Главные события:

Интервью Роберта Штиглица перед боем с Артуром Абрахамом

stieglitz vs abraham

25 августа, в Берлине состоится поединок, который окрестили боем года в Германии. Действующий чемпион Мира в суперсреднем весе по версии WBO, Роберт Штиглиц (42(23)-2(2)-0) из Магдебурга сразится с экс-чемпионом Мира и претендентом на его пояс Артур Абрахамом (34(27)-3-0).

Предлагаем вашему вниманию интервью чемпиона Мира WBO, Роберта Штиглица.

Господин Штиглиц, ваш следующий соперник Артур Абрахам действительно был тем, с кем вы хотели драться?

Артур Абрахам, имеет право на то, чтобы бросить мне вызов. WBO назначила его обязательным претендентом. Таковы правила ассоциации, и для меня они тоже действуют. Я, к сожалению, привык, что многие обязательные претенденты в последние годы так и не вышли против меня на ринг!

Тем не менее, имя Абрахама звучит для вас привлекательно? Или?

Конечно, это будет увлекательная дуэль. Артур сделал в Германии доброе имя. Любители бокса хотят именно такие поединки, и я рад, что могу предложить этот бой. Тем не менее, я чемпион, пояс у меня, а не у Артура.

В случае победы ваше спортивное имя будет иметь больший вес?

Конечно. Артуру уделялось до сих пор больше внимания средствами массовой информации. Поэтому эта защита также дает шанс оказаться в центре внимания. Эту возможность я не мог упустить.

Какие сильные стороны вы цените у Артура Абрахама?

Каждый знает, что он имеет хороший удар. Он выстоял против Андре Уорда и Карла Фроча. Это громкие имена в боксе. Он не победил обоих, но получил большой опыт. Все это я вижу, и я ценю.

И с помощью каких средств вы хотите побить его?

Я думаю, что могу победить Артур моей силой, техникой и постоянным давлением. Я постараюсь предотвратить опасные удары. Я должен работать так хорошо, как я это могу сделать. Германия увидит, что я лучший боец. Кроме того, у меня за спиной большая и сильная команда SES. Это дает мне дополнительные силы и еще больше мотивации. Наш девиз: Один за всех и все за одного!

Было бы вам лучше боксировать в родном Магдебурге?

Конечно, было бы здорово в Магдебурге. Я бы с удовольствием показал многим моим поклонникам, что я достойный чемпион Мира в ваших стенах. Но Берлин тоже не плохо. Я смогу победить Артура на своей новой родине, и столица является очень хорошим местом для этой грандиозной русско-немецкой дуэли.

Многие магдебургских болельщиков приедет в Берлин?

Очень много магдебургский и много поклонников из Саксонии-Ангальт прибудут в Берлин. Они все еще постоянно задаю вопросы про билеты. Их все больше и больше. Это произвело на меня очень сильное впечатление.

Думаете ли вы, что будет после защиты?

Мысли всегда идут дальше. Но я не позволю себе руководствоваться ими, потому что я чувствую только одно в данный момент – я должен сконцентрироваться на этом поединке.

Какие спортивные мечты есть у вас?

Я хочу оставаться чемпионом до тех пор, пока это позволяет мне мое здоровье и силы. Мне предстоят, конечно, еще хорошие поединки. Объединительный бой будет хороший целью для будущего, чтобы поднять мой рейтинг в мире профессионального бокса.

Вы чувствуете теперь определенное напряжение перед боем?

Я достаточно долго пробыл в профессионалах, чтобы соблюдать баланс между тренировками и отдыхом. Публичные выступления и общение со СМИ стоят много времени. Тем не менее, это относится к моей работе. Я научился с этим справляться.

Есть ли место слову «поражение» в ваших мыслях?

Я думаю и работаю на победу. Я могу делать свою работу хорошо. Таким образом, слово «поражение» не имеет большого значения. Зачем мне неприятности? Я научился справляться с поражением. Жизнь продолжается. Мой путь теперь лежит только к победе. Я не позволю никому и ничему отговорить меня от этого.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ