сообщает budennovsk.org, в Пятигорске встречали своего земляка — бронзового призера летних Олимпийских игр в Лондоне Давида Айрапетяна. Обычно такие встречи происходят в аэропортах, но в этот раз спортсмен возвращался из Москвы на наградном автомобиле — Ауди А6. На въезде в город Давида аплодисментами встречали родственники, друзья, представители спортивной общественности.

Воспитанник Пятигорской спортивной школы Давид Айрапетян на Олимпиаде в Лондоне стал полуфиналистом. В четвертьфинальном поединке он победил турка Фархата Пехливана со счетом 19:11. Но в полуфинале, в весовой категории до 49 килограммов, Давид уступил лишь одно очко представителю Таиланда Кэу Понгпраюну. В итоге, олимпийская бронза.

Родственники и друзья своих эмоций не скрывали. Для них бронза Давида — отливала золотом. Для боксера это уже вторая Олимпиада. “Олимпиада — это большой опыт для каждого спортсмена, самые серьезные соревнования в жизни”, — говорит бронзовый призер. Давид Айрапетян намерен представлять Россию на следующей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Егор Мехонцев

После своего триумфа, на Урал, в город Асбест, вернулся и единственный Олимпийский чемпион 2012 года Егор Мехонцев. Егора встречали болельщики из Асбеста и Екатеринбурга, не менее ста человек. После победы боксера на Олимпиаде жители города осаждали мэрию города звонками с просьбой выделить специальный автобус для встречи чемпиона в аэропорту. Мэр Асбеста пошел навстречу с болельщикам. Сам мэр с дочкой Виолеттой приехали встречать героя на собственной машине. Букеты цветов, гуделки, свистелки, транспаранты, фотографии Егора…

Самые главные встречающие, родственники Егора, мама, жена Наталья и их восьмимесячная дочка в это время скромно стояли в стороне и ждали своего любимого человека.

“Я смотрела все бои мужа, хотя они были ночью. Осторожно включала телевизор, старалась не будить Еву. Но она чувствовала, что происходит что-то очень важное и просыпалась. Самые наряженные минуты были после окончания финального боя до того момента, как подняли руку Егора в знак победы. Моим эмоциям не было придела – я позвонила ему и кричала ночью на весь дом: “Я так тебя люблю!” – призналась счастливая жена чемпиона.

Олимпийскому чемпиону подарили огромный торт в виде Олимпийской медали.

“Не ожидал такой встречи”, – смутившись, признался герой ринга. “Когда после победы стоял на пьедестале почета – я чувствовал такую гордость, что гимн моей любимой страны играет в мою честь! Только пока не спрашивайте меня о дальнейшей карьере, пойду ли я в профессиональный бокс! Для меня сейчас самое главное – побыть со своей семьей. Ведь я посвятил свою победу жене и дочке”.

Встреча Егора Мехонцева, Миши Алояна и Давида Айрапетяна (1)

На улице Егора ждал новый сюрприз – белый длинный лимузин, который приехал из Асбеста в сопровождении мотоциклистов для торжественного экспорта чемпиона и его семьи в родной город.  Кроме того, городские власти подготовили чемпиону еще один подарок: новую трехкомнатную квартиру.

Егор с Натальей еще не решили, куда потратят свой призовой гонорар – 5 миллионов рублей, которые положены Егору как золотому медалисту. А новенькую «Ауди», которую ему как и всем медалистам, подарили в Кремле они скоро перегонят из Москвы.

Перед самым вылетом на Олимпиаду, Егора Мехонцева спросили его:  «О чем ты думаешь на ринге во время боя?». Ответ оказался пророческим.

“Думаю, что я здесь номер один. Именно я тут главный, я хозяин, и я буду диктовать условия. Ты можешь быть кем угодно, хоть чемпионом мира, но если Ты вышел на бой со мной, я начальник на этом ринге. Я очень хорошо тренировался и выхожу на ринг полностью готовым к победе”.

Фото: Андрей Гребнев и Алексея Булатова, kp.ru

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

15 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А где Андрей Замковой!?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А понтов то было у российских сборников по боксу, как тут не вспомнить хвастовство, иначе и не назовешь, старшего тренера национальной команды Росиии по боксу Александра Черноиванова “Кого нам бояться”. Как кого монгола, украинца и тогда ли. Спасибо Мехонцеву скажите, хоть и подсудили в его пользу, но все таки олимпионик.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Марат, мы то изначально болели за своих, независимо от результата! А вот ты, как та нехорошее слово, сначала за сборную Украины, а потом, как казахи проявили слегка себя, оказался казахским болельщиком?! Почитай свои ранние комментарии, не стыдно? За себя отвечай, продажная душонка! И полуфинал вспомни, когда украинца слили, из-за полностью нехорошее слово бой казаха.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Админ! Нужно внести премодерацию сообщений, либо удалять сообщения с матерщиной и оскорблениями!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ну, мата я здесь не вижу.
    Оскорбления…
    Тогда тут нужно многое удалять )))
    Влад, и другие, уже много раз предупреждал!
    Относитесь друг к другу с достоинством и уважением.
    А то как дети 12-летние….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Марат, тебя тоже это касается.
    Здесь же комменты и подростки читают, не опускайтесь ниже плинтуса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Искренне рад за Егора и Отца!Конечно,все остальные НАШИ могли бы НАС всех порадовать,но…видно не их день был…((( Удачи всем ВОИНАМ!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Влад сколько в твоих словах желчи, чванства, и ненависти к казахам, твой перл – “казахи проявили себя слегка”, умиляет, да и только. Кстати в РНЕ давно числишься, или ты просто скин!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. прошу прощения у админа, просто не могу терпеть, когда проявляют ненависть к русским. Марат, вот тебе мои последние слова: – ты не обижайся на русского работодателя, у которого ты работал гастарбайтером на то, что он тебе не выплатил пособие а миграционная служба отправила тебя на родину! Могу продолжить…?! Не все русские такие! Не злись:-))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Не выдавай желаемое за действительное, это ты где Влад видел казаха гастарбайтера, их нет. Я в России был когда ваших на работу нанимал лес резать, и до вагонов рудстойки таскать. Если это тебе конечно о чем то говорит. В Казахстане россиян море, из тех кто работает на наших стройках, не веришь приезжай. В Казахстане работы своей завались, что в Россию то ехать, это же не Штаты. И еще где ты в моих комментариях увидел ненависть к русским, таким макаром, ты и в заднице гамадрилла скоро нефть отыщешь. Ты кто такой, давай до свиданья.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Марат, я уже говорил, почитай свои ранние комменты и тебе станет ясно, что от тебя все пошло! Я к казахам ничего не имею, как и к любой другой нации и народности. Если ты не заметил, все мои претензии к тебе лично, из-за твоих высказываний, но ни в коем случае ни к казахам. Ты постарайся у себя эту ненависть искоренить (к русским).У меня, всего лишь ответная реакция, на твои некорректные высказывания.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Егор похож на Джека Восьмеркина-американца-))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Из фильма Аляска – Кид, там тот же актер снимался

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Что ни говори, а Олимпиаду про…ли, в том числе и боксёры. Причин — множество! Но главная — коммерция на спорте!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Егор!!! Прекрати жрать медаль!!! Не уподобляйся быдлу с вокзалов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости