Главные события:

Мануэля Чарра будет тренировать Валерий Белов

Мануэля Чарра будет тренировать Валерий Белов (1)

8 сентября в СК «Олимпийский» состоится грандиозное боксерское событие — Виталий Кличко будет отстаивать титул чемпиона мира в супертяжелом весе в поединке c немцем Мануэлем Чарром.

Мануэлю Чарру в своей карьере довелось поработать со многими именитыми тренерами. Как профессионал, после успехов в тайском боксе, он, в 2005 году, начал свою карьеру под руководством Улли Вегнера. Вегнер поставил ему основную технику бокса. После трудностей в Берлине и последующего короткого тюремного заключения, Чарр перебрался в Гамбург, где он провел несколько боев, занимаясь  у тогдашнего главного тренера  Universum и нынешнего “кличковского”  Фрица Здунека. Там же Мануэль разругался со своим менеджментом и переехал в Кельн, где  и находится до сегодняшнего дня. Чарр начал заниматься самостоятельно в зале чемпиона Мира Феликса Штурма, пока  тренер Штурма Грациано Роччигиани не взял сирийца под свое крыло. Этот шаг, дорого обошелся Чарру. Он потратил на подготовку уже 200.000 евро, а прибыли как не было, так до сих пор и нет. 8 сентября может изменить все, если он победит в Москве действующего чемпиона WBC, Виталий Кличко. Борясь за титул чемпиона Мира, Чарр живет поддержкой своих болельщиков и спонсоров.

Мануэль Чарр встречает самый важный бой в его карьере в здании со старой мебелью. Но мешки с песком и тренировочный ринг являются новыми, также обновил Чарр и свою команду. Эра Грациано Роччигиани в тренировочной жизни сирийца закончена. «Функционалку» Чарру ставит тренер Феликса Штурма Клайв Зальц, а вот собственно подготовкой руководит известный российский специалист Валерий Белов. На его «счету» работа с чемпионами Мира Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым.

То, что его новый тренер не говорит по-немецки, для Чарра не является проблемой. “Мой тренер Андрей Закарян берет на себя общение”, – говорит Мануэль. Бывший олимпиец Закарян играет ключевую роль в подготовке к бою. Он отлично знает, что представляет из себя Виталий Кличко. Будучи любителями, Закарян и Кличко выступали  в Фленсбурге в бундеслиге в одном и том же клубе, и жили длительное время вместе в одной квартире.

Чарру остается надеяться, что его одиссея с командой и тренером наконец-то закончена. Специалисты же видят Виталия Кличко явным фаворитом, видя интригу только в том, сможет ли 27-летний „Колосс из Кельна“ пройти всю дистанцию в 12 раундов или упадет раньше под ударами 41-летнего чемпиона Мира.

Фото: figosport.de

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очередной счастливчик на получение банковского чека. Никто не хочет выигрывать у Кличко, все хотят заработать хоть сколько-нибудь денег. В хорошее время Кличко чемпионят, на горизонте НИКОГО!!!
    Была одна надежда О.Солис и тот сдулся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ